Тимощенков: очки надо брать любой ценой
Фото: mfkviz.ru
Текст: Евгений Кустов

Тимощенков: очки надо брать любой ценой

Нападающий ВИЗа Константин Тимощенков, ставший автором дубля в ворота ЦСКА, оценил ход матча, не стал рассказывать о своих травмах и признался, что ему не нравится играть в армейском зале.
2 марта 2010, вторник. 19:55. Другие

— Константин, почему ВИЗ так не любит ЦСКА и всё время обыгрывает армейцев?
— Честно говоря, не знаю, почему так получается. Всегда настраиваемся на эту команду, потому что знаем, что в своих стенах ЦСКА выглядит очень хорошо. В данном конкретном случае нам помогли быстрые голы, которые во многом решили судьбу встречи.

Мини-футбол. Суперлига. 17-й тур

ЦСКА — «ВИЗ-Синара» — 1:7 (0:2)


Леандриньо, 46 (1:4) — Мохов, 8 (0:1); Казаков, 14 (0:2); Агапов, 44 (0:3); Тимощенков, 44 (0:4), 47 (1:5); Прудников, 47 (1:6); Чистополов, 49 (1:7, 10 м).

Затем по ходу матча мы наращивали преимущество, когда соперник выпустил пятого полевого и мы начали забивать в пустые ворота. Вот так получается, что обыгрываем всё время!

— Может быть, тактика армейцев как-то подходит визовцам?
— В принципе, многие армейцы уже много лет играют вместе, неплохо действуют и впереди, но вот чего-то не хватает. Может быть, при контратаках соперника действуют не лучшим образом. Пожалуй, не буду выдавать все наши маленькие секреты (улыбается).

— ЦСКА почти всю игру прессинговал. Насколько сложно действовать в такой ситуации?
— Действительно, ЦСКА пошёл «выжимать» нас в прессинг после того, как стал проигрывать со счётом 0:2. Нам на контратаках играть стало легче. Все говорят, что мы славимся именно контратаками и в основном с их помощью забиваем. Но сейчас функциональное состояние у нас несколько не то, поэтому не получался выход из-под прессинга. Из-за этого ЦСКА забирал много мячей, либо мы пасовали в никуда.

Сейчас функциональное состояние у нас несколько не то, поэтому не получался выход из-под прессинга. Из-за этого ЦСКА забирал много мячей, либо мы пасовали в никуда.

— То, что с физикой небольшие проблемы есть, это последствия чемпионата Европы или того, что у ВИЗа ограниченный состав?
— Думаю, европейский чемпионат тут ни при чём. Уже несколько сезонов мы играем в ограниченном составе, что не может не сказываться: ребята «наедаются», кто-то играет на фоне травм. Это накладывает свой отпечаток. Мы ездим на сборы, готовимся, но чего-то не хватает. Из такой ситуации выходим на морально-волевых качествах. ВИЗ этим и славится!

— У вас самого на колене бандаж — что-то серьёзное?
— Не буду комментировать. Ситуация довольно сложная, не хочу эту тему развивать.

— В какой момент была решена судьба встречи с ЦСКА? Когда был забит третий мяч?
— Думаю, да. После этого стало полегче, а тут же мы забили и в четвёртый раз. ЦСКА и сам уже вновь перешёл на игру четыре на четыре, то есть практически потерял надежду. Но затем они забили один гол, и их словно полили живой водой: они опять начали выпускать пятого полевого, но ещё получили в пустые ворота. Думаю, да — третий-четвёртый мячи всё решили.

— Личная статистика насколько важна для вас?
— Забивать всегда приятно! В первой половине чемпионата я мало забивал, а вот сейчас в двух последних матчах начал, и это, конечно, радует. Приношу пользу команде, забиваю мячи, и это помогает команде выигрывать.

— Порадовались неудаче «Тюмени» в Норильске?
— Ну, не то чтобы порадовался… Это футбол — любой может потерять очки, чемпионат сильный.

Нам сейчас терять очки нельзя, надо их брать любой ценой, ведь до конца чемпионата всего семь игр. Надо брать всё и подтверждать, что мы лучшие в России.

Команды-середняки могут всех «зацепить» и обыграть, как мы и увидели это с Норильском. Поэтому мы очень серьёзно настраивались на ЦСКА, просмотрели много матчей. В своём зале армейцы представляют собой грозную силу. В чемпионате теперь меньше игр, все настраиваются на один-единственный матч в туре. Каждый может ошибаться, и каждый может использовать эти ошибки.

— Держали в голове, что ЦСКА — единственный клуб, который обыгрывал ВИЗ в этом сезоне?
— Ну, всё-таки это было в Кубке, а дальше прошли мы… Да, конечно, помнили мы это. Тогда мы играли сразу после отборочного этапа Кубка УЕФА, находились не в очень хорошем состоянии. Они нас ошарашили, сразу забили три мяча, и поэтому отыгрываться было тяжело.

А на сей раз мы играли в УСК ЦСКА — мне этот зал не очень нравится, как-то всё здесь неудобно. Мы держали в голове, что армейцы — это очень серьёзная команда. Нам сейчас терять очки нельзя, надо их брать любой ценой, ведь до конца чемпионата всего семь игр. Надо брать всё и подтверждать, что мы лучшие в России.

P. S. Во вторник Константину Тимощенкову исполнилось 27 лет, а «ВИЗ-Синара» сегодня же празднует свой 18-й день рождения. Поздравления от «Чемпионат.ру»!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →