Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Маевский: "Тюмень" в Кубке опаснее ВИЗа
Текст: Евгений Кустов
Фото: mfkdinamo.ru

Маевский: "Тюмень" в Кубке опаснее ВИЗа

Динамовец Константин Маевский прокомментировал выход своей команды в финал Кубка России по мини-футболу и объяснил, почему "Тюмень" может стать более опасным соперником, чем "ВИЗ-Синара".
17 марта 2010, среда. 21:01 Другие

— Константин, как оцените ответную встречу с «ТТГ-Югра»?

— Мы контролировали ход игры с первой и до последней минуты. Даже то, что ТТГ забил мяч первым, не особо сказалось на ходе матча. В наших рядах не было паники, и мы достаточно уверенно довели дело до победы.

Мини-футбол. Кубок России. Полуфинал. Ответный матч.

«Динамо-Ямал» — «ТТГ-Югра» — 5:3 (1:1)

Тату, 24 (1:1, 10м), 44 (4:2), Рахимов, 35 (2:1), Попов, 36 (3:1), Иванов, 48 (5:2) — Лима, 23 (0:1), 49 (5:3), Робиньо, 44 (3:2).
Первый матч — 4:2.

— Перед встречей, скажем так, насколько процентов вы оценивали вероятность прохождения в следующий круг?

— Нам было понятно, что у ТТГ немного неподходящая ситуация — для них важно играть по счёту. Тут же им необходимо было отыгрывать фору плюс у команды кадровые проблемы. Понятно было, что лишь какие-то неожиданные задумки могли помочь. Наверное, если бы ТТГ завершил первый тайм в свою пользу, то после перерыва игра пошла бы напряжённее, но мы отыгрались, после чего во втором тайме не дали шансов сопернику.

— Было ощущение, что одна четвёрка ТТГ выходит с целью забить, а вторая — с целью не пропустить. Чувствовали что-то такое?

— На самом деле, русские ребята у них провели на площадке мало времени. Наверное, только первая смена была полноценной, длинной — в районе двух с половиной минут. А затем соперник играл фактически в пять человек. Естественно, рассчитывать на положительный итог при этом было очень сложно. Мы прекрасно видели, что к концу первого тайма их лидеры очень устали. И во втором тайме мы сумели довести матч до победы, даже не форсируя события. Хотя если бы понадобилось, то мы могли включить дополнительную скорость и за счёт этого победить. Но матч и так шёл по нашему сценарию.

— Динамовские бразильцы чаще всего играли против легионеров ТТГ. Так было задумано?

— Может быть, в первом тайме так просто получилось. Но могу сказать, что вообще в нашей команде такого чёткого деления нет, да и ставки на какую-то конкретную четвёрку у нас не существует — сезон длинный, всякое может быть, поэтому нельзя рассчитывать на нескольких лидеров. У нас хорошо укомплектованный состав, и в этом сила «Динамо». Все могут сыграть в любой момент.

— Наверное, специально готовились к тому, что ТТГ очень много времени будет играть, сняв вратаря?

— Естественно. Мы учимся на своих ошибках, а потому подробно разбирался первый круг чемпионата, в котором мы проиграли. Но одно дело, когда ты в большинстве пытаешься сохранить мяч, не давать сопернику играть, и другое — пытаться забить. За две кубковые игры ТТГ забил нам в большинстве всего один мяч, что говорит о многом. Они прекрасно контролируют мяч, но оказывать давление и забивать — это совсем другое. Тут надо рисковать.

У нас хорошо отработан этот компонент. Просто в первой игре чемпионата мы оказались немножко не готовы к тому, что соперник будет делать акцент на держание мяча.

Мы контролировали ход игры с первой и до последней минуты. Даже то, что ТТГ забил мяч первым, не особо сказалось на ходе матча.

Мы, наверное, немного неоправданно начинали атаковать, пытаясь побыстрее забрать мяч. Ну а в кубке была тактическая борьба, и важно было выиграть её, чтобы решить поставленную задачу.

— Насколько неприятно играть против новичка ТТГ Лукаяна? Мячи он очень здорово «выгрызает».

— Это отличительная черта людей, которые приезжают к нам из Испании или Бразилии. Похожая ситуация у нас с Фернандиньо. Люди пропитаны духом других первенств, где позволяется довольно-таки агрессивная борьба, агрессивное давление на человека с мячом. Так количество фиксируемых фолов в таких моментах минимально, а в России подобное поведение зачастую приводит к фолам. В результате Фернандиньо в первых матчах получал, наверное, 50 процентов всех фолов «Динамо-Ямал» — просто человек ещё не перестроился.

Что касается Лукаяна, то хорошо, что человек здорово играет в отборе, но при нашей трактовке правил это очень тяжело — надо смотреть на то, как судят арбитры. Нужно подходить к этому моменту очень внимательно.

— В целом Фернандиньо вписался уже в команду?

— Да, только пока не «проставился» (смеётся).

— В финале «Динамо-Ямал» взамен традиционного соперника в лице «ВИЗ-Синары» получило «Тюмень». Вы довольны?

— Мне кажется, нам должно быть всё равно. Наверное, сегодняшняя «Тюмень» — это команда, более голодная до побед, а потому более опасная. Ими движет идея выиграть кубок, это очень серьёзный стимул. Они и игрой, и результатом многое доказали — я видел отрывки первой встречи с ВИЗом, и там у екатеринбургского клуба вообще не было шансов.

Одно дело, когда ты в большинстве пытаешься сохранить мяч, не давать сопернику играть, и другое — пытаться забить. За две кубковые игры ТТГ забил нам в большинстве всего один мяч, что говорит о многом.

С «Тюменью» приятно играть — они действуют активно, стараются играть по всей площадке. Наверное, они первыми стали играть в матчах с «Динамо-Ямал» в открытый активный футбол. За короткий промежуток времени добились отличных результатов, и их сегодняшний рисунок игры уже не является оборонительным. У них хорошая функциональная готовность, хорошее движение, так что я думаю, что финальные игры будут очень интересными.

P.S. Ассоциация мини-футбола России сообщила о том, что первый финальный матч между «Тюменью» и «Динамо-Ямал» перенесён с 8 на 9 апреля. Ответный поединок, как и планировалось, пройдёт 12 апреля.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент