• Главные новости
  • Популярные
Тимощенков: очки надо брать любой ценой
Фото: mfkviz.ru
Текст: Евгений Кустов

Тимощенков: очки надо брать любой ценой

Нападающий ВИЗа Константин Тимощенков, ставший автором дубля в ворота ЦСКА, оценил ход матча, не стал рассказывать о своих травмах и признался, что ему не нравится играть в армейском зале.
2 марта 2010, вторник. 19:55. Другие
— Константин, почему ВИЗ так не любит ЦСКА и всё время обыгрывает армейцев?
— Честно говоря, не знаю, почему так получается. Всегда настраиваемся на эту команду, потому что знаем, что в своих стенах ЦСКА выглядит очень хорошо. В данном конкретном случае нам помогли быстрые голы, которые во многом решили судьбу встречи.
Мини-футбол. Суперлига. 17-й тур

ЦСКА — "ВИЗ-Синара" — 1:7 (0:2)


Леандриньо, 46 (1:4) — Мохов, 8 (0:1); Казаков, 14 (0:2); Агапов, 44 (0:3); Тимощенков, 44 (0:4), 47 (1:5); Прудников, 47 (1:6); Чистополов, 49 (1:7, 10 м).
Затем по ходу матча мы наращивали преимущество, когда соперник выпустил пятого полевого и мы начали забивать в пустые ворота. Вот так получается, что обыгрываем всё время!

— Может быть, тактика армейцев как-то подходит визовцам?
— В принципе, многие армейцы уже много лет играют вместе, неплохо действуют и впереди, но вот чего-то не хватает. Может быть, при контратаках соперника действуют не лучшим образом. Пожалуй, не буду выдавать все наши маленькие секреты (улыбается).

— ЦСКА почти всю игру прессинговал. Насколько сложно действовать в такой ситуации?
— Действительно, ЦСКА пошёл "выжимать" нас в прессинг после того, как стал проигрывать со счётом 0:2. Нам на контратаках играть стало легче. Все говорят, что мы славимся именно контратаками и в основном с их помощью забиваем. Но сейчас функциональное состояние у нас несколько не то, поэтому не получался выход из-под прессинга. Из-за этого ЦСКА забирал много мячей, либо мы пасовали в никуда.

Сейчас функциональное состояние у нас несколько не то, поэтому не получался выход из-под прессинга. Из-за этого ЦСКА забирал много мячей, либо мы пасовали в никуда.
— То, что с физикой небольшие проблемы есть, это последствия чемпионата Европы или того, что у ВИЗа ограниченный состав?
— Думаю, европейский чемпионат тут ни при чём. Уже несколько сезонов мы играем в ограниченном составе, что не может не сказываться: ребята "наедаются", кто-то играет на фоне травм. Это накладывает свой отпечаток. Мы ездим на сборы, готовимся, но чего-то не хватает. Из такой ситуации выходим на морально-волевых качествах. ВИЗ этим и славится!

— У вас самого на колене бандаж — что-то серьёзное?
— Не буду комментировать. Ситуация довольно сложная, не хочу эту тему развивать.

— В какой момент была решена судьба встречи с ЦСКА? Когда был забит третий мяч?
— Думаю, да. После этого стало полегче, а тут же мы забили и в четвёртый раз. ЦСКА и сам уже вновь перешёл на игру четыре на четыре, то есть практически потерял надежду. Но затем они забили один гол, и их словно полили живой водой: они опять начали выпускать пятого полевого, но ещё получили в пустые ворота. Думаю, да — третий-четвёртый мячи всё решили.

— Личная статистика насколько важна для вас?
— Забивать всегда приятно! В первой половине чемпионата я мало забивал, а вот сейчас в двух последних матчах начал, и это, конечно, радует. Приношу пользу команде, забиваю мячи, и это помогает команде выигрывать.

— Порадовались неудаче "Тюмени" в Норильске?
— Ну, не то чтобы порадовался... Это футбол — любой может потерять очки, чемпионат сильный.
Нам сейчас терять очки нельзя, надо их брать любой ценой, ведь до конца чемпионата всего семь игр. Надо брать всё и подтверждать, что мы лучшие в России.
Команды-середняки могут всех "зацепить" и обыграть, как мы и увидели это с Норильском. Поэтому мы очень серьёзно настраивались на ЦСКА, просмотрели много матчей. В своём зале армейцы представляют собой грозную силу. В чемпионате теперь меньше игр, все настраиваются на один-единственный матч в туре. Каждый может ошибаться, и каждый может использовать эти ошибки.

— Держали в голове, что ЦСКА — единственный клуб, который обыгрывал ВИЗ в этом сезоне?
— Ну, всё-таки это было в Кубке, а дальше прошли мы... Да, конечно, помнили мы это. Тогда мы играли сразу после отборочного этапа Кубка УЕФА, находились не в очень хорошем состоянии. Они нас ошарашили, сразу забили три мяча, и поэтому отыгрываться было тяжело.

А на сей раз мы играли в УСК ЦСКА — мне этот зал не очень нравится, как-то всё здесь неудобно. Мы держали в голове, что армейцы — это очень серьёзная команда. Нам сейчас терять очки нельзя, надо их брать любой ценой, ведь до конца чемпионата всего семь игр. Надо брать всё и подтверждать, что мы лучшие в России.

P. S. Во вторник Константину Тимощенкову исполнилось 27 лет, а "ВИЗ-Синара" сегодня же празднует свой 18-й день рождения. Поздравления от "Чемпионат.ру"!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →