• Главные новости
  • Популярные
Трофей Жезоло
Фото: Reuters
Текст: Наталья Калугина

Трофей Жезоло

В Италии, в городке Жезоло, завершилась товарищеская встреча пяти команд – России, Италии, Японии, США и Великобритании. Российские гимнастки уверенно победили в юниорской программе.
28 марта 2010, воскресенье. 18:00. Другие
Технические результаты. Сениоры. Командное первенство
1. США (Александра Рейсман, Морган Смит, Аманда Джеттер, Маакензи Какуато, Китра Хантер, Кесси Уиткомб) – 228,450.
2. Россия (Ксения Семёнова, Екатерина Курбатова, Рамиля Мусина, Татьяна Соловьёва, Анна Мыздрикова) – 225,900.
3. Италия (Ванесса Феррари, Элизабетта Прециозиоса, Паола Галанте, Эмили Арми, Элеонора Рандо, Джессика Маттони, Фредерика Макри) – 220,300.
Многоборье
1. Александра Рейсман (США) - 57,650.
2. Ксения Семёнова (Россия) - 56,900.
3. Ванесса Феррари (Италия) - 56,800.
4. Морган Смит (США) - 56,300.
5. Екатерина Курбатова (Россия) - 56,000.
Подлинным открытием международного сезона в женской гимнастике стала товарищеская встреча пяти команд в небольшом Жезоло – впервые в сезоне эти команды предъявили не только сильнейшие юниорские составы, но и сильнейшие сениорские составы соперникам.

Россию в Италии представляли Ксения Семёнова, Екатерина Курбатова, Рамиля Мусина, Татьяна Соловьёва, Татьяна Набиева и Анна Мыздрикова (взрослые) и Анастасия Гришина, Анастасия Сидорова, Мария Пасека, Виолетта Маликова и Юлия Белокобыльская (юниоры).

В сениорский состав не включили Алию Мустафину для её полнейшей реабилитации после травмы, полученной на опробовании снарядов на чемпионате страны в Пензе, а в юниорской команде не было Виктории Комовой.

Как отметила государственный тренер по спортивной гимнастике Валентина Родионенко, "у Комовой было уже достаточно стартов, поэтому мы решили её поберечь.

Тем более было очень важно посмотреть, как поведут себя на международном помосте юные гимнастки, которые ещё не имели опыта подобных встреч".

Регламент матча почти соответствовал официальным регламентам ФИЖ и УЕЖ, по которым общая оценка формируется из всех оценок участниц с учётом наихудшего результата.

Но на ближайшем календарном старте – чемпионате Европы - зачёт будет идти по трём участникам (формула: трое – на помосте, зачёт – по трём), а в Жезоло зачёт был по формуле: четверо – на помосте, зачёт – по четырём.

Юниоры. Командное первенство
1. Россия (Анастасия Гришина, Анастасия Сидорова, Виолетта Маликова, Мария Пасека, Юлия Белокобыльская) – 223,250.
2. Италия (Эрика Фазана, Андреа Фоти, Карлотта Ферлито, Франческа де Агостини, Джиулия Лени, Грета Карнессали, Скантамбурло, Арианна Сальви, Аличе Поццобон) – 221,500.
3. Япония (Йосино Тонигучи, Асука Терамото, Риса Кониси, Май Мураками, Мина Сугимура, Нацуми Сасада) – 217,750.
Многоборье
1. Анастасия Гришина (Россия) - 59,450.
2. Кайла Росс (США) - 56,700.
3. Эрина Фазана, Андреа Фоти (обе Италия) - 56,050…
5. Сидорова Анастасия (Россия) - 55,500…
9. Мария Пасека (Россия) - 54,650.
Российские гимнастки уверенно победили в юниорской программе. Одновременно наши девушки из основного состава, завоевав два вторых места, - в командном первенстве и в многоборье, продемонстрировали ряд высших результатов соревнований: недосягаема была Татьяна Набиева на брусьях (15,100), Татьяна Соловьёва – на бревне (14,300).

Команда опередила всех соперниц на брусьях более чем на четыре балла – 58,200. Итоговая тройка выглядит следующим образом: США, Россия, Италия.

Среди юниорок блистала москвичка Анастасия Гришина. Ей же принадлежит лучший результат на бревне – 14,900.

А итоговая командная тройка выглядит так: Россия, Италия, Япония.

"Нам очень важно было увидеть наших соперниц на чемпионатах Европы и мира, - отметила Валентина Родионенко. – Слабых там не будет. Прекрасно подготовлены японские гимнастки. Как всегда, очень сильны американки.

Особенно хотелось бы отметить молодую спортсменку Александру Рейсман. Итальянские тренеры восстановили Ванессу Феррари, и, совершенно очевидно, к чемпионату Европы она ещё наберёт форму.

При этом не менее очевидно то, что бороться с ними можно. Этот старт для наших девушек оказался очень важным в психологическом плане: они сами убедились, что не просто могут соревноваться с гимнастками США и Японии, но и весьма убедительно побеждать их".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →