• Главные новости
  • Популярные
Барнашов: "сборницы" попали под акклиматизацию
Фото: Reuters
Текст: Александр Круглов

Барнашов: "сборницы" попали под акклиматизацию

Главный тренер сборной России по биатлону прокомментировал "Чемпионат.ру" итоги первого соревновательного дня на "Ижевской винтовке" и рассказал о недостатках в организации соревнований.
25 декабря 2009, пятница. 12:15. Другие
— Как оцените уровень организации соревнований?
— На троечку. Сейчас уже нельзя проводить соревнования такого уровня на таком стрельбище, где отсутствуют даже автоматические установки.

Сейчас уже нельзя проводить соревнования такого уровня на таком стрельбище, где отсутствуют даже автоматические установки.
— Помимо стрельбища есть ещё какие-то недостатки?
— Ну в остальном всё вроде на уровне, а стрельбище нужно реконструировать в первую очередь, чтобы в ходе гонки исключить возможность технического сбоя.

— Неожиданная победа Натальи Гусевой сильно спутала вам карты в отборе претенденток в олимпийскую команду?
— Конечно, результат неожиданный, но надо понимать, что она сильно прошла огневые рубежи и за счёт этого выиграла. А ходом Наталья проиграла очень много. Обидно, что не справились со стрельбой те спортсменки, от которых мы сегодня ожидали хорошего результата: три-четыре минуты — это много для индивидуальной гонки.

— А чего не хватило Романовой, Булыгиной и Вилухиной для более уверенного выступления?
— Сказались последствия переезда из региона с другим климатом. И спортсмены основного состава, и молодёжная команда, выступавшая на Кубке IBU, спустились с гор и как раз в этот момент только проходят акклиматизацию. Но дальше будет полегче, и в спринте девчонки должны поправить своё положение.

И спортсмены основного состава, и молодёжная команда, выступавшая на Кубке IBU, спустились с гор и как раз в этот момент только проходят акклиматизацию.
— По правилам отбора одно место в команде определяется решением тренеров. Из каких критериев вы будете исходить, выбирая этих спортсменов?
— Прежде всего мы намерены отдать приоритет тем спортсменам, которые выполнили норматив отбора на Кубке мира. Т.е. два места в двадцатке в личных гонках или в тройке в эстафетах. По правилам мы смогли освободить только по четыре спортсмена, выполнивших это условие.

— То есть основными претендентами на эту вакансию являются Яна Романова, Анна Булыгина и Виктор Васильев?
— Да. Но попасть на Кубок мира есть шанс и у других спортсменов: тех, кто здорово выступил на этапах Кубка IBU и набрал много очков и кто сможет отличиться здесь и выиграть индивидуальную гонку.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →