Бьорндален: я  буду доволен двумя медалями на ОИ
Фото: Reuters
Текст: Андрей Аносов

Бьорндален: я буду доволен двумя медалями на ОИ

Норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален побеседовал с Eurosport о своём возрасте, грядущей Олимпиаде, а также поделился планами на Игры 2014 года в Сочи.
4 февраля 2010, четверг. 17:30. Другие

— Вам уже 36 лет, но вы не похожи на человека, который пресытился спортом. Где вы черпаете мотивацию?
— Самое важное, что я получаю удовольствие от тренировок и соревнований. У меня есть цели, которых я хочу достичь. Как раз это меня мотивирует. В спорте можно ещё многого добиться. Можно быстрее бегать и стрелять.

Я знаю, как сложно будет пробиться на подиум. Впереди нас ждёт тяжёлая борьба. Я приложу все свои усилия, и если всё сложится удачно, то можно будет рассчитывать на нечто большее. А вот если дела пойдут плохо, то можно остаться ни с чем.

— Следующая большая цель – это Олимпиада в Ванкувере. В Турине для вас сложилось не всё удачно. Что вы сделали для того, чтобы ситуация не повторилась?

— Собственно, об этом я много не думал. Перед Олимпиадой я сделал многое, на подготовку потребовалось время. Я буду доволен, если в Ванкувере завоюю две медали.

— Не слишком ли этого мало для 93-кратного победителя этапов Кубка мира?

— Я знаю, как сложно будет пробиться на подиум. Впереди нас ждёт тяжёлая борьба. Я приложу все свои усилия, и если всё сложится удачно, то можно будет рассчитывать на нечто большее. А вот если дела пойдут плохо, то можно остаться ни с чем.

— А если что-то пойдёт не так, то вы останетесь до Олимпиады в Сочи?

— Не только в этом случае. Я наверняка продолжу карьеру до Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

— Наверняка? Но вам к тому времени будет уже 40 лет…

— Если тело мне позволит, я смогу выступать до Игр в Сочи.

— Вы думали о завершении карьеры, если успехи будут отсутствовать?

— Такое может произойти. Если я не смогу бороться за место на вершине, то нужно будет завершить карьеру. Даже при наличии мотивации и понимания, что способен что-то сделать, результат может и не прийти. Можно будет бежать примерно на уровне 15-го места и всё же возвратиться назад. В биатлоне стало очень тесно.

Если я не смогу бороться за место на вершине, то нужно будет завершить карьеру. Даже при наличии мотивации и понимания, что способен что-то сделать, результат может и не прийти.

Появилось много молодых атлетов, нужно бороться за каждую позицию.

— Сейчас вам приходится тренироваться больше, чем раньше, чтобы справиться с молодёжью?

— Не могу сказать, что больше. Нужно более тщательно продумывать тренировки. Становишься старше, и приходится много планировать и готовиться.

— Вы много работаете над экипировкой. Это даёт преимущества в гонке?

— Это немного помогает. Самое главное – работать над собой, а хорошая экипировка есть у многих. Для рынка важно, чтобы появлялось нечто новое. Лыжи и гоночный комбинезон особенно важны, если хочешь бежать быстро. Над двумя этими компонентами я работаю действительно очень серьёзно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →