"Заречье" на щите покидает Лигу чемпионов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Артём Тайманов

"Заречье" на щите покидает Лигу чемпионов

"Заречье-Одинцово" за два матча не сумело взять ни одного сета у турецкого "Фенербахче", вылетев из розыгрыша Лиги чемпионов в одном шаге от "Финала четырёх".
11 марта 2010, четверг. 23:21. Другие
"Заречье-Одинцово", чемпион России - 2008 и действующий серебряный призёр национального первенства, оказалось единственным российским клубом, пробившимся в четвертьфинал Лиги чемпионов. В плей-офф вышли ещё "Университет-Технолог" и "Динамо" Москва, однако белгородки не взяли ни сета у турецкого "Вакифбанка", а москвички уступили как раз "Заречью". Кстати, волейболистки – речь о "Динамо" и "Заречье" - тогда обменялись гостевыми победами – "Заречье" выиграло на чужой площадке со счётом 3:0, а затем уступило дома – 1:3.

Волейбол. Женщины. Лига чемпионов. Плей-офф. Четвертьфинал. Второй матч

"Фенербахче" - "Заречье-Одинцово" - 3:0 (25:17, 25:22, 25:23). Первый матч – 3:0.
В ответном, гостевом матче с турецким "Фенербахче" россиянкам требовалась победа с тем же счётом, что и над "Динамо", так как на своей площадке они не взяли ни партии. Точнее, фактически нужно было брать четыре сета кряду, ведь в случае обмена победами с одинаковым результатом назначается дополнительная партия до 15 очков. Конечно, подобный исход выглядел чем-то из области ненаучной фантастики – даже команде, немного превосходящей в классе соперника, весьма тяжело взять четыре сета подряд на чужой площадке, а "Заречье" в этом отношении в настоящий момент, увы, уступает действующему чемпиону Турции.

С самого начала матча дела у россиянок не заладились. Игроки турецкого клуба действовали активнее, лучше завершали атаки, да и подача помогала им почаще. Уже на старте образовался отрыв "Фенербахче" в два-три очка, и хозяйки площадки не позволяли гостям перехватить инициативу. В нужный момент удачно пробивали то Екатерина Гамова, то Седа Токатлёглу, то Эда Эрдем, а редкие удачные атаки гостей ничего изменить не могли. Окончательно же всё стало ясно после взятого тренером "Фенербахче" Яном де Брандитом тайм-аута при счёте 17:15 – последовал рывок на 22:16, затем Татьяна Кошелева ошиблась на подаче, и после уверенной атаки, завершённой ударом навылет в пустую часть площадки, турчанки получили семь матчболов – точнее, мячей на выход в "Финал четырёх", о выигрыше этого матча речь пока не шла. Россиянки не сумели даже завязать борьбу – 25:17 в пользу "Фенербахче".

На уже ничего не решающий второй сет де Брандит выставил несколько ослабленный состав, в то время как Вадим Панков оставил на площадке сильнейших. Особой мотивации у "Заречья" видно не было, что, впрочем, и понятно. Некоторые успешные атаки тем не менее получались, в частности, у Кошелевой, но общая картина от этого не менялась – "Фенербахче" всё равно был на шаг впереди. Держа отрыв в несколько очков, хозяева довели этот сет до победы – 25:22, а последнюю атаку завершила Екатерина Гамова. Забавно, что Ян де Брандит хотел после этого провести замену, не сразу заметив, что партия уже закончилась.

В третьем сете борьба вышла несколько более упорной, проигрывать под ноль "Заречье" не хотело, и в этот раз оторваться сопернику не давало. Несколько уменьшилось количество ошибок, а вот с игрой на блоке по-прежнему были проблемы. Собственно говоря, именно неудачным блоком всё и закончилось – вновь последний удар "Фенербахче" в партии нанесла Гамова, только в этот раз мяч от рук игроков "Заречья" улетел в аут. Было это при счёте 23:24, причём матч мог завершиться розыгрышем ранее, но судья засчитал не самое очевидное касание блока у турчанок, после которого мяч улетел за пределы игровой площадки.

Что ж, "Фенербахче" в начале апреля продолжит борьбу в "Финале четырёх", где его соперниками станут французский "Канн" и два итальянских клуба, а "Заречью" остаётся сосредоточиться на чемпионате России, где скоро начнётся плей-офф.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →