Воронков: "Белогорье" демонстрирует  мощную игру
Фото: lokovolley.ru
Текст: Елена Соколова

Воронков: "Белогорье" демонстрирует мощную игру

Новосибирский "Локомотив" впервые в своей истории вышел в полуфинал ЧР, выиграв серию у "Искры" со счётом 3:0. Об итогах этих встреч, а также о полуфинале — в интервью Андрея Воронкова.
7 апреля 2010, среда. 17:50. Другие
Новосибирский "Локомотив" впервые в своей истории вышел в полуфинал чемпионата России, выиграв четвертьфинальную серию у одинцовской "Искры" со счётом 3:0. Интересно, что эти же команды разыгрывали путёвку в квартете сильнейших и в прошлом сезоне, но тогда в роли фаворита выступала подмосковная команда. Ныне роли поменялись, как и итоговый результат. В полуфинал вышел новосибирский "Локомотив", а "Искра", заняв в итоге шестое место, показала худший результат за свою историю участия в чемпионатах России. Об итогах этого противостояния "Чемпионат.ру" рассказал Андрей Воронков, главный тренер новосибирского клуба.

Волейбол. Мужчины. Чемпионат России. Плей-офф
Четвертьфинал. До трёх побед. Третий матч


"Искра" (Одинцово) - "Локомотив" (Новосибирск) – 0:3 (18:25, 18:25, 19:25).
Счёт в серии – 0:3.

"Искра": Шопс — 10 очков, Спиридонов — 10 очков, Калинин — 6 очков, Кулешов — 5 очков, Егорчев — 4 очка, Архипов — 2 очка, Круглов — 1 очко.
"Локомотив": Придди — 11 очков, Павлов — 11 очков, Корнеев — 10 очков, Казаков — 9 очков, Ли — 8 очков, Бутько — 6 очков.
— Вчерашняя победа над одинцовской "Искрой" далась вашей команде легко. Это объясняется неуверенной игрой соперника или тем, что "Локомотив" просто не дал им шанса показать свой волейбол?
— Мы серьёзно готовились к третьей встрече с "Искрой", в первую очередь психологически. Мы понимали, что, проиграв первые два матча серии нам в Новосибирске, "Искра" в этом матче сделает всё, чтобы победить. Поэтому мы подошли к этому поединку с максимальной концентрацией. Игроки сыграли чётко, сбалансированно, выполнили установку на игру, и закономерным результатом стала победа. Конечно, есть нюансы, над которыми надо работать. Но меня очень порадовало, что волейболисты играли свободно, раскрепощённо.

— А какие вы увидели недостатки, раз уж упомянули о них?
— Не буду о них рассказывать, так как наши противники тоже читают прессу. Зачем же рассказывать о наших недостатках?

— В полуфинале новосибирскому "Локомотиву" предстоит сыграть с одноклубниками из Белгорода. Ваше мнение о сопернике? На что будет сделан акцент при подготовке к полуфиналу?
— Опять же не буду открывать свои карты. Могу сказать, что будем готовиться по всем направлениям. "Локомотив-Белогорье" - сильная команда, и матчи предстоят сложные, особенно на их площадке. У Белгорода хороший подбор игроков: Хтей, Динейкин, Мусэрский. То, что они уже по ходу сезона подписали греческого связующего Василиса Курнетаса, серьёзно усилило команду, а стабильная передача усилила качество игры. Команда заряжена на победу. В ней собрано много молодых игроков. В начале сезона им где-то не хватало опыта и стабильности, поэтому не всё получалось, но после Нового года "Локомотив-Белогорье" демонстрирует очень мощную игру.

— По сравнению с прошлым сезоном прогресс "Локомотива" очень серьёзный: финал Кубка России, выход в полуфинал чемпионата страны. В чём секрет успеха?
— Думаю, что прогресс в первую очередь связан с профессиональным отношением к работе тренеров и игроков. Мы профессионально подходим ко всем аспектам - от медицины и до работы администраторов. Игрокам нравится находиться в профессиональном клубе, что напрямую отражается в их отношении к делу.

— Вы сказали, что вам понравилась раскрепощённость, с которой играли ваши подопечные против "Искры". Вспомнился финал Кубка России против "Зенита", где "Локомотив" был в шаге от победы, но уступил. Не была ли зажатость одной из причин той неудачи?
— Отчасти да. Это был важный матч как для нас, так и для "Зенита". Обе команды были в отличной форме. И да, скованность не дала нашим игрокам полностью раскрыться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →