• Главные новости
  • Популярные
Плющенко: я хочу ещё выступать
Фото: Reuters
Текст: Роман Семёнов

Плющенко: я хочу ещё выступать

Об итогах прошедшей встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, проблемах в Федерации фигурного катания и собственных планах на ближайшее будущее - в интервью Евгения Плющенко.
17 марта 2010, среда. 13:35. Другие

Сразу же после торжественного приёма, устроенного президентом РФ Дмитрием Медведевым для российских призёров и чемпионов Олимпийскиx игр в Ванкувере, завоевавший серебряную медаль в состязаниях фигуристов Евгений Плющенко рассказал о беседе с президентом, основных проблемах современного спорта, а также выразил надежду на удачное выступление в Сочи-2014.

Я вправе уже говорить всю правду, может быть, я это заслужил. Не хочу, чтобы наши спортсмены в фигурном катании выступили плохо на домашней Олимпиаде в Сочи. Я и сам планирую там катать.

— Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от встречи с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Какие вопросы вам удалось с ним обсудить?
— Я, безусловно, очень рад такому отношению к нам, спортсменам, со стороны государства, со стороны правительства. Большое спасибо нашему президенту Дмитрию Анатольевичу Медведеву, премьеру Владимиру Владимировичу Путину. Большое спасибо за то, что есть поддержка, но, думаю, я вправе уже говорить всю правду, может быть, я это заслужил. Не хочу, чтобы наши спортсмены в фигурном катании выступили плохо на домашней Олимпиаде в Сочи. Я и сам планирую там катать. Но если будет такая же история, как была на этих Играх, где у нас не было никакой поддержки со стороны Федерации фигурного катания, и если не будет выделено необходимого количества денег, чтобы спортсмены могли нормально тренироваться, то и результаты будут не очень хорошими.

Ко мне приходят, например, юниоры, которые будут выступать в Сочи-2014, и говорят: «Жень, ну а мы когда-нибудь увидим хотя бы какую-нибудь поддержку со стороны государства, может быть, стипендию или дотации?» К сожалению, сейчас такого нет.

Я хочу ещё покататься. Хочу ещё выступать, а уже после Сочи-2014 буду решать, что делать дальше.

Хотя всем известно, что выделяется огромное количество денег на спорт, просто, видимо, в какой-то вид спорта они доходят, а до Федерации фигурного катания они не доходят. Выход из этой ситуации я вижу — нужно менять начальство, необходимо назначать молодых и перспективных руководителей и хороших менеджеров, которые умеют хотя бы отправлять электронные письма, не просто принимают факсы, но и сами могут отправить какую-то информацию, которые могут разговаривать на английском языке. Ну и самое главное, которые защищают своих спортсменов. И к ним надо относиться с уважением.

— А вы сами готовы занять какой-нибудь пост?
— Я хочу ещё покататься. Хочу ещё выступать, а уже после Сочи-2014 буду решать, что делать дальше. В принципе, я не против этого, особенно если в Федерации фигурного катания что-то изменится. Но ещё раз подчеркну: хочу выступить на домашней Олимпиаде. Думаю, у меня это получится.

— А на чемпионат мира в Турин поедете?
— Да, поеду. Я уезжаю 20 числа, затем 21-го у меня встреча с Принцем Монако, который должен вручить мне награду в номинации «Возвращение года». Это большая награда, но странно, что именно иностранцы отмечают меня – это международная премия, а не российская.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...