Панков: это не предел для нашей команды
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Семёнов

Панков: это не предел для нашей команды

О титуле чемпионов России, итогах сезона, планах на будущее и желании увидеть в следующем сезоне Екатерину Гамову в своей команде – в интервью главного тренера "Заречье" Вадима Панкова.
15 мая 2010, суббота. 22:00. Другие
Завоевав 11 мая свой второй титул чемпионов России, одинцовское "Заречье" не только отомстило столичному "Динамо" за обидное поражение в похожем финале Кубка России нынешнего года, но и на мажорной ноте завершило сезон-2009/10. Об итогах ушедшего волейбольного года, планах на ближайшее будущее и селекционной политике — в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал главный тренер "Заречья-Одинцово" Вадим Панков.

— Спустя некоторое время после победы в чемпионате России эмоции поутихли. Расскажите о своих впечатлениях от этого успеха?
— Да, мы победили, и это здорово. Я был рад и рад до сих пор, но я считаю, что это не предел для нашей команды. Великолепная победа, мы добыли её в тяжёлой борьбе, но нам необходимо стремиться играть лучше на международных соревнованиях. Девочки молодцы, я их поздравил. Сейчас я думаю о том, как и куда нам двигаться дальше.

На собрании перед встречей я сказал девчонкам: выиграйте и постарайтесь сами не отдавать матч. После того как мы сумели отыграться с 0:2 по матчам, для меня в принципе всё стало понятно. В этот раз мы не блистали на площадке, но ошибки с той и с другой сторон помогли именно нам одержать победу.
— Этот триумф дался вам очень непросто: пять матчей, в последней игре тай-брейк. Что стало ключом к победе над "Динамо"?
— В решающем матче у нас была равная борьба. Первые три сета соперники играли великолепно, в четвёртой партии мы сумели вырваться вперёд только в самом конце, ну а на тай-брейке опять появились "весы". В Омске в Кубке России была похожая ситуация, но в тот раз победили они.

В общем-то до последнего момента ничего не было ясно. Можно вспомнить, что в пятой партии последнего матча мы сначала вели 5:1, затем уступали. "Динамо" в тот момент было ближе к победе, чем мы.

— Вы нервничали?
— Нет, я абсолютно не нервничал. Я был в игре: боролся, играл вместе с девочками, но всё равно понимал, что всё решится на площадке. Второе место - это не результат для нас, тем не менее это уже неплохо.

На собрании перед встречей я сказал девчонкам: выиграйте и постарайтесь сами не отдавать матч. После того как мы сумели отыграться с 0:2 по матчам, для меня в принципе всё стало понятно. В этот раз мы не блистали на площадке, но ошибки с той и с другой сторон помогли именно нам одержать победу.

— Расскажите о том, как прошло празднование этого успеха?
— Ничего особенного не было. Мы провели общее собрание, на котором обсудили все детали, ну и после этого съездили в ресторан на чаепитие. Девчонки были очень счастливы.

Сейчас в Одинцове будет очень обширная программа чествования, думаю, что будут развешены плакаты с их лицами по всей области. Но я думаю, что они это заслужили, так как, проигрывая 0:2 по матчам, победить – это большое событие.

— Можете ли сказать, что вы довольны этим сезоном? Вы выполнили все те задачи, которые ставили перед собой на этот год?
— Я не очень доволен этим сезоном. Мы не сумели раскрыться в Лиге чемпионов, слабо провели весь турнир. Я недоволен некоторыми играми, в том числе и встречей с "Фенербахче". В Кубке России мы выступили достойно, могли победить, так как всё решалось опять-таки только в пятой партии. В тот раз весы склонились на сторону "Динамо". Ну а в регулярном чемпионате мы действовали не очень ровно, и я был недоволен командой. Нам надо было играть чуть-чуть по-другому - более собранно, ответственно и самоотверженно. В плей-офф мы играли нормально, хотя, по-честному, Казань могла нас остановить.

Что касается целей на следующий сезон, то она одна – достойно выступать. Хочется попробовать или попасть в финал Лиги чемпионов, или завоевать главный приз. Ну и, естественно, достойно выступить во внутреннем чемпионате.
— Поделитесь планами команды на следующий сезон? Можно ли сказать, что Лига чемпионов будет вашей приоритетной задачей?
— Нет, конечно. Я думаю, что сейчас все тренеры проголосуют за новый закон о вхождении трёх иностранных игроков в команды при наличии на площадке двоих одновременно. Это поможет нам улучшить качество тренировочного процесса, да и молодёжь будет учиться у лучших волейболистов мира. Мне кажется, что это поможет российским командам конкурировать в Лиге чемпионов.

Что касается целей на следующий сезон, то она одна – достойно выступать. Хочется попробовать или попасть в финал Лиги чемпионов, или завоевать главный приз. Ну и, естественно, достойно выступить во внутреннем чемпионате.

— Недавно появилась информация о том, что Екатерина Гамова может перейти в ваш клуб в следующем году, это правда? (Беседа состоялась до официальной новости о том, что Гамова подписала двухлетний контракт с казанским "Динамо".Прим. ред.)
— Я этого желаю. Честно говоря, я хочу, чтобы Катя пришла в наш клуб, но она сама вправе выбирать, за какой клуб ей выступать. Уверен, что в ближайшее время мы всё узнаем.

— Вообще, расскажите о вашей селекционной политике в межсезонье? Кого собираетесь привлечь под свои знамёна, кто покинет команду?
— Совершенно точно Кошелева уходит в "Динамо-Казань". Не будет Фатеевой в этом году. На их место мы планируем пригласить иностранок. Валевска останется.

— Можете назвать имена тех девушек, которых вы планируете пригласить, ну или хотя бы очертите круг претендентов?
— Об этом ещё рано говорить. Пока не подписан договор – это пустые разговоры.

— Что для вас лично значит эта победа в чемпионате России?
— Я очень рад тому, что болельщики вместе поддержали спорт, город Одинцово, нашу команду. Руководство довольно, я доволен результатом, девочки довольны собой. Хотя в течение сезона у меня были нарекания к некоторым спортсменкам. Отдельное спасибо тем, кто сумел прийти на наш последний матч в Москву. Это было незабываемо, мне кажется, что больше половины зала поддерживало нас.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 февраля 2017, вторник
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Нужно ли наказывать команды, забившие 20 голов в свои ворота в матче ЧР по хоккею с мячом?
Архив →