Чугайнов: думаю, мы ещё усилимся
Текст: Григорий Митин
Фото: ttg-ugra.ru

Чугайнов: думаю, мы ещё усилимся

Матч "Динамо" — ТТГ, где гости добились победы с помощью тактического ноу-хау, разделил общество любителей мини-футбола на два лагеря. Почему была избрана такая схема, рассказал тренер ТТГ.
16 декабря 2009, среда. 15:25. Другие

Главный тренер мини-футбольного клуба «ТТГ-Югра» Валерий Чугайнов рассказал о тактических тонкостях игры с «Динамо», заявил, что его клуб планирует усилиться ещё несколькими легионерами, а также поведал, почему выпал из состава Леонид Климовский.

— Почему на матч с «Динамо-Ямал» была выбрана именно такая тактика?


— Мы исходили из силы соперника. «Динамо-Ямал» в предыдущем матче чемпионата продемонстрировало хорошую игру, и пытаться бороться с ними в равных составах было бы неправильно. Шансов сыграть удачно у нас было бы мало. Наверняка они просматривали и наши матчи и готовились, как я думаю, нас прессинговать все 50 минут.

Наши бразильцы не ниже уровнем. Эти футболисты конкурентоспособны, но всё-таки длина «скамейки», будем объективны, у «Динамо-Ямал» в два раза больше, и выдержать вчетвером-пятером игру четыре на четыре нереально.

Поэтому сразу после «Динамо-2» мы стали готовиться, чтобы играть именно пять на четыре и искать дырки в обороне соперника.

— Неужели ваши бразильцы Эдер, Лима, Робиньо, Вильям ниже уровнем динамовцев?


— Нет, они не ниже уровнем. Эти футболисты конкурентоспособны, но всё-таки длина «скамейки», будем объективны, у «Динамо-Ямал» в два раза больше, и выдержать вчетвером-пятером игру четыре на четыре нереально.

— В воскресенье вас удалось увидеть с Константином Маевским. Обсуждали с ним этот поединок?


— Да, мы перекинулись несколькими фразами, но, опять же, у каждого своя правда. Мы хорошие знакомые, и жёны у нас общаются, поэтому негатива никакого не было. Да, мы поговорили, но особо не затрагивали эту тему.

— Но каждый остался при своём мнении?


— Да, каждый остался при своём мнении.

— Какое настроение было у футболистов после матча?


— Понятно, что все были довольны. Такие победы сплачивают коллектив и добавляют положительных эмоций, но впереди у нас игра с МФК «ВИЗ-Синара», и нужно постараться проанализировать те моменты, где мы допускали ошибки, и уже сконцентрироваться на предстоящем матче, а этот поединок уже история.

— Собираетесь ли вы приглашать в команду новых бразильцев, когда паспорта получат Робиньо и Лима?


— Да, постоянно ведётся работа. Мы хотим быть сильнее, а для этого нужны квалифицированные специалисты. Сейчас мы просматриваем много легионеров, и, я думаю, у нас всё получится и мы ещё усилимся.

— Неоднократно доводилось слышать мнение болельщиков различных команд, что в российском чемпионате слишком много бразильцев. Вы как к этому относитесь?


— У каждого своя правда, и мне здесь что-либо говорить нет смысла. Сергей Леонидович Скорович уже по этому поводу высказался, и мне добавить нечего.

— Если затронуть вашу молодёжь, то какого вы мнения о Владимире Гончарове и Даниле Давыдове? Можно ли их уже назвать полноценными игроками основного состава?

Будут ли ещё легионеры? Да, постоянно ведётся работа. Мы хотим быть сильнее, а для этого нужны квалифицированные специалисты. Сейчас мы просматриваем много легионеров, и, я думаю, у нас всё получится и мы ещё усилимся.

— Понятно, что до матчей такого уровня, как с «Динамо-Ямал», объективно они недоросли. Эти футболисты выходили на площадку и сделали всё, что могли на сегодняшний день, но было видно, что ребята ещё не уверены в себе. Тот же Давыдов мог решить один эпизод в нашу пользу, когда именно из-за неуверенности он не забил гол в пустые ворота. Понятно, что было тяжело войти в игру, но и Вова Гончаров в определённой ситуации мог решить исход в нашу пользу. Был и у него момент. Была у обоих небольшая неуверенность, что, в принципе, объяснимо в этом возрасте. Ребятам нужно расти. Может, в таких играх они получают немного игрового времени, но им нужно потихоньку набираться опыта, прогрессировать, и тогда они будут действительно полноправными членами команды, которая сможет решать большие задачи.

— Почему выпал из состава Леонид Климовский?


— У Лёни была травма, плюс были кое-какие внутрикомандные моменты, но на сегодняшний день он опять приступил к работе. У меня больших нареканий по его работе нет. Возможно, в предстоящем матче он выйдет в составе команды. Он готовится, он в обойме.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Ждёте ли вы возвращения Юлии Липницкой в сборную России?
Архив →