Гараничев: в биатлон меня позвал Аликин
Фото: Алексей Дубровин
Текст: Александр Круглов

Гараничев: в биатлон меня позвал Аликин

Призёр чемпионата России Евгений Гараничев рассказал спецкору "Чемпионат.ру" о начале своей биатлонной карьеры, успехе на чемпионате России и карьерных целях.
4 апреля 2010, воскресенье. 14:46. Другие

О таланте Евгения Гараничева старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин в восторженных словах рассказывал ещё год назад, когда он стал чемпионом России среди юниоров. И действительно не так много у нас спортсменов с таким скоростным потенциалом. Возможно, в новом сезоне мы увидим этого молодого уроженца Пермского края в национальной команде.

Было немного обидно, но, честно говоря, на сегодня для меня четвёртое место – отличный результат, а третье – ещё лучше. На таком уровне, с такими спортсменами я ещё так удачно не выступал

— Какие у вас впечатления от первой взрослой медали?
— Отличные. После двух четвёртых мест очень рад, что сумел забраться на пьедестал. Мне очень тяжело далась эта борьба за третье место. Стрельба получилась неплохая, но хотелось отстрелять лучше.

— После двух четвёртых мест было очень обидно?
— Было немного обидно, но, честно говоря, на сегодня для меня четвёртое место – отличный результат, а третье – ещё лучше. На таком уровне, с такими спортсменами я ещё так удачно не выступал.

— В какой момент сегодня почувствовали, что можете догнать Сергея Баландина?
— На последнем подъёме. До этого я не особо приближался к нему и уже смирился с тем, что снова буду четвёртым. Потом заметил по его движениям, что он идёт вяловато и со спуска обошёл его на равнине.

— Он пожаловался на работу лыж. У вас скольжение было лучше?
— Не думаю, что намного лучше. Я просто лучше растолкался и поэтому катил побыстрее. Здесь очень тяжёлая трасса. В отличие от первых двух дней, что на трассе, что на штрафных кругах была каша.

— Тренеры сборной с вами не говорили как с кандидатом в сборную?
— Мне хотелось бы попасть туда, но пока конкретных разговоров об этом не было. В принципе. Соревнуясь со «сборниками», я чувствую себя уверенно и считаю, что готов тренироваться с ними.

— Сезон для вас дался тяжело?
— Постепенно появляется усталость. Видишь впереди соперника, думаешь, что сможешь его догнать, но не всегда получается.

— У вас не так много опыта в биатлоне. Насколько комфортно вы себя чувствуете в контактных гонках?
— На рубеже, когда прихожу в группе и идёт упорная борьба за высокие места, чувствую себя ещё не очень уверенно. При стрельбе чувствуется мандраж.

— Какие у вас успехи были в лыжных гонках?
— Я выигрывал первенство мира в эстафете.

— Что заставило вас выбрать биатлон?
— Мне посоветовал попробовать биатлон мой земляк Владимир Александрович Аликин. В Пермской области не было условий для развития лыж. Спортсменов даже не возили на сборы, не хватало спонсоров. Поэтому, перейдя в биатлон, я начал выступать за Тюмень, где прекрасные условия для занятий этим видом спорта.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Ждёте ли вы возвращения Юлии Липницкой в сборную России?
Архив →