Audi Med Cup. Вулкан - главный соперник "Синергии"
Фото: synergyteam.ru
Текст: Андрей Максин

Audi Med Cup. Вулкан - главный соперник "Синергии"

11 мая в португальском Кашкайше стартует Portugal Trophy — первый этап нового сезона Audi MedCup. Россияне пока без капитана – Валентина Завадникова на пути к родной команде остановил вулкан
10 мая 2010, понедельник. 21:52. Другие
Большая часть Европы дышит вулканическим пеплом. В том числе и Португалия, где завтра пройдет старт регаты Portugal Trophy – первого этапа Audi MedCup, хоть и проходит он в Антлантике, а не столь любимом для многих россиян Средиземноморье.

Капитан команды Валентин Завадников в данный момент находится в московском аэропорту, в ожидании вылета в столицу Португалии, воздушное пространство которой перекрыто по причине, берущей свои корни в Исландии.

Тем не менее, экипаж российской яхты "Синергия" пребывает в полной боевой готовности, каждый день выходит в море, на суше ребят выловить практически невозможно. Но общаться как-то надо, а к российской яхте еще на перегоне прибился почтовый голубь. Через него (привязав бумажку к лапке) мы и отправили несколько вопросов членам экипажа – Николаю Корневу, Олегу Кривову и Александру Груднину.
- Какой из городов, в которых проходят этапы серии Audi MedCup, вам нравится больше других?
Корнев: Марсель. Здесь всё время дует сильный ветер, и условия достаточно сложные.

Кривов: Марсель. Мне этот город нравится. Однако мы ждём, что самым тяжёлым будет этап в Португалии, поскольку нам неизвестно, как себя поведут в гонках переоборудованные яхты, тем более в условиях сильного ветра.

Груднин: Все этапы по-своему сложные и интересные. Везде дует ветер и на море большая волна, а выигрывают – лучшие.
- Расскажите о самом любимом моменте соревнований в предыдущих Audi MedCup или в других регатах класса "Транспак-52".
Корнев: Очень интересным получился чемпионат мира-2009 на лодках TP52. Была напряженная борьба, и нам не хватило до подиума совсем чуть-чуть. Третье место упустили по дополнительным показателям. На той регате "Синергия" пребывала в отличной форме.

Кривов: В 2009 году "Синергия" на многих этапах MedCup выглядела здорово. У нас было достаточно шикарных гонок. Например, в Картахене наша команда в последней гонке выступила удачно и изменили турнирную таблицу в свою пользу. Также "Синергия" отличилась в Марселе.

Груднин: Мой любимый момент – последний этап MedCup-2010 в Картахене. В заключительной гонке распределялись места в общем зачёте и таблице самой регаты. "Синергия" боролась с Bribon. Нужно было обогнать испанцев на пять очков, и нам это удалось, причём в весьма драматичной борьбе.

"Синергия" сразу захватила лидерство и выиграла последнюю гонку, а команда Bribon шла третьей, но финишировала седьмой из-за собственной ошибки.
- Есть ли у "Синергии" традиции, связанные с Audi MedCup?
Корнев: Упорные тренировки давно стали нашей традицией. Например, перед стартом сезона в MedCup-2010 много времени провели в Валенсии.

Кривов: После каждого этапа собираемся вместе, делимся впечатлениями от прошедших регат. В целом стоит признать, что наш экипаж традиционно прибавляет от гонки к гонке.

Груднин: По завершении каждой гонки наша команда всегда остаётся на лодке и обсуждает итоги по "горячим" следам, но это не только традиция, но и часть подготовки уже к следующим баталиям.

- Каким образом новые правила класса TP52 отразятся на зрелищности гонок?
Корнев: Судя по тренировкам, скорости не прибавилось, хотя все ожидали обратного эффекта. По крайней мере, складывается такое ощущение – посмотрим, что будет на регатах. Возможно, лодки будут ходить быстрее в слабые ветра. Мы подметили, что возросли нагрузки экипажа. Класс стал более экстремальным.

Кривов: Определённо соревнования будут более зрелищными, так как яхты теперь эргономичнее, фордевинды стали красивее. Лодки ходят более острыми углами, интрига на нижнем знаке ожидается небывалая.

Груднин: Зрелищности действительно прибавится, не сомневаюсь в этом. Яхта пойдёт быстрее на полном курсе. К тому же в 2010 году великолепный состав участников регаты Audi MedCup. Конструкция нашей лодки была дополнительно усовершенствована. Раньше две "мельницы" стояли в центре – одна около рубки, вторая – на расстоянии в метр от первой. Сейчас между ними большой разрыв. На полном курсе два гриндера будут стоять сзади. Это позволит лучше откренивать яхту на корму на сильном ветре.
Помогут ли два позади стоящих гриндера лучше откренивать корму и добиваться самых высоких результатов – об этом мы узнаем уже совсем скоро – пепел Эйафьятлайокудля не помешает старту регаты, объявленного на 11 мая.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →