Нойнер: в Рупольдинге уже буду в форме
Фото: Reuters
Текст: Андрей Аносов

Нойнер: в Рупольдинге уже буду в форме

После удачного выступления на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе представители сборной Германии поделились мыслями о предстоящих стартах в Рупольдинге и оценили итоги предыдущих гонок.
12 января 2010, вторник. 20:30. Другие
Наставник женской сборной Германии Уве Мюссигганг: "Этап Кубка мира в Оберхофе подтвердил, что мы выбрали правильный путь. Во время первых трёх этапов нам немного не хватало удачи, которая просто необходима для попадания на подиум. Я рад, что командно мы снова были на высоте. При этом всем понятно, что удержаться на вершине очень нелегко. С плохой стрельбой тебя сразу отодвинут с первых позиций. В Рупольдинге мы хотим выступить так же успешно, как в Оберхофе. Команда доказала, что может справиться с давлением, которое оказывалось извне".

Биатлонистка Магдалена Нойнер: "Поначалу я была очень расстроена, потому что сильно хотела выступить в Оберхофе. Состояние моего здоровья стабилизировалось довольно быстро, боли отступили практически на следующий день, однако этого не хватило, чтобы выйти на старт гонок. Сейчас я чувствую себя хорошо, болей нет. Недавнее обследование не обнаружило каких-либо проблем. Думаю, что в Рупольдинге уже буду в форме".

Биатлонистка Мартина Бек: "Я хорошо чувствовала себя на последних тренировках. Поэтому меня удивили неудачные результаты в первые дни этапа Кубка мира в Оберхофе. К масс-старту всё нормализовалось. Теперь я с радостью еду в Рупольдинг. Эти эмоции во многом обусловлены тем, что погода там будет лучше, нежели в Оберхофе".

Биатлонистка Кати Вильхельм: "Масс-старт получился совсем не таким, как я хотела бы. Но всё же после скромного начала я могла улучшить своё положение на "стойке". Но мне сильно не повезло. Однако сейчас главное, что мне удалось вернуть свою технику. Её отсутствие на первых этапах меня сильно расстраивало. Теперь же я надеюсь, что смогу сделать следующий шаг в Рупольдинге. В любом случае я нажму на педаль газа! Тем более что в моей коллекции не хватает индивидуальной победы в Рупольдинге. Хотя, конечно, я буду рада и месту на подиуме!"

Биатлонистка Андреа Хенкель: "Здорово, что я смогу приехать в Рупольдинг в красной майке лидера, которую я получила за успехи в масс-старте. Впрочем, после Оберхофа стало ясно, что в один день я могу показать суперрезультаты, а в другой — нет. И это касается не только меня. Сейчас стабильно выступает только Хелена Йонссон. Я искренне надеюсь, что в Рупольдинге у меня будет больше удачных дней. Хотя, честно говоря, там мне нечасто удавалось выступить удачно. В индивидуальной гонке я была в лучшем случае четвёртой. Так что на подиуме в Рупольдинге мне удавалось оказаться лишь по результатам эстафеты".

Биатлонистка Симоне Хаусвальд: "Я, естественно, довольна стартом 2010 года. На стрельбище всё складывается удачно, а на лыжне я чувствовала себя прекрасно. В Рупольдинге мне нужно будет включить все обороты. Снова хочу завоевать медали. Я, что называется, вошла во вкус".

Наставник мужской сборной Германии Франк Ульрих: "Было заметно, что в Оберхофе у нас обнаружилась тенденция роста. Команда хорошо выступила, несмотря на ряд неблагоприятных условий. Мы хотим прогрессировать в Рупольдинге".

Биатлонист Михаэль Грайс: "Я стал чувствовать себя гораздо лучше на стрельбище начиная с прошлой недели. Мы произвели небольшие изменения в ложе винтовки. Прогресс виден уже сейчас. Проблемы со стрельбой в воскресенье были связаны с плохой видимостью. Также отмечу, что нахожусь в хорошей физической форме. Теперь я настраиваюсь на Рупольдинг. Для немецких фанатов это будет ещё одна классная неделя после Оберхофа".

Биатлонист Арнд Пайффер: "Я очень доволен результатами первого этапа Кубка мира в 2010 году. Особенно меня радует, что я вновь стал прекрасно чувствовать себя на лыжне. Теперь я хочу хорошо выступить в Рупольдинге и завоевать там много очков Кубка мира".
Источник: biathlon-online.de
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →