Скобрев: и всё-таки Италия!
Фото: Reuters
Текст: Иван Скобрев

Скобрев: и всё-таки Италия!

Блогер "Чемпионат.ру" Иван Скобрев подвёл итоги прошедшего чемпионата Европы, а также рассказал о последствиях жёсткого падения.
22 января 2010, пятница. 11:45. Другие
Блог Ивана Скобрева. "Бегущий на лезвиях бритвы"

Очень тяжело было осознать своё удачное место на чемпионате Европы, да-да, именно место, а не само выступление, которым я остался совсем недоволен, но ещё сложнее было принять решение уехать на следующий день из страны и даже денёк не насладиться моментами славы.

Вы можете спросить, а не выпендриваюсь ли я, сетуя на неудачные забеги, по итогам которых сам занял третье место по суме классического многоборья, где наша страна не знала радости подиума последние восемь лет.
Но обо всём по порядку. Вы можете спросить, а не выпендриваюсь ли я, сетуя на неудачные забеги, по итогам которых сам занял третье место по суме классического многоборья, где наша страна не знала радости подиума последние восемь лет. Но я не то чтобы ждал. Наоборот, к старту первенства Европы у меня уже были определённые сомнения по поводу своего самочувствия, но где-то внутри мне очень-очень-очень хотелось выступить достойно. Минимум - показать уровень, который уже не раз удавалось демонстрировать в олимпийский сезон. Но, может, на то он и олимпийский, что главное судилище наших выступлений будет именно в Ванкувере, по итогам главного старта четырёхлетия. А на всех проходящих стартах есть возможность ошибаться, а главное проводить грамотную работу над ошибками.

Что же было не так? Первое - незапланированные старты. На следующий день после окончания этапа Кубка мира в Солт-Лэйк-Сити (США), а с ним тяжелейшего шестинедельного соревновательного блока, моя команда во главе с нашим тренером Маурицио Маркетто переехала в Базельгу (Италия), где провела ряд восстановительных, а главное подготовительных тренировок к чемпионату Европы по классическому многоборью. Мне же пришлось вернуться в Россию. Поверьте, я был безумно рад выступить на чемпионате России, на котором мне удалось выиграть три дистанции, чего в в нашей стране не случалось уже как минимум 37 лет. Об этом я узнал из публикаций в ряде СМИ. Да, выступить на родной земле перед своими всегда приятно, тем более когда ты можешь показать мировой уровень.

Но мой тренер этим был очень недоволен и до последнего момента пытался избавить меня от этих выступлений, настаивая на том, чтобы я как можно быстрее вернулся к команде и продолжал совместный тренировочный процесс. Но после рассмотрения график выступлений, который был растянут на пять дней с рождественскими и новогодними праздниками, было принято решение продолжать подготовку по индивидуальному плану. А совместные тренировки мы отложили до 5 января, когда мы все вместе соберёмся в Хамаре (Норвегия) непосредственно перед континентальным первенством.

Если первые пару недель, куда вошло и выступление на чемпионате страны на отдельных дистанциях, прошли без особых потерь и с эмоциональном подъёмом, то уже непосредственно перед Новым годом до самого переезда в Норвегию я стал ощущать нехватку команды. Тренировочную работу, которая была запланирована, я выполнил до конца, но сделать всё одному на нужных скоростях, а главное под присмотром тренера было нереально. Поэтому уже за неделю до Европы я понимал, что кое-что идёт не так.

Что, собственно, и показали сами соревнования: совсем не то самочувствие, настрой, а главное - ощущения были иные на длинных дистанциях. Порадовали 1,5 км. Это не самый быстрый бег в этом сезоне, но мне понравился настрой,
Спасибо моей девушке, которая приехала в сложные дни и помогала мне одеваться в конькобежное обмундирование, если ещё ногами шевелить могу, то левая рука выше локтя пока может находиться только за спиной при катании или в повязке на груди, когда я вне льда.
желания решить всё на первой дистанции во второй день. И если что-то я не реализовал на дистанции 5 км в первый день многоборья, то уж на 1500 м выложился, пусть и не с самым технически красивым бегом: уж слишком преобладали эмоции и желание оправдаться за первый день, удалось завоевать бронзовую медаль и обеспечить себе весомый запас перед 10 км.

Ну ладно, хватить плакаться и оправдываться. Как у нас говорится: "Всё, что ни делается, всё к лучшему". Вот и сейчас я уже как неделю в Италии и больше половины времени приходится работать с повреждённым плечом. Но, как видите, писать мне это не мешает, так же, как и не мешает мне выполнять нагрузки, которые предлагает Маркетто. На свой страх и риск приходится выходить на лёд, накручивать максимальные круги с выбитым плечом, которое самостоятельно удалось вставить после неудачного падения.

Спасибо моей девушке, которая приехала в сложные дни и помогала мне одеваться в конькобежное обмундирование, если ещё ногами шевелить могу, то левая рука выше локтя пока может находиться только за спиной при катании или в повязке на груди, когда я вне льда.

Но нет поводов для переживания. В госпитале, где мне пришлось провести три часа, сказали, что всё будет хорошо, переломов нет. И то, что удалось вернуть плечо в нужное положение в течение 30 секунд после падения, позволило избежать тяжёлых последствий. Хоть и приходится на час больше работать, чем команда, разрабатывая плечо в бассейне и на физиопроцедурах, но не зря же у нас есть это выражение про лучшее, так что будем продолжать работать и надеяться, что всё будет хорошо.

Напоследок хочу извиниться, что не так часто получается рассказывать обо всём происходящем и комментировать свои выступления. Но поймите меня правильно: работы очень много, и чем ближе Олимпийские игры, тем больше хочется подумать именно о качестве исполнения. Поэтому компьютер открывается лишь в тех случаях, когда надо написать семье и родным. Хотя всегда, когда я выхожу в Интернет, я пулей набираю адрес своего блога, чтобы как минимум прочитать ваши комментарии и постараться ответить пару слов. Спасибо, что продолжаете перечитывать, пересматривать старые и ждать новые посты.

Они будут!!! Всем пока!!!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →