Михайлов: в финале будут Новосибирск с Казанью
Текст: Артём Загумённов
Фото: yarvolley.ru

Михайлов: в финале будут Новосибирск с Казанью

О стартующей совсем скоро Мировой лиге, об итогах матчей ¼ финала против "Зенита", о Хамутцких, Баньоли, "Ярославиче" и верности команде — в интервью лучшего снайпера ЧР Максима Михайлова.
14 апреля 2010, среда. 16:45 Другие

В регулярном чемпионате Максим Михайлов, диагональный клуба «Ярославич», уже привычно стал лучшим снайпером. На этот раз с огромнейшим отрывом от идущего следом игрока «Локомотива-Изумруда» Тодора Алексиева. Тем не менее «Ярославичу» не хватило усилий даже такого грозного игрока атаки, чтобы зацепить хотя бы матч у действующего чемпионата страны казанского «Зенита», который выиграл четвертьфинальную серию плей-офф со счётом 3:0. В июне стартует Мировая лига, пока же Максим раньше многих «сборников» ушёл на досрочные каникулы, получив возможность в том числе и спокойно и непринуждённо ответить на вопросы читателей «Чемпионат.ру».

Тетюхин, Вербов и остальные волейболисты сами отказались играть. Но ничего страшного. Некоторое время потратим на притирку новой команды и всё будет хорошо.

— Максим, подведите, пожалуйста, итоги завершившегося уже для вас сезона. Вроде, команда в этом году у вас подобралась приличная, играла очень хорошо, но дальше четвертьфинала плей-офф так и не прошла. Разобрались в причинах?
— Команда действительно подобралась очень хорошая в этом году. Ну и класс чемпионата тоже вырос. Поэтому главной задачей для нас было попадание именно в плей-офф, а дальше мы попали, на мой взгляд, на сильнейшую команду чемпионата, которая заслуженно победила.

— Что изменилось в команде с приходом Вадима Хамутцких?
— С приходом Вадика изменилась прежде всего атмосфера на площадке и тренировках. Чувствовалось, что играешь с классным мастером, это придавало уверенности всем. Поэтому и команда стала играть лучше.

— В «регулярке» вы обыграли «Зенит», а в четвертьфинале — нет. Почему?
— В «регулярке» «Зенит» к нам приехал после еврокубков. Видно было, что ребята очень уставшие. Плюс мы сыграли очень слаженно, что и оказалось решающим моментом. Что же касается плей-офф, то «Зенит», конечно, был главным фаворитом, что в итоге и подтвердил.

— Чем занимаетесь сейчас, когда чемпионат уже закончился, а Мировая лига ещё не началась?
— Отдыхаю дома, набираюсь сил.

— Какие ожидания связываете с новым сезоном Мировой лиги?
— Главная задача — показать хороший волейбол и постараться сделать всё возможное с теперь более молодой командой, чтобы выиграть Мировую лигу.

Главная задача — показать хороший волейбол и постараться сделать всё возможное с более теперь молодой командой, чтобы выиграть Мировую лигу.

— Какие задачи ставите перед собой в этом турнире?
— Только победа.

— Как вы относитесь к тому, что игры Мировой лиги, например в прошлом году, проводились в таких городах, до которых приходились много лететь? В результате причинами неудач порой служили именно утомительные переезды. Как вы думаете, может, в этом году не стоит расширять географию, а провести игры в каком-то одном месте?
— Конечно, было бы удобнее провести все встречи в одном месте, а то тяжёлые перелёты утомляют. В то же время это всё для зрителей сделано.

— По ходу сезона главный тренер сборной России Даниэле Баньоли связывался с вами? Приезжал ли на матчи? Если встречались, то о чём говорили?
— На Матче всех звёзд удалось пообщаться, большую часть времени посвятили беседе на личные темы.

— Сейчас многие говорят, что нам нужно увеличить лимит на легионеров в команде. Что вы думаете об этом?
— Я считаю, что России это не нужно. Два человека — более чем достаточно. Молодым нужно тоже расти, плюс не все команды имеют деньги на более чем двух иностранцев, и если лимит увеличат, это сделает наш чемпионат более однобоким.

— Вы один из самых талантливых наших молодых игроков, которого были бы рады видеть в своих рядах сильнейшие клубы России, да и Европы тоже. Почему вы продолжаете играть в «Ярославиче», команде, откровенно говоря, средней?
— Я вырос в Ярославле, поэтому моя игра — это благодарность клубу. Ну и, конечно, у меня действующий контракт с «Ярославичем».

Мне кажется, что в финале будут играть Новосибирск с Казанью.

— Что вы думаете о составе сборной России в этом сезоне? В объявленном Баньоли списке нет целого ряда игроков: Вербова, Тетюхина. Как вы думаете, это серьёзно скажется на игре?
— Их нет не по вине главного тренера. Тетюхин, Вербов и остальные волейболисты сами отказались играть. Но ничего страшного. Некоторое время потратим на притирку новой команды, и всё будет хорошо. И потом, решение тренера всегда правильное.

— Главный старт этого сезона — чемпионат мира. Россия по-прежнему один из фаворитов или всё же крепкий середняк, способный преподнести сюрприз? Как вы считаете?
— Нас всегда считали фаворитами, и нам никогда не удавалось подтвердить свой статус, поэтому пусть мы лучше будем середняками.

— Поделитесь, пожалуйста, своим прогнозом на полуфинальные баталии чемпионата России.
— Мне кажется, что в финале будут играть Новосибирск с Казанью.

— Как вы считаете, каковы шансы московского «Динамо» побороться за победу в Лиге чемпионов?
— Шансы «Динамо» довольно средние, уж очень сильные соперники. Если же «Динамо» покажет свой лучший волейбол, то, конечно, может победить.

— Уже думали об отпуске? Куда поедете отдыхать?
— Про отпуск пока не думал.

— И напоследок, какие задачи поставили перед собой на ближайшие пять сезонов?
— Показывать красивый, результативный волейбол.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент