Богачёва:  ещё ни разу так красиво не выигрывала
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Семёнов

Богачёва: ещё ни разу так красиво не выигрывала

О финале чемпионата России, единстве команды, планах на будущее, а также слова поддержки в адрес Натальи Сафроновой – в интервью с центральной блокирующей "Заречья" Екатериной Богачёвой.
12 мая 2010, среда. 11:45. Другие
Фоторепортаж. "Заречье-Одинцово" – чемпион России сезона-2009/10!

Серебряный призёр молодёжного чемпионата Европы, 20-летняя центральная блокирующая "Заречья-Одинцово" Екатерина Богачёва в прошедший вторник, 11 мая, добавила в свою пока ещё не очень богатую коллекцию трофеев главный на сегодняшний день приз – золотую медаль чемпионата России. Подмосковный клуб в тяжелейшем пятисетовом матче одержал победу над столичным "Динамо", тем самым повторив своё же достижение 2008 года. В интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Екатерина поделилась счастливыми эмоциями, рассказала о ходе поединка, а также о том, куда она повесит свою золотую награду.

"Динамо" — "Заречье-Одинцово" — 2:3 (25:20, 21:25, 25:22, 22:25, 10:15)

Счёт в серии: 2-3.
— Это был пятый матч, и выиграть вам удалось лишь в пятой заключительной партии. В чём причина такой упорной борьбы?
— Соперник очень достойный, без этого никак. Можно вспомнить, что они взяли Кубок России, мы взяли чемпионат страны. Мне кажется, что мы равные соперники. Они очень хорошо играли. Две домашние игры они провели блестяще, закатали нас катком.

— Чем вы сильнее?
— У нас больший командный дух.

— Можете описать свои эмоции сейчас?
— Я была на чемпионате мира, и те эмоции ничто по сравнению с тем, что я почувствовала сегодня. Становишься старше, становишься мудрее, и так красиво, на мой взгляд, я ещё ни разу не выигрывала. Для меня это очень важно. Сейчас эмоции меня просто переполняют.

Я была на чемпионате мира, и те эмоции ничто по сравнению с тем, что я почувствовала сегодня. Становишься старше, становишься мудрее, и так красиво, на мой взгляд, я ещё ни разу не выигрывала. Для меня это очень важно. Сейчас эмоции меня просто переполняют.
— В пятой партии вы сначала оторвались в счёте, затем резко начали уступать, и табло вновь высветило равные цифры. Не было ли страха и нервозности в этот момент: "Опять, опять упускаем победу"?
— Конечно, было сильное волнение из-за понимания того, что можем отпустить соперниц так же, как в Кубке России. Но нам удалось собраться, и мы победили.

Бывают моменты, когда ты понимаешь, что в отчаянии, но обычно они очень скоротечные. Спасибо Тане Кошелевой — она очень хорошо заводит команду, поднимает наш дух. Она ведёт всю нашу команду.

— После того как счёт в финальной серии стал 0:2 и отступать уже было некуда, как вы себя настраивали?
— На каждую игру мы выходили как на последнюю. То, что мы те две встречи выиграли, могу сказать, что девчонки большие молодцы. Они выложились на полную катушку.

— Как вас настраивал тренер, какая была установка на матч?
— Ничего особенного не было: мы точно так же, как и всегда, разбирали видеозаписи, говорили друг другу одни и те же слова. Мы настраивали себя на то, что второго шанса у нас не будет, что второе место никто никогда не запомнит, так как все знают лишь победителей.

Этим сезоном я вполне довольна. Я не рассчитывала, что буду так много играть, тренировалась, как могла. Тренер в меня поверил, доверился мне, и я очень надеюсь, что оправдала его доверие. Что касается своих дальнейших планов, то я остаюсь в "Заречье".
— Только что играл гимн России. Вы знаете его слова?
— Конечно (улыбается)! Я каждый раз его пою. Я же играю в молодёжной сборной, так что не могу его не знать.

— Довольны ли вы этим сезоном? Каковы ваши дальнейшие планы?
— Этим сезоном я вполне довольна. Я не рассчитывала, что буду так много играть, тренировалась, как могла. Тренер в меня поверил, доверился мне, и я очень надеюсь, что оправдала его доверие. Что касается дальнейших планов, то я остаюсь в "Заречье".

— Вы быстро нашли общий язык с бразильянками ?
— Да, вполне. Валевска у нас уже не первый год в команде, ну а Паула очень позитивный человек. Мы быстро подружились друг с другом, даже несмотря на то что не понимаем языка друг друга.

— Куда вы повесите свою первую золотую медаль чемпионата России?
— Все свои медали я храню дома, в своей комнате. У меня есть специальный стеллаж, где много различных наград, грамот, фотографий с чемпионатов мира и Европы.

— Нет ли некоего чувства сожаления от того факта, что вы ненароком лишили Наталью Сафронову её последней в спортивной карьере золотой медали?
— На эту тему очень сложно говорить, так как это может случиться с любым человеком, тем более Наташа очень ценный игрок. Для всех это было настоящим шоком. Она играла в нашей команде, мы её знаем и любим и постараемся помочь всем, чем сможем.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 февраля 2017, понедельник
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Довольны ли вы итогами чемпионата мира по биатлону для сборной России?
Архив →