Толстихин: буду играть, пока есть силы
Фото: cskamini.ru
Текст: Александр Николаев

Толстихин: буду играть, пока есть силы

Голкипер ЦСКА Олег Толстихин оценил прошедший матч с "Сибиряком", призвал не заглядывать слишком далеко вперёд и дал прогноз на исход чемпионата России.
24 марта 2010, среда. 14:50. Другие
За годы выступлений в ЦСКА Олег Толстихин заработал огромный авторитет как среди одноклубников, так и среди болельщиков, готовых простить ему даже самый грубый ляп. В воротах Толстихин чаще надёжен, собран и внимателен, хотя, как и любой живой человек, в своей работе не в состоянии избежать ошибок. Но в целом высокий профессиональный уровень Олега по-прежнему не подвергается сомнению, а ведь в мае нынешнего года ему исполнится 35 лет. Впрочем, о собственном возрасте Толстихин пока не задумывается, поскольку волнуют его совсем иные проблемы, напрямую связанные с выступлением ЦСКА.

Все оставшиеся соперники нам по зубам, и всех их надо обыгрывать. Но при этом нельзя считать очки на месяцы вперед. Важно концентрироваться на ближайшей игре.
— Олег, по окончании матча 19-го тура ЦСКА – "Сибиряк" высказывалось мнение, что данная встреча явилась для вас лучшей в сезоне. Вам самому так не кажется?
— Нет. Матч с новосибирцами точно не был для меня самым сложным, а потому лучшим. Так, рядовая встреча, где нам немного повезло. Считаю, что самую качественную игру мне удалось продемонстрировать в обоих поединках с ВИЗом, но не в Кубке России, а в чемпионате.

— Какое впечатление осталось у вас о "Сибиряке"? — Пока это команда среднего уровня. Она сформирована из хороших футболистов, но чтобы сыграться, им требуется время. За год команду-лидера создать невозможно.

— Победу над ней ЦСКА одержал в том числе и за счет везения?
— Нам действительно немного подфартило. Впрочем, пересматривая запись игры, лично для себя отметил абсолютное равенство по голевым моментам. Друг другу мы угрожали в одинаковой степени. Разумеется, нам было непросто в заключительные пять минут. Задействовав вратаря Густаво, гости окружили нашу штрафную площадь. Давление, и нешуточное, ощущалось. Но недостаток исполнительского мастерства не позволил сибирякам воплотить несколько опасных моментов в голы.

— Взяв в последнем туре три очка, ЦСКА увеличил шансы на сохранение за собой пятой строчке в таблице?
— Да. По крайней мере, мы оторвались от "Сибиряка". Задел в пять очков – это уже что-то.

Пока позволяет здоровье, пока есть силы – буду играть. А уж сколько на это уйдёт времени, узнаем позже.
— Теперь самое главное – победить дома "Динамо-2"?
— Не только. Все оставшиеся соперники нам по зубам, и всех их надо обыгрывать. Но при этом нельзя считать очки на месяцы вперед. Важно концентрироваться на ближайшей игре. И каждую надо проводить так, чтобы хоть понемногу сгладить впечатление от неудачного сезона. Пятое место, конечно, не девятое, но и оно не блестит.

— Создаст ли "Политех" проблемы ЦСКА в ближайшем туре?
— Конечно, создаст. Я всегда с опаской отношусь к командам, оказывающимся в положении раненого зверя. После 0:8 от "Динамо-2" петербуржцы выйдут на наш очный матч как на последний в жизни. В разные годы мы чаще побеждали "Политех", нежели ему уступали. В первом круге одержали домашнюю победу со счётом 4:1. Долго не могли внести мяч в ворота. Стартовая половина вообще завершилась нулевой ничьей. По идее тогда мы должны были выиграть крупнее. Но новая встреча, да ещё на площадке соперника, окажется для нас более проблемной.

— Ожидаете приезд в Санкт-Петербург армейских фанатов?
— Да. Вообще было бы странно, если бы парни не отправились на ближний выезд. Постараемся, как и в Сыктывкаре, порадовать их и игрой, и результатом.

Думаю, чемпионом всё же будет ВИЗ, серебряные медали опять достанутся "Динамо-Ямал". Бронзу выиграет "Тюмень". А ТТГ окажется за пределами призовой тройки.
— Сколько ещё лет вы намерены продолжать профессиональную карьеру?
— Пока позволяет здоровье, пока есть силы – буду играть. А уж сколько на это уйдёт времени, узнаем позже.

— В каком порядке завершат чемпионат его лидеры?
— Прогнозист из меня плохой. Я редко что-то угадываю… Но, думаю, чемпионом всё же будет ВИЗ, серебряные медали опять достанутся "Динамо-Ямал". Бронзу выиграет "Тюмень". А ТТГ окажется за пределами призовой тройки. Не успеет Югорск догнать и обогнать тюменцев, чьи лидеры, особенно Афранио, набрали отменную форму.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →