Всё для Наташи
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Разинков

Всё для Наташи

Волейбольная общественность организовала аукцион. Средства от него пойдут на лечение Натальи Сафроновой. Среди лотов – майки Екатерины Гамовой, Елены Годиной и других выдающихся игроков.
13 мая 2010, четверг. 14:40. Другие
Жизнь полна сюрпризов, причём закономерность и последовательность их появления не поддаются никакой логике. И ладно бы сюрпризы эти радовали, но почему-то чаще они носят негативный оттенок.

3 декабря 2009 года с волейболисткой московского "Динамо" Натальей Сафроновой произошла трагедия. На тренировке спортсменка внезапно почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Ещё в спортзале доктору удалось привести Наталью в чувство, но вскоре она впала в кому. В серьёзности ситуации никто не сомневался. После недолгого пребывания в медицинском центре академика Бронштейна Сафронову перевезли в Институт скорой помощи имени Склифосовского, а затем отправили на лечение в Германию.
По мнению Елены Годиной, рисунок Екатерины Гамовой "Розовый слон" должен стать одним из самых желанных лотов аукциона.


Понятно, что нахождение в немецкой клинике обходилось в копеечку. Клуб постоянно поддерживал спортсменку, оплачивал лечение, да и нашлось немало желающих посодействовать восстановлению Натальи. Как стало известно, недавно Сафронова, проходящая лечение в Кёльне, перенесла очередную тяжёлую восьмичасовую процедуру. Гамма-излучением обрабатывали повреждённые участки мозга. Сейчас её состояние приближается к норме, но она по-прежнему слаба и, конечно, очень нуждается в поддержке.

В итоге совместными усилиями друзей, коллег и просто неравнодушных людей был организован аукцион, направленный на сбор денег в фонд помощи пострадавшей спортсменки. 13 мая в редакции РИА "Новости" состоялась пресс-конференция, посвящённая акции. Не пришлось удивляться присутствию в зале лучших игроков страны и мира - Екатерины Гамовой, Елены Годиной и Елены Лисовской. Они составили компанию мужу Натальи Сергею Молчанову, а также идейному вдохновителю мероприятия Ярославу Дмитриеву.

"У всех нас сложный период, - отметила нападающая турецкого "Фенербахче" Екатерина Гамова. – Многие люди хотят помочь Наталье, но не знают, как это сделать. Поэтому мы решили выступить через прессу и рассказать о нашей акции. Надеюсь, всё пройдёт успешно. В будущем можно будет её даже повторить".

Аукцион, как рассказал Ярослав Дмитриев, пройдёт с 19 по 26 мая на сайте "Молоток.ру". Уже собрано порядка 40 лотов. Среди них, между прочим, не только майки клубов и сборной России (хотя они составляют подавляющее большинство), но и милый и трогательный рисунок Гамовой, посвящённый подруге.

"Я умею рисовать детские мотивы, - Екатерина скромно показывает альбомный лист, где на зелёной травке спиной к зрителям стоит красивейший розовый слон. – Плюс я собрала восемь маек. Если нужно, достану ещё. Не проблема. Посмотрим, как пройдёт аукцион".

Кстати, первоначальная стоимость маек составит 1500 рублей. О базовой цене "Розового слона" пока неизвестно. По мнению Елены Годиной, рисунок должен стать одним из самых желанных лотов.

"Мне кажется, для каждой мамы, чей ребёнок занимается волейболом, рисунок Екатерины – прекрасная покупка, - отметила капитан "Динамо". – Мы серьёзно подошли к организации аукциона, изучили динамику спроса. Обычно пик приходится на первые и последние дни. Получится продать всё – найдём ещё вещей на продажу.
Аукцион в поддержку Сафроновой пройдёт с 19 по 26 мая на сайте "Молоток.ру". Уже собрано порядка 40 лотов. Главное, что Наталья должна видеть поддержку, чувствовать окружающую её доброту и набираться сил.
Понимаете, проблема Натальи Сафроновой касается не только её друзей или коллег, а всего спорта и общества. Никто не знает, что в жизни случится. В общем, мы делаем для Наташи всё, что можем".

Проблема вышла и за пределы России. В Европе и мире о ней знают не меньше, чем в нашей стране.

"В Турции много волейбольных форумов, на которых обычные люди желают Наталье скорейшего выздоровление и признаются, что молятся за неё, - рассказала Екатерина Гамова. – Я не ожидала такой заботы и была приятно удивлена. Мои одноклубницы по "Фенербахче" тоже постоянно интересовались состоянием Сафроновой".

Будем надеяться, аукцион действительно получится. И дело тут не только в деньгах. Окупить полностью лечение в кёльнской больнице, стоящее минимум 1300 евро в день, дебютной акции, скорее всего, не под силу. Однако Наталья Сафронова должна видеть поддержку, чувствовать окружающую её доброту и набираться сил. Их на восстановление от тяжёлой болезни потребуется немало.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →