Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
О’Салливан и Уильямс пользуются одним графиком
Текст: Илья Рывлин
Фото: Reuters

О’Салливан и Уильямс пользуются одним графиком

На чемпионате мира по снукеру воскресенье стало разгрузочным днём. Было проведено всего две сессии, и впервые на турнире по итогам дня не было выявлено ни одного победителя.
Другие

Впрочем, по крайней мере три игры из четырёх (матч Картера и Перри при всём к ним уважении надо взять за скобки) по афише были очень громкими. Шон Мёрфи назвал свой поединок с Дином Джуньху центральным во втором круге, поскольку сам Мёрфи может обыграть любого, а китаец, на его взгляд, сейчас лучший игрок в мире. Снукеристы сразу же показали, что находятся примерно в одинаковой форме. Первые четыре фрейма прошли в борьбе и с взаимными шансами, проигравший как минимум набирал в каждой партии более 30 очков. Вполне справедливо, что под конец полусессии образовался счёт 2:2. Больших серий провести никому не удавалось, в основном шла вязкая игра с отыгрышами. Всё изменилось после короткого перерыва, когда китаец разыграл позицию и собрал первую сотенную серию в матче — 103. Ещё один брейк под 80 позволил оторваться на 2 партии, этот гандикап и сохранился — 5:3.

Результаты девятого дня чемпионата мира:
Дин Джуньху (Китай, 13) — Шон Мёрфи (Англия, 4) — 5:3;
Марк Селби (Англия, 7) — Стивен Хендри (Шотландия, 10) — 4:4.
Ронни О’Салливан (Англия, 2) — Марк Уильямс (Уэльс, 15) — 8:8 (4:4);
Алистер Картер (Англия, 5) — Джо Перри (Англия, 12) — 10:6 (4:4).

Чуть резвее и быстрее играли за соседним столом Марк Селби и Стивен Хендри. Уже во второй партии Хендри едва не сделал сенчури (96), но исправился через фрейм — 121. Когда у Стивена шла игра, Селби оставалось только сидеть и смотреть. Возможно ключевым фреймом всего матча станет седьмой. Шотландец набрал хороший ход, взял три партии подряд и повёл 4:2. Более того, серия в 51 очко позволила оторваться 75:0, фактически счёт уже стал 5:2. Однако Селби не сдавался и вышел к столу. Забив оставшиеся красные Марк планомерно начал искать два снукера. Хендри поначалу показывал, что ему всё нипочём: он играючи из них выходил и от бортов, и с винтом. Тем не менее, задумка поставить красный к чёрному была удачной — 10-й сеяный на миллиметр зацепил самый дорогой шар и получил штраф 7 очков. Селби по-прежнему отставал в счёте, и он принялся вновь искать свой шанс. Ещё один удачный снукер, при котором надо было проводить биток через весь стол, привёл к попаданию в губку средней лузы и ещё одному штрафу. Теперь Селби уже хватало очков на столе для победы, но синий в центральную лузу не зашёл. Очередная позиционная борьба завершилась ошибкой Стивена, который подвёл синий к дальнему углу. Теперь уже Селби забил три шара и чудом спас фрейм, уступая на 2 снукера по ходу — 77:75. Конечно же, эта партия мало того что сильно сказалась на счёте (разница между 5:2 и 4:3 существенна), она воодушевила Селби на лучший брейк во встрече — 87. Таким образом, первая сессия завершилась вничью 4:4.

Расписание десятого дня чемпионата мира 26 апреля (время московское):
13:00 — Джуньху — Мёрфи (вторая сессия)
13:00 — Селби — Хендри (вторая сессия)
17:30 — О’Салливан — Уильямс (завершающая сессия)
17:30 — Картер — Перри (завершающая сессия)
22:00 — Джуньху — Мёрфи (завершающая сессия)
22:00 — Селби — Хендри (завершающая сессия).

При таком же счёте вышли продолжать свою встречу именитые Ронни О’Салливан и Марк Уильямс. Когда накануне Ронни взял 4 фрейма подряд, каждый с брейком не менее чем в 67 очков, казалось, что вести встречу будет именно он. Однако опытный Марк сдаваться не собирался и свёл первую сессию к ничьей. В начале второй Ронни реализовал удобную позицию и едва не сделал ещё один сенчури, но после Уильямс сумел перевести игру в любимое русло защитного снукера и сложных позиций. Он планомерно ждал своего шанса и сбил с атакующего настроя О’Салливана, который уже начал немного нервничать. Застрявший в растворе лузы синий стоил Ронни фрейма, при этом его судьба решалась в последнем чёрном, который Марк забил потрясающим даблом. Более того, следом удалась лучшая серия в матче — 99, пожалуй, самая обидная для снукеристов. Марк, славящийся тем, что может забить самый невероятный шар, после длинных серий отыгрышей в начале партий находил сумасшедшие планты или шары через весь стол. Ронни же такой характер матча не устраивал, но сделать он ничего не мог. Лишь ведя 8:6 Марк чуть сбавил обороты и ослабил хватку, его ошибками сумел воспользоваться соперник, который внимательно и чётко подходил к столу и отметился сериями в 66 и 72 очка. Последний удар Ронни, словно издеваясь, выполнил из-под живота — так в мейн-туре играет только Уильямс. В этой встрече вновь ничья, теперь 8:8, а судьбу победителя предсказать очень трудно.

Куда более явным фаворит видится в паре Али Картер — Джо Перри. После счёта 4:4 Али взял 4 фрейма подряд, один из них с минимальным сенчури, и сохранил отрыв — 10:6. Два последних матча будут завершены в понедельник в дневной сессии. А утром и вечером к столу выйдут Джуньху — Мёрфи и Селби — Хендри.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент