Булатов: неудобный соперник? Андерссоны и Нильссон
Фото: Евгений Коробицын, "Чемпионат.ру"
Текст: Евгений Коробицын

Булатов: неудобный соперник? Андерссоны и Нильссон

О чемпионате мира по бенди в Москве, неудобных соперниках, поединке с Финляндией, своих голах и посещаемости ЧР — в экспресс-интервью защитника сборной России Павла Булатова.
26 января 2010, вторник. 18:23. Другие
Ярко дебютировав на мировом первенстве в Москве в 2008 году, Павел Булатов прочно вошёл в состав национальной команды. Теперь очень сложно представить себе линию обороны сборной России без этого невысокого, но очень цепкого и уверенного в себе защитника.

В 26 лет Павел Булатов - капитан лидера чемпионата России кемеровского "Кузбасса" и один из лучших защитников России. После матча Россия – Финляндия хоккеист ответил на несколько вопросов корреспондента "Чемпионат.ру".

— Для вас нынешний чемпионат мира уже третий в карьере. Какие впечатления от него на данный момент? Отличается ли он от предыдущих в эмоциональном плане?
— Нет, ощущения от всех чемпионата одинаковые. Разве что мой первый турнир выделялся. Я ведь два года назад дебютировал в сборной, поэтому тогда эмоции меня переполняли. Сейчас я стал немного спокойнее к этому относиться, но всё равно некоторое волнение присутствует, но так ведь и должно быть. А что для меня чемпионат мира? Прежде всего хорошая возможность взять реванш! (В прошлом году сборная России крупно уступила Швеции — 1:6. — Прим. "Чемпионат.ру").


— Вы уже успели поиграть против лучших нападающих мира. Кто для вас является неудобным соперником?
— В России или вообще? Если в мире, то тут пальцев не хватит (смеётся)! А в шведской сборной… Пожалуй, Андерссоны (Даниэль и Йохан. — Прим. "Чемпионат.ру"), ну и Нильссон тоже. Да, эти трое.

— В конце матча против Финляндии тренер дал возможность отличиться многим игрокам. Забил даже ваш коллега по амплуа Пётр Захаров. У вас не было желания отметиться на табло?
— Для меня нет ничего лучше победы. Если мы будем побеждать в каждом матче, то я буду доволен. А голы в моём исполнении – ерунда. У нас есть кому забивать.

— Посещаемость нынешнего чемпионата России трудно назвать высокой. Что бы вы выбрали: играть при полупустых трибунах в комфортных условиях и в тишине или в присутствии 25 тысяч зрителей, но в 30-градусный мороз?
— Вопрос интересный. Это ведь палка о двух концах. Очень приятно, когда много народу, много болельщиков, но в "-30" - это не игра. Это мучение. А вот если "-20" - это уже нормально.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →