Три минуты на всё про всё
Фото: mfktyumen.ru
Текст: Евгений Кустов

Три минуты на всё про всё

"Тюмень", не сумев упрочить своё преимущество по ходу встречи, всё-таки сохранила победный счёт в гостевом матче против "Динамо-2" в 18-м туре мини-футбольной Суперлиги.
8 марта 2010, понедельник. 18:35. Другие
В предыдущем туре обе команды потерпели болезненные поражения, причём сходу и не скажешь, кто должен был расстроиться сильнее. С одной стороны, тюменские 4:5 выглядят куда презентабельнее динамовских 0:7, с другой — борьба "Динамо-2" за пятое место куда менее принципиальна, чем медальные баталии "Тюмени". Новая осечка могла сделать шансы тюменцев ещё ниже, но подопечные Бето задачу на тур всё-таки выполнили — в отличие от команды Соловьёва...

Мини-футбол. Суперлига. 18-й тур

"Динамо-2" — "Тюмень" — 1:2 (1:2)

Мальцев 12 (1:0) — Мишарин, 13 (1:1), Афранио, 14 (1:2).
Если динамовцы по сравнению с провальным матчем в Новосибирске смогли вновь получить в своё распоряжение отбывших дисквалификации Абрамова и Дяка, то тюменцы лишились получившего травму в Норильске Переверзева — его фамилию внесли в стартовый протокол, но на деле тюменский кандидат в сборную Россию даже не участвовал в разминке в середине матча. В общем, налицо ещё одна серьёзная кадровая потеря, а скамейка у "Тюмени" и так коротковата.

Обе команды не стали начинать с места в карьер. С одной стороны, демонстрировались довольно приличные мини-футбольные скорости, но вот голевых моментов долгое время не возникало, да и отдать кому-то предпочтение было проблематично. Команды редко проверяли вратарей соперника дальними ударами и делали не точные, но красивые по задумке передачи в чужие штрафные, чем дело и ограничивалось до поры до времени.

Зато с 12-й по 14-ю минуту зрители, как позже выяснилось, увидели сразу все мячи, вошедшие в программу матча. Для начала отличились хозяева: тюменцы закопались в центре площадки, и после отбора партнёры вывели Мальцева один на один с Греуто — московский снайпер на промахнулся, чётко пробив в левый от себя угол.

Однако преимущество "Динамо-2" не продержалось и минуты: буквально в первой ответной атаке Шуша блистательно прошёл по флангу, по пути обыграв трёх соперников и выкатив мяч на дальнюю штангу Мишарину. Бывший дублёр должен был спокойно завершать комбинацию, однако пробил крайне неудачно — мяч пошёл мимо ворот, но, на счастье гостей, от Степанова всё-таки залетел в угол — 1:1.

Предъявлять претензии Гарагуле проблематично: бразильца никто не накрывал, а удар получился что надо — и сильный, и точный.
Ещё минута — и Афранио блестяще распорядился отскочившим к нему мячом, мощно пробив с правой ноги под перекладину. Предъявлять претензии Гарагуле проблематично: бразильца никто не накрывал, а удар получился что надо — и сильный, и точный.

До перерыва динамовцы имели пару неплохих шансов сравнять счёт. Сначала хозяева неудачно разыграли штрафной удар, назначенный метрах в семи от ворот, а на 19-й минуте выход один на один не сумел реализовать Филиппов: откликнувшись на заброс Гарагули, молодой динамовец пробил в вышедшего из ворот Греуто — бразилец вообще здорово подчищал ошибки партнёров на последнем рубеже.

Если до перерыва "Динамо-2" по моментам шло с "Тюменью" примерно вровень, то во втором тайме — по мере того как хозяевам приходилось действовать всё авантюрнее — преимущество тюменцев по голевым шансам в частности и ударам по воротам в целом начало стремительно расти. Для начала на 29-й минуте снять многие вопросы мог Мишарин: Афранио вывел его один на один, но тюменский форвард пробил выше практически пустых ворот.

Спустя четыре минуты здорово прорвался чуть правее ворот Чухрий, образно говоря, сбросивший с колеса двух соперников. Однако в решающий момент вместо просившегося удара тюменец решил скатить мяч левее, но пас на Афранио успел прервать Филиппов. Динамовцы похвастаться столь же опасными моментами не могли — они обычно ограничивались дальними ударами и какими-то полумоментами. Маловато, чтобы отыграться.

Очередной стопроцентный шанс "Тюмень" упустила на 44-й минуте, когда Абышев вышел один на один с Гарагулей по левому флангу, но мяч попал в плечо динамовскому киперу.
Интригу в игре удалось сохранить, хотя по делу-то "Тюмень" должна была снимать все вопросы до последних минут и не выгрызать три очка в инфарктной концовке.
Интригу в игре удалось сохранить, хотя по делу-то "Тюмень" должна была снимать все вопросы до последних минут и не выгрызать три очка в инфарктной концовке. Однако ж пришлось делать именно так.

"Динамо-2" выпустило пятого полевого, и надо отметить, что хозяева разыгрывали большинство довольно опасно — по крайней мере, на фоне бесплодных попыток "Дины" и ЦСКА, свидетелем которых автор был в последнее время. У динамовцев при игре "пять на четыре" роль солиста взял на себя Степанов, который дважды смело шёл в прорыв и создавал опасные моменты. В первом случае динамовец скатил мяч Мальцеву, но удар последнего успел заблокировать Греуто. Во втором эпизоде Степанов уже пробил сам, но и тут Греуто успел перевести мяч на угловой. То есть, как видите, бразильский вратарь внёс существенный вклад в победу своей команды.

"Тюмень" всё-таки продержалась до финального свистка и вернула себе третье место в турнирной таблице, на пару дней перешедшее во владение ТТГ. Однако невольно возникают вопросы, насколько ещё хватит сил тюменских лидеров, которым помимо прочего ещё надо будет сражаться с "ВИЗ-Синарой" в Кубке России. На фоне тюменцев даже скамейка запасных чемпиона России выглядит относительно солидно...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →