Филиппов: обязаны одержать шесть побед подряд
Фото: cskamini.ru
Текст: Александр Николаев

Филиппов: обязаны одержать шесть побед подряд

Армеец Максим Филиппов прокомментировал окончание своей безголевой серии и победу ЦСКА над "Новой Генерацией", а также поставил максимальные задачи на концовку мини-футбольного сезона.
13 марта 2010, суббота. 19:15. Другие
ЦСКА наконец-то одержал победу в чемпионате, прервав серию из сплошных поражений, которые он терпел от лидеров в течение целого месяца. Наконец-то забил и Максим Филиппов, хранивший голевое молчание начиная с 6-го тура (иными словами, до поездки в Сыктывкар нападающий армейцев в последний раз поражал ворота соперников 11 октября; и было это в домашнем матче с "Динамо-Ямал"). Филиппов забил дважды, что, безусловно, повлияло на предсказуемый исход встречи, позволивший ЦСКА вернуться на "свою" строчку в таблице.

Думаю, Сыктывкар мы обыграли бы в любое время года вне зависимости от премудростей календаря. Проблем во встрече с этим соперником у нас не возникло.
— Максим, лично вы отошли от переживаний, связанных с чередой неудач, постигших вашу команду в феврале?
— Да. После проигрыша "ВИЗ-Синаре", оказавшегося четвёртым подряд, настроение было, как принято говорить, никакое. Команда угодила в психологическую яму, из которой следовало срочно выбираться. Мы давно не попадали в подобную ситуацию. Серия встреч с лидерами завершена. Теперь она стала историей. Жаль, экзамен мы не выдержали. Отныне постараемся хоть как-то реабилитироваться в весенней, заключительной части чемпионата.

— Матч против "Новой Генерации" подвернулся как нельзя кстати?
— Можно сказать и так. Думаю, Сыктывкар мы обыграли бы в любое время года вне зависимости от премудростей календаря. Проблем во встрече с этим соперником у нас не возникло. Мы быстро создали комфортный задел в счёте, после чего контролировали ход поединка. Пусть от "Новой Генерации" ЦСКА и пропустил три мяча, они абсолютно ничего не значили. Мы ведь забили столько, сколько было надо для победы. Даже с запасом.

Осознаём, что до начала мая включительно ЦСКА обязан одержать шесть побед подряд, то есть выдать по весне максимально возможный результат.
— Следующие матчи армейцев против клубов, которых в конкретных случаях принято называть прямыми конкурентами, окажутся более напряжёнными?
— Бесспорно. Поэтому никакой эйфории от победы в Сыктывкаре мы не испытываем. Понимаем, что волею календаря получили возможность набрать очки и завершить "чёрную серию". Также осознаём, что до начала мая включительно ЦСКА обязан одержать шесть побед подряд, то есть выдать по весне максимально возможный результат. Ударная концовка позволит хоть как-то компенсировать провалы в играх с будущими призёрами чемпионата.

— Почему вы так долго не забивали?
— Мяч не шёл в ворота. Моменты были, но всё никак не мог их реализовать. И потом я скорее форвард оборонительного плана. Чаще действую на подстраховке, отдаю передачи. С последними у меня получается лучше. Тем не менее, доволен, что в первом мартовском матче оформил дубль и помог команде снять психологический стресс.

Уверен, что во всех оставшихся поединках мы встретим серьёзное сопротивление. Нас ждут тяжёлые матчи. На каждый следует настраиваться как на последний.
— ЦСКА в принципе мог потерять очки в Сыктывкаре?
— Нет.

— Удивились, увидев на трибунах местного зала фанатов в красно-синих цветах?
— Нет. Не хочу показаться самоуверенным, но нас поддерживают всегда и везде. И совершенно не важно, в каком городе и на какой арене выступает наша команда. Болельщики ЦСКА непременно появятся и дадут о себе знать. Пусть даже в самый последний момент. Мы в курсе, что в зале было много местных армейцев, некоторые ребята прибыли в Сыктывкар издалека. Мы все им очень благодарны за поддержку. Надеемся, наконец-то не разочаровали их ни игрой, ни результатом.

— Основными конкурентами ЦСКА в борьбе за пятое место являются "Сибиряк" и "Динамо-2"?
— Не только. Есть еще "Норильский Никель". Впрочем о том, кто из них сильнее, мы сейчас не думаем. Нам надо побеждать всех и занимать относительно приемлемое место в таблице. Уверен, что во всех оставшихся поединках мы встретим серьёзное сопротивление. Нас ждут тяжёлые матчи. На каждый следует настраиваться как на последний.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →