Юрлова: меньше всего думала о набранных очках
Фото: rbu-biathlon.ru
Текст: Александр Круглов

Юрлова: меньше всего думала о набранных очках

Екатерина Юрлова в интервью спецкору "Чемпионат.ру" рассказала о своих планах и перспективах в национальной команде.
26 декабря 2009, суббота. 14:30. Другие
Ещё вчера вечером тренеры сборной выделили Юрлову в качестве лидера по отборочным очкам. Благодаря успешному выступлению на Кубке IBU петербуржская спортсменка набрала 23 балла, и её результат остался непревзойдённым. Для Юрловой это будет вторая попытка закрепиться в национальной команде. Впервые в Кубке мира она выступила на заключительных этапах сезона 2007/08, но тогда зачётных очков набрать не смогла и на централизованную подготовку не попала. Сейчас же она с блеском реализовала свой шанс.

Выступать на чемпионате и Кубке России всегда тяжело. Здесь осознаёшь большую ответственность перед тренерами, и поэтому эти соревнования требуют больше настроя и больше сил.
— Накануне спринта вы знали, что являетесь основной претенденткой в национальную команду?
— Сегодня я меньше всего думала об отборе и заранее не занималась подсчётом этих очков. Все мысли были связаны с желанием реабилитироваться за неудачное выступление в индивидуальной гонке. Ходом я чувствовала себя хорошо, а вот стрельба не задалась. Сегодня всё повторилось: я хорошо отработала ногами, вот со стрельбой стоя не справилась.

— Но первые восемь ваших выстрелов дошли до цели. Что же всё-таки случилось в самом конце?
— Сама не могу объяснить, но меня внезапно сильно затрясло, в глазах потемнело. К сожалению, такое иногда бывает.

— Но зато у вас с ходом было всё в порядке. Довольны своей нынешней формой?
— В целом довольна.

— Вы один из лидеров Кубка IBU. Можете сравнить конкуренцию в этом турнире с крупными всероссийскими соревнованиями?
— Там тоже очень много перспективных спортсменок, от каждой из которых можно ожидать хорошего результата. Кто-то лучше бежит, кто-то лучше стреляет, поэтому конкуренции хватает везде. Выступать на чемпионате и Кубке России всегда тяжело. Здесь осознаёшь большую ответственность перед тренерами, и поэтому эти соревнования требуют больше настроя и больше сил.

— Как себя чувствовали, вернувшись из альпийской Европы после двух этапов Кубка IBU?
Главное — работать на результат. Всем, кто здесь участвует, хочется попасть на Олимпиаду, и я не какая-то особенная в этом плане.
— Самочувствие у меня было хорошее, но вот со стрельбой так справиться и не смогла. Возможно, дело в том, что я беру слишком высокий темп со старта, но я стараюсь работать над этой проблемой, как-то регулировать свою скорость.

— В будущем вы всё же видите себя в национальной команде?
— Я даже не знаю, что сказать. Пока не задумывалась об этом. Главное — работать на результат. Всем, кто здесь участвует, хочется попасть на Олимпиаду, и я не какая-то особенная в этом плане (Смеётся.).

— Другая претендентка из вашей питерской команды Наталья Гусева сначала удивила всех победой в индивидуальной гонке, а затем не смогла выполнить необходимое условие - попадание в шестёрку лучших в спринте.
— Жаль, что у неё не получилось. Позавчера я так радовалась за победу Натальи, считала её нашей общей командной победой. Про биатлон Санкт-Петербурга часто забывают, хотя и в Северной столице есть достойные спортсмены. И тем не менее я рада за Наталью, что она смогла достойно вернуться после небольшого перерыва.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →