• Главные новости
  • Популярные
Перепёлкина:  хотелось бы отомстить "Заречью"
Фото: uralochka-vc.ru
Текст: Роман Семёнов

Перепёлкина: хотелось бы отомстить "Заречью"

О полуфинале чемпионата России, своей спортивной форме, финале Лиги чемпионов и состоянии здоровья Натальи Сафроновой – в интервью с нападающей "Динамо" (Москва) Марией Перепёлкиной.
9 апреля 2010, пятница. 17:15. Другие
В четверг, 8 апреля, лидер регулярного чемпионата России по волейболу среди женских команд московское "Динамо" без каких-либо проблем обыграло калининградский "Динамо-Янтарь" со счётом 3:0 (25:18, 25:19, 25:13). Таким образом, счёт в четвертьфинальной серии стал 2:0, что гарантировало столичному клубу выход в полуфинал национального первенства. Об уверенной победе над соперницами, предстоящем полуфинале и проблемах со своей физической формой – в эксклюзивном интервью с нападающей московской команды Марией Перепёлкиной.

Я считаю, что это очень хорошая команда, и мне кажется, что матчи будут очень напряжёнными и интересными. Нам нужно будет серьёзно подойти к этим встречам. По ходу сезона "Уралочка" показывала отличную игру, и сейчас они находятся в хорошей форме.
— В этом сезоне вы обыгрываете калининградское "Динамо-Янтарь" уже в четвёртый раз со счётом 3:0. Настолько удобный для вас соперник?
— Удобный, вы правы. К тому же здорово, что мы играем в Москве и нам не нужно никуда ездить. Мы очень хорошо разобрали их игроков, от матча к матчу они особенно не меняли тактику, так что нам было вполне комфортно.

— Вашим соперником по полуфиналу будет свердловская "Уралочка-НТМК". Что можете сказать об этой команде?
— Я считаю, что это очень хорошая команда, и мне кажется, что матчи будут очень напряжёнными и интересными. Нам нужно будет серьёзно подойти к этим встречам. По ходу сезона "Уралочка" показывала отличную игру, и сейчас они находятся в хорошей форме.

— Назовите сильные стороны ваших соперников по полуфиналу.
— У них очень хорошая мощная подача и атака. Нам будет непросто играть на блоке.

— В этом сезоне в регулярном чемпионате страны вы проиграли всего один матч. Довольны ли этой частью сезона?
— Этой частью, конечно, довольна. Хотя было поражение от "Заречье-Одинцово" — хотелось бы победить в той встрече.

Навестить Наташу Сафронову не получилось, так как, когда она была здесь, находилась в тяжёлом состоянии. Доктор нам сообщает, что ей стало немного лучше, она пытается стоять на ногах, правда ещё не разговаривает. Мы надеемся на её скорейшее выздоровление.
— Если так получится и вы выйдете в финал турнира, то с кем бы вам хотелось там сыграть? Может быть, хочется отомстить одинцовской команде за обидное поражение в Лиге чемпионов?
— Естественно, хотелось бы, чтобы так и произошло. Но пока о финале говорить рано, нам предстоит сыграть непростой полуфинал, так что сейчас будем настраиваться только на эту игру.

— Позади длинный сезон, в какой спортивной форме пребываете в данный момент?
— (Смеётся.) Какой компрометирующий вопрос! Скажу честно, я сейчас не очень довольна своей физической формой. Надеюсь, к полуфинальным и финальным играм буду выглядеть лучше.

— Что с вами произошло: усталость или травмы?
— Травм нет, скорее усталость. До Нового года я находилась в прекрасной физической форме, а потом наступил небольшой спад. Сейчас стараюсь его преодолеть.

— Смотрели финальную игру Лиги чемпионов между турецким "Фенербахче" и итальянским "Бергамо"? За кого болели? Общались ли с Екатериной Гамовой?
— Смотрела в записи только половину матча, так как не было возможности посмотреть полную игру. С Катей мы не общаемся. А сама игра была интересная. Очень жалко, что её команда проиграла. Я болела за "Фенербахче".

Если тренер нашей национальной сборной сочтёт нужным пригласить меня в команду, то я с удовольствием соглашусь. В таком случае отдых будет очень коротким, около 10 дней, так что необходимо будет просто немного отвлечься от тренировок и игр. Если получится, то хотелось бы вырваться к морю, полежать на пляже.
— Что-то знаете о состоянии Натальи Сафроновой? Удалось ли вам навестить её, как она себя чувствует?
— Навестить её не получилось, так как, когда она была здесь, находилась в тяжёлом состоянии. Доктор нам сообщает, что ей стало немного лучше, она пытается стоять на ногах, правда, ещё не разговаривает. Мы надеемся на её скорейшее выздоровление.

— Какие у вас планы на межсезонье?
— Если тренер нашей национальной сборной сочтёт нужным пригласить меня в команду, то я с удовольствием соглашусь. В таком случае отдых будет очень коротким, около 10 дней, так что необходимо будет просто немного отвлечься от тренировок и игр. Если получится, то хотелось бы вырваться к морю, полежать на пляже.

— На ваш взгляд, шансы того, что вас всё-таки пригласят защищать честь флага, велики?
— Я на это не рассчитываю, просто это мечта каждого волейболиста – попасть в сборную. Пока мне остаётся только мечтать об этом.

— Ваша самая главная волейбольная мечта …
— Олимпийские игры! Сначала просто попасть, а там уже посмотрим... (улыбается).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →