• Главные новости
  • Популярные
И пиджак не помог
Фото: cskamini.ru
Текст: Евгений Кустов

И пиджак не помог

1:7 — вроде бы, разгром, но, как часто бывает в мини-футболе, итоговые цифры не отражают происходившего. Если кто-то решил, что ЦСКА был размазан ВИЗом по родному паркету, он будет не прав.
1 марта 2010, понедельник. 16:45. Другие
Виктор Владющенков сидел на тренерской скамейке в пиджаке. Может быть, мы просто как-то упустили новый модный тренд в армейском тренерском штабе, а может, и вправду Владющенков впервые изменил традиционному спортивному костюму. Возможно, хотел благодаря новой примете переломить серию поражений и отобрать-таки очки у "ВИЗ-Синары"? На послематчевой пресс-конференции уточнять этот момент как-то не захотелось — настроение у Владющенкова было явно не то.

Мини-футбол. Суперлига. 17-й тур

ЦСКА — "ВИЗ-Синара" — 1:7 (0:2)

Леандриньо, 46 (1:4) — Мохов, 8 (0:1), Казаков, 14 (0:2), Агапов, 44 (0:3), Тимощенков, 44 (0:4), 47 (1:5), Прудников, 47 (1:6), Чистополов, 49 (1:7, 10 м).
Встреча началась с небольшим преимуществом визовцев, которому не мешало даже отсутствие на площадке Хамадиева (дёрнувший мышцу Дамир сидел на скамейке) и отравившегося Афанасьева (он также находился на скамейке). Вторая визовская четвёрка в составе Чудинова, Казакова, Абрамова и Тимощенкова и создала опасный момент на четвёртой минуте, когда Казаков мог и сам завершать атаку, находясь напротив ворот, но в итоге скинул мяч левее на Абрамова — его удар Толстихин парировал.

Справился вратарь армейцев минутой ранее и с ударом Прудникова, сыгравшего на добивании. А вот на восьмой вратарь ЦСКА своих партнёров не выручил: Мохов со штрафного низом пробил в дальний угол, и от руки Толстихина мяч залетел в сетку. Угол был островатый, так что можно говорить о вине армейского кипера. Впрочем, ЦСКА мог довольно быстро сравнять счёт, организуя опасные контратаки — сзади у ВИЗа было неспокойно, но Зуев в случае необходимости подчищал огрехи партнёров.

А на 14-й минуте в ворота хозяев влетел второй необязательный гол: Казаков пробил с правого фланга, и мяч по замысловатой траектории влетел под перекладину над руками присевшего Толстихина — 0:2. Вот это уже серьёзно — ВИЗ с такого счёта очки теряет редко, а ЦСКА традиционно не очень-то здорово действует первым номером.

Армейцы не торопились раскрываться, предпочитая и дальше ждать возможности убежать в контратаку. Получалось не слишком здорово, хотя и ВИЗ тоже не так часто находил пути к воротам хозяев. А в заключительные пять минут тайма обе команды усердно пытались заработать шестой фол, набрав до этого по пять нарушений. Визовцы и армейцы регулярно падали на паркет и с надеждой смотрели на арбитров, но судьи вполне заслуженно призывали продолжить встречу. "Играйте до свистка!" — кричал своим Зуев, приправляя призыв лёгким матерком.

ЦСКА мог довольно быстро сравнять счёт, организуя опасные контратаки — сзади у ВИЗа было неспокойно, но Зуев в случае необходимости подчищал огрехи партнёров.
В концовке забить могли обе команды. У ЦСКА неплохой удар издали нанёс Леандриньо, а Азизов пробил мимо с разворота. ВИЗ ответил на это незасчитанным мячом Агапова: нападающий ВИЗа ударил со свободного, и мяч, никого не задев, на всякий случай влетел в сетку. ЦСКА ещё попробовал попрессинговать, но ничего особо не добился — перерыв с армейским дефицитом в два мяча.

Канивец вполне мог сократить отставание в счёте в самом дебюте второго тайма, но, добивая мяч после углового, попал в Зуева. Лёгкий армейский штурм продолжился ударом Филиппова выше цели и прессингом, который ЦСКА уже не выключал до последних минут. Визовцам иногда не хватало свежести и точности в передачах, что мешало организовывать контратаки и позволяло ЦСКА гораздо больше владеть мячом.

Впрочем, и не в лучшем функциональном состоянии ВИЗ вполне смог реализовать своё умение выходить из-под прессинга. На 35-й минуте Казаков сделал просто всё, чтобы Агапов забил, но Константин послал мяч в штангу, а буквально в следующей атаке не сумел переиграть Толстихина. Так что шансы на ничью у армейцев ещё сохранились. В какой-то момент несколько поплыли судьи: раздав армейцам несколько заслуженных жёлтых карточек, они затем слишком рьяно начали выписывать фолы обеим командам. В итоге за 11 минут до сирены у ЦСКА было уже пять нарушений, да и ВИЗ набрал четыре. Впрочем, этот фактор на судьбу встречи в итоге не повлиял.

Армейцы немного воспряли духом и вновь выпустили Сергеева пятым, но игра в большинстве счастья так и не принесла, хотя в какой-то момент у ворот ВИЗа стало жарковато.
Последний шанс отличиться в равных составах ЦСКА упустил на 39-й минуте, когда Зуев ногой отбил удар Филиппова. Прошло некоторое время, и Владющенков предсказуемо выпустил после тайм-аута пятого полевого. Не сработало — ЦСКА практически тут же пропустил атаку на собственные ворота, и Агапов, реабилитировавшись за прежние промахи, спокойно катнул мяч мимо исполнявшего обязанности вратаря Сергеева. На той же 44-й минуте состоялся и четвёртый гол: Тимощенков с центра площадки верхом послал мяч точно в цель.

"А ведь я просил первую пару минут не рисковать, катать мяч, не давать визовцам замениться, — признался после игры Владющенков. — А Марат решил пробить из неудобной позиции. Вот и получили ответную атаку. Ну и Сергеев мог бы получше защищать ворота, а не стоять на прямых ногах...".

ЦСКА, смирившись с неизбежным, отправил обратно в ворота Толстихина. Как ни странно, именно в игре "четыре на четыре" армейцы всё-таки отличились: Леандриньо добил мяч, отскочивший от Зуева. Армейцы немного воспряли духом и вновь выпустили Сергеева пятым, но игра в большинстве счастья так и не принесла, хотя в какой-то момент у ворот ВИЗа стало жарковато. Но тут Тимощенков точно пробил из своей штрафной, и после 1:5 всё в матче стало ясно. А тут ещё отличился и Прудников, вновь поразивший пустые ворота...

Последнее слово в игре также осталось за ВИЗом. На 49-й минуте армейцы сфолили в шестой раз, и подошедший к мячу Чистополов точно пробил под перекладину — 7:1. Вроде бы, разгром, но мы ведь помним, что четыре гола ВИЗ провёл в пустые ворота на последних минутах. Как бы то ни было, визовцы одержали важную гостевую победу и сумели оторваться от потерявшей очки "Тюмени". Ну а ЦСКА ещё больше осложнил себе задачу в споре за пятую строчку в турнирной таблице.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →