Махно: Катя сказала, что ей нравится в Турции
Фото: Личный архив
Текст: Роман Семёнов

Махно: Катя сказала, что ей нравится в Турции

О жизни Екатерины Гамовой и Марии Борисенко в Турции, фаворитах ЛЧ, Олимпиаде в Ванкувере и спортивных "камбэках" – во второй части интервью Леси Махно.
3 февраля 2010, среда. 11:30. Другие
Первая часть.
Махно: не хотели сразу попадать на "Заречье"


— Кто, на ваш взгляд, помимо "Фенербахче" является основным претендентом на победу в Лиге чемпионов? Кто можем помешать вам выиграть?
Кате Гамовой в Турции нравится. Мы её спросили: "Тебя тут не обижают?" Она ответила, что у неё всё очень хорошо.
— Помешать может любая команда, точно так же как и мы можем преградить путь любому. Поэтому мне бы не хотелось отдельно рассматривать кого-то из соперников, ведь с каждым нужно бороться и каждый может победить. Мы не исключение, но скажу так: мы очень хотим победить.

— Созваниваетесь с бывшими динамовками: Екатериной Гамовой, Марией Борисенко?
— Мы виделись с ними в Турции, когда играли против "Фенербахче". Маша Борисенко приходила на матч, а с Катей перед тренировкой общались, разговаривали.

— Что говорят? Как их приняли в Турции?
— Кате Гамовой там нравится. Мы её спросили: "Тебя тут не обижают?" Она ответила, что у неё всё очень хорошо. К ней там все очень хорошо относятся. А с Машей мне не удалось долго поговорить, но вроде бы она всем довольна. Думаю, что если бы были какие-то проблемы, в том числе и с зарплатой, то они бы нам рассказали.

— Сейчас на вашей повестке дня стоит ближайший матч с "Динамо" (Краснодар), потом на очереди "Заречье-Одинцово". В каком режиме готовитесь к этим встречам?
— Мы только что приехали из Белгорода, поэтому сегодня у нас выходной (интервью было записано в понедельник, 1 февраля. - Прим. "Чемпионат.ру").
Я очень люблю Олимпиаду: биатлон, фигурное катание. Не знаю, буду ли следить за этим видом на этот раз, его в этом году было очень много по телевизору, все эти "Ледниковые периоды" и прочее.
Дальше, думаю, будем продолжать тренироваться в обычном режиме. Может быть, посмотрим видео с матчами, где они играют, но и это совсем не факт. А вообще будем готовиться в привычном режиме, у нас каждый понимает, какие матчи предстоят "Динамо". Необходимо настроиться на борьбу и выйти на площадку единой командой.

— Постоянно выигрывать, наверное, невозможно. Ваша беспроигрышная серия в чемпионате России когда-нибудь может прерваться. Как вам кажется, когда наступит момент поражения? И на какой бы период вам бы хотелось, чтобы оно выпало?
— Честно говоря, вообще не хочется проигрывать, так что лучше бы этого и не произошло вовсе. В какой момент лучше? Не знаю, просто если у команды не получится где-то сыграть, а такое бывает, как, например, было с турками в Москве, то мы проиграем. Если честно, хотелось бы пройти чемпионат России только с победами.

— А что не получилось у вас в том матче с "Фенербахче"? Так сильно публика давила или велики были переживания за Наташу?
— И это тоже было. Конечно, за Наташу переживали, ведь несчастье случилось аккурат перед матчем. В остальном мы плохо играли на приёме, очень помогла соперникам Катя Гамова. Турчанки очень хорошо подавали, были отлично настроены. Мы также были сконцентрированны, но, видно, перегорели от излишнего желания победить. А в Турции мы были более раскованы, понимали, что должны дать бой, ведь мы не настолько слабее, чтобы так проигрывать.

— Меньше чем через две недели в Ванкувере стартует Олимпиада, будете за ней следить? Если да, то за какими видами спорта в особенности?
— Я очень люблю Олимпиаду, и мне всё равно, летняя она или зимняя. Мне очень нравится это спортивное событие. В своё время я смотрела биатлон и фигурное катание.
Я хочу поиграть и потом уже не возвращаться в большой спорт, а посвятить всё своё время семье. Хочется детей и всего прочего. Но если так уж сложится жизнь, то хочется вернуться на хороший уровень, а это сложно.
Но не знаю, буду ли следить за фигурным катанием на этот раз, его в этом году было очень много по телевизору, все эти "Ледниковые периоды" и прочее (смеётся). А так биатлон очень люблю, стараюсь смотреть бобслей и всё-всё, где участвуют ребята из нашей сборной.

— Как вы думаете, сколько смогут завоевать золотых медалей российские спортсмены?
(Смеётся.) Ой, я даже не знаю. Может быть, Плющенко выиграет. Он молодец, а если докажет всем, что он лучший спустя столько времени, то ему можно только поклониться. Я преклоняюсь перед людьми, которые могут уйти, а потом вернуться.

— На ваш взгляд, подобные "камбэки" имеют смысл? Вы сами бы смогли вернуться в профессионалы после того, как решили завершить карьеру?
— Вообще, я не знаю, я хочу поиграть и потом уже не возвращаться в большой спорт, а посвятить всё своё время семье. Хочется детей и всего прочего. Но если так уж сложится жизнь, то хочется вернуться на хороший уровень, а это сложно. Я вижу девочек, у которых уже есть дети, им очень тяжело, они расстраиваются из-за постоянных расставаний с ними, постоянно переживают. Да и вообще, очень тяжело после этого начинать вновь тренироваться. Это большой шаг.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →