Черезов: приятно обогнать норвежцев
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Артём Загумённов

Черезов: приятно обогнать норвежцев

Об итогах гонки преследования, физическом состоянии, фотофинише, важности бороться даже за пятое место и следующих дистанциях – в интервью Ивана Черезова.
17 февраля 2010, среда. 15:30. Другие
Фоторепортаж с мужской гонки преследования (20 фото)

В персьюте, как и в спринте, лучший результат среди российских биатлонистов оказался у Ивана Черезова. Сразу после блестящего финиша, по итогам которого российский спортсмен смог опередить Свендсена и Бьорндалена, Иван подвёл итоги минувшего старта, рассказал о своём самочувствии, фотофинише, важности бороться даже за пятое место и следующих дистанциях.

Биатлон. Мужчины. Олимпийские игры. Ванкувер (Канада)
Гонка преследования. 12,5 км


1. Бьорн Ферри (Швеция) — 33.38,4.
2. Кристоф Зуманн (Австрия) +16,5.
3. Венсан Жей (Франция) +28,2...
6. Иван Черезов (Россия) +51,2...
15. Евгений Устюгов (Россия) +1.29,0...
20. Антон Шипулин (Россия) +1.56,0.

"Чемпионат.ру" вёл текстовую трансляцию гонки.
– Иван, как сегодня бежалось?
– Самочувствие сегодня было гораздо лучше, чем во время спринта. Особенно хорошо бежалось на второй половине дистанции. Отлично поработал на финише, который прошёл в интересной и напряжённой борьбе. Вместе с Грайсом и Бауэром смогли догнать бригаду норвежцев во время финального круга. Ну а финиш, сами видели, получился очень интересным. Думаю, что дальше всё будет хорошо, самочувствие становится всё лучше и лучше.

– Норвежцы ничего не могут пока выиграть. Вас это не удивляет?
– Честно говоря, я об этом не думал. Да и, потом, гонка только-только завершилась. Но, признаюсь, было приятно, когда мы их очень быстро догнали и финишным спуртом опередили.

– А потом фотофиниш…
– По моим ощущениям, я выиграл пятое место. Поэтому сразу по рации попросил тренерский штаб разобраться и посмотреть внимательно фотофиниш. Я видел, что финишировал впереди Михи. Но в итоге на пятое место поставили немца.

– А разве так важно, пятое или шестое место?
– Важно. Почему тогда я бьюсь за него? (смеётся)

– А вот Светлане Слепцовой, например, всё равно, какое место она займёт… Вы же дрались, как зверь.
– Понимаете, когда я бежал на финальном круге, то бился, старался, заставлял себя потерпеть. Впереди ведь и другие дистанции, во время которых может сложиться такая ситуация, когда надо будет бороться за более высокие места. И вот тогда, пройдя через аналогичные испытания, гораздо легче заставить себя терпеть. А если думать, что, мол, да ладно, пятое, шестое, седьмое… В таком случае, можно не справиться с такой борьбой. Это когда соревнуешься за 55-е место, то мотивации нет.

– С Максимом Чудовым не обсуждали спринтерскую гонку?
– Да, конечно, ведь мы живём вместе. Из-за форс-мажора, как вы помните, пошёл мокрый снег, и вся сильнейшая группа остановилась на финишном круге, я бежал на финиш, а Максим как раз стартовал в этих кошмарных условиях. После гонки ему было очень тяжело: глаза красные, всего трясло. Одним словом, нахлебался Макс. Очень жалко, что ему не повезло с погодой. Зная его характер, не думайте, что он хотел "слить" гонку.

– Максиму Чудову нужно теперь отбираться в масс-старт. Вам – нет. Уступите ему место, если что?
– Извините, отвечать не буду, так как это личное. Да, были подобные случаи, тем не менее комментариев давать не буду.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →