Переверзев: медаль повешу на самое видное место
Фото: amfr.ru
Текст: Роман Семёнов

Переверзев: медаль повешу на самое видное место

О медалях чемпионата страны, незалеченных травмах, поражении в финале Кубка России и своих главных целях в спорте – в интервью защитника "Тюмени" Николая Переверзева.
24 апреля 2010, суббота. 23:55. Другие
Добившись 17 апреля победы над сыктывкарской "Новой Генерацией" со счётом 4:2 "Тюмень" досрочно, за два тура до завершения чемпионата, стала обладателем одного из комплектов медалей. Какого именно – бронзового или серебряного - ещё предстоит определить, так как отрыв от "Динамо-Ямал", располагающегося на второй строчке, всего в одно очко – 47 против 48 соответственно. Встреча против новосибирского "Сибиряка" в рамках предпоследнего раунда национального первенства пройдёт 29 апреля. О будущих медалях, предстоящих решающих поединках и своих мечтах – в эксклюзивном интервью с нападающим "Тюмени" Николаем Переверзевым.

Мы очень довольны этим результатом, к тому же очень рады, что удалось выполнить ту задачу, которую поставило перед нами руководство. У нас ещё есть шансы для того, чтобы получить серебро, так что будем стараться сделать всё возможное, чтобы именно так получилось.
— Победив "Новую Генерацию" со счётом 4:2, вы обеспечили себе бронзу чемпионата России. Какие у вас ощущения по этому поводу?
— Мы очень довольны этим результатом, к тому же очень рады, что удалось выполнить ту задачу, которую поставило перед нами руководство. У нас ещё есть шансы для того, чтобы получить серебро, так что будем стараться делать всё возможное, чтобы именно так получилось. Что касается самого матча против "Генерации", то я мало что могу сказать по этому поводу, так как я не присутствовал там и по телевизору тоже ещё не видел.

— Расскажите о своей травме. Вы уже выздоровели? В какой спортивной форме сейчас находитесь?
— На самом деле я лечился сразу от нескольких травм. Первая – это плечевой сустав, которую я получил ещё в Норильске, затем у меня были проблемы с голеностопом. Сейчас я уже набрал спортивную форму, чувствую себя хорошо. На данный момент я практически излечился от всех своих травм, хотя до сих пор делаю некоторые физиопроцедуры.

— 12 апреля вы встречались с "Динамо-Ямал" в Кубке России, где уступили со счётом 7:9. Трудно было психологически после этого финала?
— Мне очень тяжело было выходить на площадку, так как я долгое время лечился от травм. Тренер очень рассчитывал на меня в этой встрече, но, к сожалению, это оказалась не лучшая моя игра. Я изо всех сил старался помочь команде, что мог, то сделал, однако результатом своей игры я недоволен. Впрочем, вся команда недовольна своей игрой.

Матч для нас оказался очень трудным, хотя однажды у нас был момент, который мог бы стать переломным, но удача не была на нашей стороне.

Раньше мы играли в основном от обороны и контратаки, а сейчас мы постоянно прессингуем своих соперников, на протяжении всех 50 минут стараемся отобрать мяч у соперника. Так играть легче и результативнее.
— Верите ли, что "Динамо" потеряет очки в матче с ВИЗом?
— Мы на это очень надеемся, так как это наш шанс стать вторыми. Нам бы этого очень хотелось, поэтому мы ждём этой игры и своего матча с "Сибиряком".

— Будете смотреть встречу "Динамо" - ВИЗ?
— Обязательно.

— Чем, на ваш взгляд, нынешняя "Тюмень" сильнее той, что была в прежние годы?
— Главное отличие вот в чём: раньше мы играли в основном от обороны и контратаки, а сейчас мы постоянно прессингуем своих соперников, на протяжении всех 50 минут стараемся отобрать мяч у соперника. Так играть легче и результативнее.

— Смена тактики является тренерской инициативой, верно?
— Да, вы правы. Это тренерское решение, он привык играть в таком стиле, поэтому заставляет и нас действовать так же. Мы выполняем все требования тренера, и это даёт результат.

— Что помимо этого ещё привнёс в команду новый главный тренер Бето?
— Он хороший психолог, опытный футболист, много поиграл в своё время. Он знает, как надо вести переговоры, как находить язык с футболистами. Он словно друг команде, и он просто хороший человек.

— Поправьте, если я ошибся, но это ваш самый успешный сезон в карьере, верно?
— Конечно, я согласен с этим. Это лучший из всех тех сезонов, которые у меня были, но я думаю, что это только начало и впереди меня ждёт ещё лучше и лучше.

Пускай сейчас это останется секретом. У меня в данный момент сложная ситуация в команде, и теоретически такое может быть, что на следующий год меня уже не будет в "Тюмени".
— Ваши главные цели в спорте?
— Моя главная цель – попасть в сборную России, укрепиться в ней и стать основным игроком. Это желание любого футболиста. Ну и, конечно, как можно дольше находиться в мини-футболе.

— А с точки зрения победы на каком-либо турнире? Какой трофей для вас наиболее желанен?
— В сборной – мне хочется стать чемпионом мира, а если говорить о клубе – то хочется выиграть Кубок УЕФА.

— Совсем скоро вы получите медаль чемпионата страны – либо бронзовую, либо серебряную. Как будете праздновать это событие и где собираетесь хранить свою медаль?
— Я, безусловно, повешу её на самое видное место в своей квартире для того, чтобы постоянно видеть её: просыпаясь или просто заходя к себе домой. Ну а праздновать будем, как обычно, – будет командный банкет. Посидим, попрощаемся с теми, кого на следующий год уже не будет в команде, с теми, кто уедет в другой клуб.

— Вы сами выступаете за "Тюмень" уже очень давно. Задумывались о том, чтобы поменять команду?
— Пускай сейчас это останется секретом. У меня в данный момент сложная ситуация в команде, и теоретически такое может быть, что на следующий год меня уже не будет в "Тюмени".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →