Бек: на ОИ ценна любая медаль
Фото: Reuters
Текст: Андрей Аносов

Бек: на ОИ ценна любая медаль

В интервью biathlon-online.de немецкие биатлонистки, одни из главных фаворитов ОИ, рассказали о тренировках в Канаде, целях на Олимпиаду, а также своих талисманах и персональных болельщиках.
10 февраля 2010, среда. 18:15. Другие
Биатлонистки сборной Германии на грядущей Олимпиаде в Ванкувере будут одними из главных конкуренток российских спортсменокок. В интервью biathlon-online.de немки рассказали о тренировках в Канаде, целях на Олимпиаду, а также поведали о своих талисманах и персональных болельщиках.

Тина Бахманн:

"Я прекрасно чувствую себя в команде и горжусь тем, что смогла попасть в сборную на Олимпиаду в качестве запасной. Мне хочется помочь команде так, как я только могу это сделать. Кроме того, нужно постараться сохранить оптимальную форму, если придётся всё-таки выйти на старт. Если это случится, то моя мама дома выставит две фигурки деревянных снеговиков, которые приносят удачу. Один снеговик — лыжник, а другой — биатлонист. Мама соблюдает этот ритуал во время каждой моей гонки.

Хенкель: Мы уже поняли, что место на подиуме не является чем-то само собой разумеющимся. Плотность результатов будет очень высокой. Трасса здесь не слишком сложная. В прошлом году в Уистлере я с 4,7 секундами отставания от лидера была лишь пятой.
Ванкувер для меня пока совсем незнакомый город. Но и Поклюка, Хохфильцен и Антхольц в этом сезоне мне были в новинку. Четыре года назад я скромно сидела перед телевизором. В то время у меня не всё получалось, не удалось попасть на чемпионат мира для юниоров. Тогда я любовалась выступлением Михаэля Рёша и думала, что было бы здорово тоже оказаться на Олимпиаде".

Мартина Бек:

"За три недели до стартового выстрела главное - сохранить форму. Это не время для больших экспериментов. Важнее всего оставаться здоровой. Я рада приближению Игр в Ванкувере. В прошлом году сложно было ощутить здесь олимпийский дух. Но за год до Олимпиад в Солт-Лейк-Сити и Турине всё было точно так же. Кроме того, прошлой зимой мы жили далеко от трассы, в 50 минутах езды. В этот раз многое изменилось.

У меня нет проблем с трассой. В Турине была самая сложная олимпийская трасса, а в Ванкувере будет самая лёгкая. Но это, в принципе, не играет никакой роли. Победит тот, кто будет лучше всего готов. Я бы предпочла, чтобы во время гонки дул небольшой ветер. Для меня это лучше, чем полное его отсутствие. Вся моя семья уже приехала в Канаду. Муж, мама и папа, тётя и дядя живут вместе с родителями Магдалены Нойнер в Уистлере. Надеюсь, им будет что отпраздновать. Я с удовольствием бы завоевала медаль, всё равно в какой гонке".

Симоне Хаусвальд:

"Надеюсь, что в Ванкувере олимпийского настроения будет больше, чем в Турине. Тогда, конечно, для меня ситуация была совсем другой. Четыре года назад в команде я была только запасной. Теперь хочу завоевать медали личной и эстафетной гонок. В прошлом году в Уистлере мне удалось выиграть гонку, которая сложилась для меня практически идеально. Буду не против, если в ближайшие дни мне удастся повторить такую же гонку. На данный момент я довольно спокойна. Трёхнедельная соревновательная пауза пошла мне на пользу.

Как всегда, когда речь идёт о длительной поездке, у меня с собой собственная кровать. В качестве талисманов я взяла с собой мягкие игрушки, которые зовут Беннибэр и Джинджер, а также своих черепах. Кроме того, у меня с собой ещё множество разных маленьких корейских талисманов. Большую часть из них я получила от родителей и родственников в прошлом году. На чемпионате мира талисманы хорошо работали".

Андреа Хенкель:

"Я много работала над стрельбой, в общей сложности перед стартом Олимпиады пришлось сделать порядка 1000 выстрелов. Сейчас снова тружусь над физикой. Надеюсь, что это поможет мне. Хотелось бы увезти из Канады медали эстафетной и личных гонок. Мы уже поняли, что место на подиуме не является чем-то само собой разумеющимся. Плотность результатов будет очень высокой. Трасса здесь не слишком сложная. В прошлом году в Уистлере я с 4,7 секундами отставания от лидера была лишь пятой.

У меня нет талисманов или амулетов. Как-то я пробовала выступать в специальных носках. Но потом поняла, что от носков не зависит, повезёт тебе или нет. Я рада, что мой молодой человек Тим Бурк тоже находится в Олимпийской деревне. Но я буду жить в одной комнате с Мартиной Бек. Также здесь, в деревне, находится бобслейная сборная, с ними я тренировалась этим летом. Посмотрим, кому эти тренировки дадут больше".

Магдалена Нойнер:

"Самое главное - сохранить хорошую форму и оставаться здоровой. После Антхольца я неделю тренировалась дома в Кальтенбрунне. Программа моих тренировок перед Играми похожа на ту, что была в преддверии чемпионата мира. Две победы в Антхольце были важны для меня. Они подтвердили, что не нужно пытаться экспериментировать. Трасса в Ванкувере мне не кажется такой лёгкой, как все об этом говорят.
Нойнер: Трасса в Ванкувере мне не кажется такой лёгкой, как все об этом говорят. Там есть неприятные, немного приподнятые прямые. Естественно, я приехала в Канаду не только ради участия, мне хочется быть победительницей Олимпиады.
Там есть неприятные, немного приподнятые прямые. Стрельбище похоже на то, что в Рупольдинге. Естественно, я приехала в Канаду не только ради участия, мне хочется быть победительницей Олимпиады. Это моя цель. Но если мне не удастся достичь её, то мир от этого не рухнет.

Меня очень радует, что мои родители будут поддерживать меня в Уистлере от начала и до конца соревнований. Раньше родители узнавали результаты соревнований лично от меня и только после этого спокойно смотрели гонку. В этом им помогал старый видеомагнитофон, но на Рождество мы подарили им новенький DVD-рекордер. Однако на время Олимпиады он им не пригодится".

Кати Вильхельм:

"Как и в прошлые годы, перед Олимпиадой я не стала вносить больших изменений в подготовку. Я концентрировалась на силовых тренировках и оттачивала технику. Кроме того, мы внесли некоторые изменения, чтобы улучшить скорость. Конечно, были тренировки в зале. Но предпочитаю работать над стрельбой на стрельбище. Мне необходимо видеть, что мишень закрылась. Надеюсь, что и во время соревнований мишени будут закрываться чаще.

Если говорить о целях на Олимпиаду, то они будут такими же, как четыре года назад. Я хочу завоевать одну личную медаль, а также быть на подиуме в эстафете. Не ощущаю какого-то особенного давления. Мои цели и ожидания общественности от меня совпадают. Мой молодой человек находится в Ванкувере со 2 февраля, он тестирует лыжи. Родители приедут в Канаду после 19-го. Я прилетела на остров Ванкувер на несколько дней раньше, чем остальная команда. Мне нужно больше времени на акклиматизацию, чем другим. К тому же я посетила парикмахера, чтобы освежить красный цвет моих волос".
Источник: biathlon-online.de
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →