Мезотич: Антхольц подходит моему лыжному стилю
Фото: Reuters
Текст: Андрей Аносов

Мезотич: Антхольц подходит моему лыжному стилю

Даниэль Мезотич занял 2 место в индивидуалке на этапе КМ в Антхольце, повторив своё успешное выступление 8-летней давности. В сезоне 2001/02 в аналогичной гонке он занял 1 место, опередив самого Бьорндалена.
24 января 2010, воскресенье. 10:00. Другие
В интервью корреспондентке biathlon-online.de Виктории Франке Мезотич рассказал о своей любви к трассе в Антхольце, конкуренции в австрийской сборной, а также о проблемах на стрельбище.

— Даниэль, восемь лет назад в той же дисциплине в Антхольце вы также заняли место на подиуме…
— Я достаточно долго ждал этого. В этом сезоне я нахожусь в хорошей форме, но проблемы со стрельбой сказывались на результате. Мне просто очень сильно не везло.

Неудачи на стрельбище преследовали меня весь сезон, но в Антхольце мне, наконец, повезло.
— Это впрямь было невезение или всё-таки главенствовали проблемы со стрельбой?
— В большинстве случаев — проблемы со стрельбой. Ветер часто менялся именно в тот момент, когда я начинал стрелять. Вовремя среагировать и внести корректировки я не мог. Роль ветра можно легко понять по результату Кристофа Зуманна в Поклюке, там в спринте он промахнулся восемь раз из восьми возможных. Неудачи на стрельбище преследовали меня весь сезон, но в Антхольце мне наконец повезло.

— Как вам удаётся достигать хорошего результата именно в Антхольце?
— С Антхольцем у меня любовь с первого взгляда. Трасса здесь будто сделана под меня. И хотя дома я нахожусь только на 500 метрах, здесь у меня нет проблем с высотой. Для меня это также преимущество.

— Что же такого особенного кроется в этой трассе?
— Я не против длинных подъёмов, но они не должны быть слишком крутыми, как, например, в Рупольдинге. Антхольц отлично подходит моему лыжному стилю.

— Австрийская команда очень сильна. Вам это помогает или же, наоборот, оказывает дополнительное давление?
— Думаю, и то, и другое. Во всяком случае, мотивирует уж точно. Тренироваться в сильной команде — это большое преимущество. Здорово, что перед Олимпиадой мне удалось завоевать место на подиуме.

Я не против длинных подъёмов, но они не должны быть слишком крутыми, как например в Рупольдинге. Антхольц отлично подходит моему лыжному стилю.
— Место в сборной на Олимпиаде вы себе уже обеспечили?
— Пока ещё нет. Поэтому было бы неплохо снова оказаться на подиуме.

— Но ведь ваши результаты и до этого были не так уж плохи…
— Однако медали на этапах Кубка мира я завоевать не мог. Тренеры знали, что я могу конкурировать с лучшими атлетами, но из-за неудач на стрельбище я упускал свои шансы.

— 2002 год также был олимпийским. Отсутствие многих топ-биатлонистов обесценивает ваши успехи?
— Я думаю, что это всё условно. Тогда на старт выходил Оле-Эйнар Бьорндален, который после этого собрал всё золото в Солт-Лейк-Сити. Плотность результатов сейчас просто феноменальна, так что победы в Антхольце имеют под собой почву. Думаю, что другие спортсмены могли вытеснить меня с пьедестала почёта. С Бьорном Ферри было бы очень тяжело соперничать. Он просто мистер Антхольц!

— Во время гонок вы думаете только о своём персональном успехе или также обрадуетесь победе кого-то из сборной?
— На первом месте стоят личные успехи, ведь мы бьёмся по отдельности. Но если у меня что-то пойдёт не так, то я буду держать кулаки за своих партнёров. С одной стороны, мы конкуренты, с другой, в эстафете мы должны быть единым коллективом.
Источник: biathlon-online.de
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →