Азизов: занимаемся частичной реабилитацией
Фото: cskamini.ru
Текст: Александр Николаев

Азизов: занимаемся частичной реабилитацией

Нападающий мини-футбольного ЦСКА Марат Азизов рассказал о победном матче против "Динамо-2", максимальных целях армейцев в концовке сезона и одной дополнительной цели на последние матчи.
10 апреля 2010, суббота. 10:52. Другие

После небольшого перерыва вновь напомнил о себе армеец Марат Азизов, призёр чемпионата мира в Бразилии 2008 года — именно ему в минувшем туре довелось забить победный (и третий по счёту) мяч в ворота «Динамо-2». Три очка, добытые красно-синими по итогам не столько матча, сколько второго тайма, почти наверняка гарантировали им пятое место в завершающемся чемпионате Суперлиги.

Считаю, все ребята – молодцы! Все так или иначе поспособствовали этой замечательной победе. В составе армейцев отличилось шесть футболистов, и среди них человек, которого я бы отметил отдельно — это наш вратарь Олег Толстихин.

Для Азизова, от которого и тренеры, и руководство, и болельщики клуба ожидают более весомых свершений, упомянутый гол стал десятым в главном национальном мини-футбольном турнире.

— Марат, как же так получилось, что, показывая по ходу первого тайма матча с «Динамо-2» более содержательную и агрессивную, нежели соперник, игру, красно-синие ушли в раздевалку, уступая в счёте с разницей в два мяча?

— В тот момент мы сами пытались отыскать ответ на данный вопрос. По игре всё складывалось в нашу пользу, но цифры на табло вызывали негативные эмоции. Голы, пропущенные нами, оказались совсем не обязательными. В первом случае мяч был выбит из рук Толстихина, во втором произошёл досадный рикошет, после чего соперник вышел один на один с голкипером ЦСКА и довёл преимущество гостей до "+2". Мы же без толку обстреливали ворота Гарагули. Попадали в штангу, в перекладину, в самого воротчика. Тот, кстати, держался молодцом. Именно Геннадий позволил партнёрам уйти в отрыв, создав тем самым интригу встречи. Иное дело, что результат первого тайма был несправедлив по отношению к ЦСКА. Уверен, это понимали все собравшиеся в зале.

Пока ещё существует такой расклад, при котором мы можем опуститься на строчку ниже. В принципе, он маловероятен, однако расслабляться нам нельзя. Надо достойно завершить весеннюю часть чемпионата.

— Чем объяснить преображение, произошедшее с красно-синими после перерыва?

— Я не назвал бы то, как мы действовали во втором тайме, преображением. Команда и раньше играла вполне достойно. Просто по настоятельному совету нашего тренера мы стали быстрее двигаться и жёстче играть в единоборствах. Мы как никогда часто отнимали мяч у соперника и летели в контратаку. Ребятам из второй четвёрки очень быстро удалось сравнять счёт. Соперник надломился. Мы увеличили давление на его ворота. Момент возникал за моментом. Рано или поздно количество должно было перейти в качество. И если бы не Гарагуля, ЦСКА победил бы с более крупным счётом.

Считаю, все ребята – молодцы! Все так или иначе поспособствовали этой замечательной победе. В составе армейцев отличилось шесть футболистов, и среди них человек, которого я бы отметил отдельно — это наш вратарь Олег Толстихин. То, что он забил сам, весьма символично. В заканчивающемся сезоне нам удалось далеко не всё. Были провальные встречи, даже серии, состоявшие из одних поражений. Всем было тяжело, Олегу как первому номеру команды – тяжело вдвойне. Мы все совершали ошибки, и ему доводилось пропускать обидные мячи. Тем не менее никто из нас не развалился, благодаря чему концовку чемпионата ЦСКА проводит, я бы сказал, ударно.

— Многие уже поздравили красно-синих с пятым местом…

— Рановато. Пока ещё существует такой расклад, при котором мы можем опуститься на строчку ниже. В принципе, он маловероятен, однако расслабляться нам нельзя. Надо достойно завершить весеннюю часть чемпионата. Что до сезона в целом, то, конечно, обидно, что мы так и не заберёмся выше пятой строчки — изначально желали другого результата. А то, что происходит сейчас, это частичная реабилитация перед болельщиками за неудачи предыдущих месяцев.

Кстати, спасибо им за то, что не отвернулись от нас после поражений от лидеров. Во втором тайме игры с «Динамо-2» их было очень хорошо слышно. Да и в Питере в маленьком зале они продемонстрировали существенный суппорт. Без поддержки фанатов недавние победы дались бы нам с ещё большим трудом.

— Вам не надоели вопросы о способности ЦСКА пройти всю оставшуюся часть чемпионата без поражений?

— Нет. После каждой игры болельщики, родные и близкие желают нам одержать семь побед подряд. Более чем наполовину мы данную задачу выполнили. Играем сейчас вполне раскрепощённо. Желание не терять очки до конца сезона на нас не давит. Понимаем, что и «Мытищи», и «Дину», и «Норильский Никель» ЦСКА обязан одолеть без привязки к разным сериям.

Если продолжим действовать в том же ключе, что и в матче с «Динамо-2», от минусовой разницы ничего не останется.

— Ближайший матч чемпионата вновь отнимет у красно-синих уйму сил – как физических, так и психологических?

— Само собой… С «Мытищами» иначе не бывает. И нас, и соперников ждёт реальная рубка. И мы, и они готовимся к упорному противостоянию. Каждый хочет победить. Все знают слабые и сильные стороны друг друга. Мы чётко представляем, что нужно сделать, чтобы и в 22-м туре взять три очка. Результат поединка зависит прежде всего от нас. Если выйдем на площадку с тем же настроем, что и в минувшую субботу, всё будет нормально.

— По прошествии трёх последних матчей чемпионата ЦСКА по силам избавиться от отрицательной разницы забитых и пропущенных мячей?

— В спорте ничего невозможного нет. "-8" — показатель, конечно, безобразный, доставшийся нам в наследство от игр с четвёркой лидеров. Обнулить его сложнее, чем просто победить в заключительных встречах. Но если продолжим действовать в том же ключе, что и в матче с «Динамо-2», от минусовой разницы ничего не останется.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →