Хохлова и Новицкий: напряжение висит в воздухе
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Артём Загумённов

Хохлова и Новицкий: напряжение висит в воздухе

Российские фигуристы Яна Хохлова и Сергей Новицкий по окончании первого дня соревнований танцевальных пар поделились впечатлениями о собственном прокате и воспоминаниями о туринских Играх.
20 февраля 2010, суббота. 11:03. Другие
Российские фигуристы Яна Хохлова и Сергей Новицкий после первого дня соревнований танцевальных пар занимают лишь седьмое место, но если учесть тот факт, что ребята считаются вторым дуэтом, то можно смело считать, что их 37,18 и отставание от своих лидирующих соотечественников в шесть баллов — очень хороший результат. Сами ребята не спешат расстраиваться и обещают сделать всё возможное, чтобы побороться за медали.

Олимпиада. Фигурное катание. Танцевальные пары. Обязательный танец

1. Оксана Домнина/Максим Шабалин (Россия) – 43,76
2. Тесса Вирту/Скотт Муа (Канада) – 42,74
3. Мерил Дэвис/Чарли Уайт (США) – 41,47
4. Танит Белбин/Бенджамин Агосто (США) – 40,83
5. Федерика Файелла/Массимо Скали (Италия) – 39,88
6. Изабель Делобель/Оливье Шонфелдер – 37,99...
7. Яна Хохлова/Сергей Новицкий – 37,18...
17. Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв (Россия) – 29,86.
– Ваши первые впечатления от сегодняшнего проката и от выставленных оценок?
Я.Х.: От проката у нас вполне позитивные впечатления. Вообще, здесь, с одной стороны, очень напряжённая атмосфера, а с другой стороны, какая-то очень праздничная. Это действительно грандиозное событие, и, в принципе, большая честь выступать здесь. Как-то всё очень празднично.

– Можно ли это сравнить с вашей первой туринской Олимпиадой?
А.Х.: Наверное нет. На первой Олимпиаде мы присутствовали как, скажем, вновь прибывшие, осматривались вокруг, присматривались ко всему. Да и просто боролись, чтобы хотя бы туда попасть. Здесь ощущения уже немного другие, и, естественно, боремся уже мы за другие места. Всё здесь по-другому, это не Европа.

– Вас иногда упрекают в том, что вы, получив оценки и выступая уже в роли второй российской пары, прекращаете бороться. Здесь будете бороться до конца?
Я.Х.: Конечно будем.
С.Н.: Мы здесь не только бороться будем, но и для себя кататься.
Я.Х.: И по ходу бороться.

– Конкурируя с канадцами, не было ли мысли, что судьи всё равно будут занижать вам оценку?
С.Н.: Нет, не было.
Я.Х.: Олимпиада, в принципе, такое соревнование, на котором возможно всё, и в этом мы убедились в Турине. И если брать танцы, то по итогам оригинального, например, там все начали падать, и все места сразу же поменялись.

– А вы помните все те падения?
Я.Х.: Конечно помню (Смеётся.). И те, кто были на первом месте, упали куда-то вниз. Это всё было настолько ярко, что я, конечно, это помню.

С.Н.: У нас, по-моему, был третий стартовый номер, и после этого мы сидели и смотрели всех, после нас всё это и началось.

– Евгений Плющенко признался, что он очень сильно волновался, хотя для него это тоже не первая Олимпиада. А вы сегодня волновались?
Я.Х. Наверное, да. Напряжение было, но это шло как-то из вне, потому что, как я уже говорила, здесь в воздухе висит какое-то напряжение, момент ожидания. Я думаю, что надо постараться настроиться спокойно и хладнокровно.

– Вы говорили о том, что вам не хватает в раздевалке Ирины Жук, и сегодня вы бы её обнимали более сильно, чем обычно?
Я.Х.: Не знаю, нет, как всегда. Действительно, очень жаль, что Ирина Владимировна не поехала, и даже не из-за присутствия в раздевалке, а вообще в принципе. У нас есть два равноценных тренера, и, естественно, её поддержки не хватает.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →