• Главные новости
  • Популярные
Уильямс уже ждёт О’Салливана
Фото: Reuters
Текст: Илья Рывлин

Уильямс уже ждёт О’Салливана

Чемпионат мира по снукеру набирает ход. В понедельник стали известны ещё три участника второго круга. Впервые на турнире проиграл сеяный игрок - им оказался Марко Фу.
20 апреля 2010, вторник. 12:30. Другие
Уже в первой сессии его матча с Мартином Гоулдом стало понятно, что легко первый раунд Фу не пройти. С минимальным перевесом он ушёл на перерыв — 5:4, однако в самом начале продолжения Гоулд выполнил серию в 102 очка и сравнял счёт. Мартин явно почувствовал удар и стал делать солидные брейки. Тем не менее Марко сумел преодолеть спад и повёл 8:6.

Результаты третьего дня чемпионата мира:
Марко Фу (Гонконг, 8) — Мартин Гоулд (Англия) — 9:10 (5:4);
Марк Уильямс (Уэльс, 15) – Маркус Кэмпбелл (Шотландия) — 10:5 (5:4);
Али Картер (Англия, 5) – Джейми Коуп (Англия) — 10:4 (7:2);
Ронни О'Салливан (Англия, 2) – Лян Веньбо (Китай) — 7:2;
Марк Кинг (Англия, 16) – Стив Дэвис (Англия) — 5:4.
Казалось, что более опытный и мастеровитый спортсмен всё-таки дожмёт поймавшего кураж англичанина, однако Мартин в прекрасном стиле провёл следующие фреймы и довёл дело до контровой партии. Как и накануне в матче Хендри и Чжана, борьбы в ней не получилось. Гоулд сразу вышел на серию и спокойно без эмоций укладывал шар за шаром. Фу оставалось только наблюдать, как Мартин уверенно исполнял сложные удары. В итоге впервые на чемпионате проиграл сеяный игрок, причём под высоким номером 8.

На другом столе в не менее упорной борьбе начался поединок Марка Уильямса и Маркуса Кэмпбелла. Увы, качественного снукера от чемпиона China Open зрители не дождались: самая большая серия от Марка в первой части матча составила лишь 56 очков. Тем не менее и Кэмпбелл ничем особенным не отличался, однако на ошибках соперника ему удалось выиграть четыре фрейма из девяти. Уже вечером они продолжили свой поединок. Показалось, что тщательнее подготовился ко второй сессии Маркус, он сразу же показал лучший брейк в матче — 74, но больше ему не удалось выиграть ни фрейма.

Уильямс на классе взял следующие две партии, а 13-я уже традиционно на этом турнире была полна мистики и интриги. Инициатива переходила от одного игрока к другому, тем не менее в концовке после серии отыгрышей Кэмпбелл, как казалось, начал свою победную серию. Выход на розовый требовал сильного удара через весь стол, чтобы можно было сыграть чёрный. Биток задел губки и остался на дальней половине стола. Расстроенный Маркус допустил ещё одну ошибку — вместо напрашивающейся защитной игры он попытался забить от борта, в итоге с нужной силой подкатив чёрный к лузе под прямой завершающий удар Марка — 63:61.

Расписание четвёртого дня чемпионата мира 20 апреля (время московское):
13:00 — Джуньху — Петтман (первая сессия)
13:00 — Дэй — М. Дэвис (первая сессия)
17:30 — Робертсон — О’Брайен (первая сессия)
17:30 — О’Салливан — Веньбо (завершающая сессия)
22:00 — Кинг — Дэвис (завершающая сессия)
22:00 — Эбдон — Дотт (первая сессия).
Конечно же, прийти в себя после такой обидной партии, которая длилась почти час, было трудно, тем более вместо вполне неплохого счёта 7:8 Кэмпбелл отпустил соперника уже на три фрейма. Марк, получив уверенность, легко взял 14-ю партию с лучшим брейком в матче — 87. В финальной партии тоже борьбы почти не было - Уильямс довёл дело до победы 10:5, не показав своей лучшей игры. Впрочем, в одном из моментов он продемонстрировал своё мастерство: в начале партии вечерней сессии ему удался потрясающий снукер, из которого Кэмпбелл вышел только с шестой попытки, а в первых пяти Маркус просто не мог попасть от бортов ни по одному из шаров. "Матч был сложнее, чем видно на табло. По ощущениям это игра на 10:9 или 10:8, никак не 10:5. Кажется, что дальше мне предстоит встреча с Ронни. Надеюсь, матч оправдает громкую афишу", — заявил Уильямс.

Ещё одному фавориту, как раз Ронни О’Салливану, в дневной сессии противостоял перспективный и неудобный соперник — китаец Лян Веньбо. Снукеристы обменялись партиями, а начиная с третьей солировал Ронни. В своей манере, играя быстро и не боясь рискованных ударов и выходов через весь стол, О’Салливан собрал два подряд сенчури. Он не позволял себе никаких эмоций, однако во время ожидания своей очереди постоянно грыз ногти. Впрочем, сидеть приходилось не так много - серии у Веньбо никак не складывались. Он уступил обидный седьмой фрейм, когда имел все шансы сократить разрыв в счёте, затем отдал ещё две партии, в которых не набрал ни одного очка. 7:2 — с таким счётом О’Салливан выиграл стартовый отрезок, сразу же дав понять, что на этом первенстве он претендует на многое.

Уильямс: Матч был сложнее, чем видно на табло. По ощущениям это игра на 10:9 или 10:8, никак не 10:5. Кажется, что дальше мне предстоит встреча с Ронни. Надеюсь, матч оправдает громкую афишу.
Вечером весь зал стоя приветствовал Стива Дэвиса. Шестикратный чемпион мира и в свои 52 года остаётся в мэйн-туре, продолжая доставлять удовольствие публике уже пятое десятилетие, для него этот чемпионат — 30-й. Формально не сеяному Дэвису достался самый лёгкий соперник — Марк Кинг, который получил 16-й номер. Уже стартовая партия зашла в тупик — тактические ухищрения хитрого Стива привели к патовой ситуации, в итоге фрейм был остановлен и разыгран заново. Более молодой Кинг сразу повёл 2:0, однако Дэвис к восторгу публики тоже нашёл свою игру и достойно сопротивлялся. Позиции на столе были трудные, почти все партии прошли в позиционной борьбе и с обоюдным успехом. Игроки легли спать при счёте 5:4 в пользу Кинга.

С чувством выполненного долга пошёл отдыхать Али Картер, который с самым популярным на этом первенстве счётом 10:4 победил Джейми Коупа. В этой игре, напротив, тот, кто открывал серию, чаще всего уже не давал шансов сопернику. Удачнее строил серии Аллистер, хотя ни разу добраться до сотни ему так и не удалось.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →