Сборная России проиграла в борьбе с погодой
Фото: Александр Круглов
Текст: Александр Круглов

Сборная России проиграла в борьбе с погодой

Сегодня самолёт с российскими биатлонистами после задержки рейса в Новосибирске приземлился в Петропавловске-Камчатском, а вечером состоялась церемония открытия "Приза памяти В. Фатьянова".
15 апреля 2010, четверг. 17:41. Другие
В этом году размах организации традиционного мемориала Фатьянова значительно превосходит прошлогодний. Впечатляет звёздный состав участников, представляющих 18 стран, улучшается инфраструктура соревнований. К примеру, в этот раз "Газпром" привёз расширенные трибуны и установил на стрельбище 30 установок вместо 20. Да и далеко не каждый коммерческий старт удостаивается места в официальном календаре IBU. К сожалению, предотвратить капризы погоды у организаторов не получилось бы при всём желании. Вчера чартер с российской делегацией весь день простоял в Новосибирске, так как из-за сильного тумана и метелей аэропорт Петропавловска-Камчатского был закрыт. Иностранцам повезло больше: они успели приземлиться в срок и провести официальную тренировку. Как рассказал автору этих строк прошлогодний триумфатор Симон Фуркад, и их 10-часовой перелёт без приключений оказался утомительным испытанием.
Бесеберг

Бесеберг

Россиянам повезло меньше, и на старт завтрашней спринтерской гонки они выйдут с листа, проведя одну пристрелку, так что своеобразную фору иностранные гости уже получили. Один из самых отдалённых городов России в эти дни переживает настоящий биатлонный бум. На церемонии открытия, которая проходила на центральной площади города, собралась многотысячная толпа болельщиков, встретившая овациями мировых звёзд и выступавшего от лица российских спортсменов Евгения Устюгова.
Карелин

Карелин

Открывали соревнования губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий и глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг. Александр Тихонов в очередной раз напомнил, что ковал свои олимпийские победы на Камчатке и назвал этот край лучшим на земле. Кроме того, первый вице-президент IBU заявил, что камчатский стадион значительно превосходит по своему уровню олимпийскую арену в Уистлере. В заключение импровизированную речь произнесли одни из самых уважаемых спортсменов в мире биатлона, завершающие свой спортивный путь Кати Вильхельм и Халвард Ханевольд. Немецкая трёхкратная олимпийская чемпионка даже поприветствовала зрителей парой русских фраз. Норвежец не успел обогатить настолько свой словарный запас, но был искренне восхищён российским гостеприимством.
Вильхельм и Ханевольд

Вильхельм и Ханевольд

- К сожалению, я не могу общаться с вами по-русски и могу сказать только жителям Камчатского края и их губернатору, а также компании "Газпром", которая сделала возможным наш приезд в этот замечательный край. Я всегда с большой радостью приезжал в Россию, потому что она ассоциируется с моей победой на чемпионате мира в Ханты-Мансийске семь лет назад. Глядя на то, как русские любят биатлон, я уверен, что у России большое будущее в этом спорте. Я рад, что свою последнюю гонку проведу именно здесь.
Устюгов

Устюгов

Завтра старт женской гонки запланирован на 12:00 по местному времени, а мужчины выйдут на дистанцию в 14:00. Уже за несколько дней до старта остро стоит вопрос лишнего билетика, а значит, как и год назад будут заполнены не только трибуны стадиона, но и все окрестные деревья. Надеемся, что и погода, доставившая столько трудностей участникам во время перелёта, на сей раз сжалится над ними и позволит провести старты в оптимальных условиях.
Тихонов

Тихонов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →