Руднев:  мы не сдаёмся, будем биться до конца
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Роман Семёнов

Руднев: мы не сдаёмся, будем биться до конца

О победе "Динамо-Ямал" в Кубке России, трудностях, с которыми столкнулся клуб на пути к этому успеху, и ближайших планах – в эксклюзивном интервью главного тренера команды Юрия Руднева.
15 апреля 2010, четверг. 11:26. Другие
Одержав 12 апреля в ответном матче против "Тюмени" победу со счётом 9:7, "Динамо-Ямал" завоевало свой пятый Кубок России и третий подряд. Эта виктория стала первым крупным успехом команды после смерти одного из лучших российских футболистов ХХ века, а также президента клуба "Динамо-Ямал" Константина Ерёменко. О трудностях, с которыми команда столкнулась на пути к этому успеху, а также о ближайших планах в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал главный тренер клуба Юрий Руднев.

Самым сложным ну пути к этой победе была ситуация, которая сложилась внутри нашего клуба после смерти его президента Константина Викторовича Ерёменко. Это было самым сложным. То состояние, в котором находилась команда, такого врагу не пожелаешь.
— Что было самым сложным на пути к этому успеху?
— Самым сложным была ситуация, которая сложилась внутри нашего клуба после смерти его президента Константина Викторовича Ерёменко. Это было самым сложным. То состояние, в котором находилась команда, – такого врагу не пожелаешь.

— Что заставило вас мобилизоваться и собраться с силами?
— В клубе "Динамо" и большинство игроков, и я получили очень многое, приобрели определённый авторитет в российском мини-футболе. Я как тренер с этим клубом выиграл практически все регалии, которые есть в мини-футболе: и Кубок России, и чемпионат России, и Кубок УЕФА, и многое другое. Точно так же, как и большинство ребят. То есть в спортивном и человеческом плане мы вместе прошли очень много различных событий, как счастливых, так и трудных. Когда случилось это горе, ребята сплотились, об этом не говорилось вслух, но это было видно. К сожалению, мы не смогли пройти этот этап без потерь, я имею в виду чемпионат страны. Ну а в Кубке России у нас получилось сплотиться и отыграть все четыре игры – полуфиналы и финалы. За очень короткий промежуток времени мы сыграли с ведущими командами на очень приличном уровне. Во всех встречах мы одержали победы, хотя все игры были очень разными и по сюжету, и по накалу борьбы, и по самоотдаче.

— Что особенного в этой победе, ведь она уже пятая в копилке клуба и шестая в вашей тренерской карьере? Чем она особенно ценна для вас?
— Во-первых, эта победа была посвящена нашему безвременно ушедшему президенту клуба Константину Викторовичу. Это в первую очередь. Ну и, во-вторых, тот формат игры, который предложил соперник,
Я как тренер с этим клубом выиграл практически все регалии, которые есть в мини-футболе: и Кубок России, и чемпионат России, и Кубок УЕФА, и многое другое. Точно так же как и большинство ребят. То есть в спортивном и человеческом плане мы вместе прошли очень много различных событий, как счастливых, так и трудных. Когда случилось это горе, ребята сплотились, об этом не говорилось вслух, но это было видно.
с активным подключением вратаря во втором матче, тем самым предопределил рискованный футбол. Такая рискованная игра подразумевала обилие голов, конечно, мы пропустили много ненужных мячей, но так уж получилось. Как тренер я недоволен количеством пропущенных мячей, но результатом не могу быть недоволен, не могу быть недоволен тем, как ребята добились этого результата. Они приложили максимум усилий. Кому повезло больше всех – это болельщикам. Нечасто увидишь в финальных матчах Кубка России такой триллер и спектакль.

— Какое-то празднование после победы состоялось?
— Было традиционное празднование: выпили шампанского, сказали друг другу тёплые слова, поздравили ребят. Обычная процедура, ничего особенного не было. Всё-таки пятый раз выигрываем этот трофей, к тому же в этой победе есть отдельная толика горести. Но жизнь продолжается, мы после победы стояли с высоко поднятой головой. Честно могу вам сказать: ребята были удовлетворены тем, как они это сделали. По-человечески это было видно, как бы нам ни было трудно, мы показали профессионализм, высокие человеческие качества, сплочённость команды. Поверьте, это не просто слова.

Пятый раз выходить в финал Кубка с такими же чувствами, как в первый раз, это не так-то просто. В пятый раз сохранять мотивацию и желание выиграть – это дорогого стоит.

— 17 апреля состоится очередной матч чемпионата России. Вам придётся побороться с командой "Динамо-2". Как будете настраиваться на борьбу после этого успеха и в какой спортивной форме находятся ребята?
Жизнь продолжается, мы после победы стояли с высоко поднятой головой. Честно могу вам сказать: ребята были удовлетворены тем, как они это сделали. По-человечески, это было видно, как бы нам не было трудно, мы показали профессионализм, высокие человеческие качества, сплочённость команды. Поверьте, это не просто слова.
— Пока мы провели после этой победы только одну тренировку. Да, нам необходимо уйти от этих эмоций, бурных страстей, но команда уже потихоньку приходит в боевое состояние. Команда не сдаётся. Мы настроились биться до конца.

— Как бы вы охарактеризовали нового президента клуба Андрея Губернского, с которым сотрудничаете уже много лет. Какие у него отличительные качества как профессионала или человека?
— Не очень корректно подчинённому охарактеризовывать своего начальника. Я могу сказать о нём что-то как о вице-президенте, это правда, но сегодня он уже президент. Как человек – это профессионал высочайшего уровня, прекрасно разбирающийся в мини-футболе. Лично у меня проблем с ним на этом уровне взаимоотношений никогда не было. Всегда те вопросы, которые нужно было доводить до президента, я решал только с Андреем Николаевичем. Он всегда был тем необходимым проводником проблем и идей, которые нужно было проводить в команде, он был нашим связующим звеном. У нас с ним отличные взаимоотношения, как профессиональные, так и человеческие. Но сегодня он стал президентом, поэтому отныне наши отношения будут строиться по-другому.

— Сезон ещё не закончен, тем не менее можете рассказать, будет ли в межсезонье проводиться какая-то селекционная работа?
— Безусловно. Пока ничего не могу сказать, но не потому что это секрет, просто сейчас пока ничего не известно. Но планы, безусловно, есть.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 февраля 2017, среда
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Довольны ли вы итогами чемпионата мира по биатлону для сборной России?
Архив →