До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Во Владивостоке задержаны спортивные яхты
Текст: Алексей Жиров
Фото: Reuters

Во Владивостоке задержаны спортивные яхты

Во Владивостоке задержаны яхты, прибывшие для участия во второй международной выставке катеров и яхт Vladivostok Boat Show 2010, которая пройдёт с 21 по 23 мая.
Другие

15 мая по приглашению организаторов в порт Владивосток прибыли две парусные яхты Elena (флаг Малайзии) и Ocean Agassy (флаг Таиланда). Членами экипажа являются граждане Российской Федерации. Таможенные, пограничные и иммиграционные процедуры в отношении указанных яхт завершены. Никаких претензий к экипажу и яхтенным документам нет.

Яхты были задержаны пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю. Начальник управления отказал в перемещении яхт, мотивируя это тем, что территория и акватория яхт-клуба «Семь футов», где будет проходить выставка, в пределы морского пункта пропуска через государственную границу РФ «Владивосток» не входят.

Однако яхты были задержаны пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю. Начальник управления отказал в перемещении яхт, мотивируя это тем, что территория и акватория яхт-клуба «Семь футов», где будет проходить выставка, в пределы морского пункта пропуска через государственную границу РФ «Владивосток» не входят. В связи с чем стоянка иностранных яхт у причалов в акватории яхт-клуба «Семь футов» не представляется возможной.

Это утверждение напрямую противоречит законодательству РФ. Яхты уже прошли оформление в пункте пропуска и должны перейти к месту стоянки, предназначенному для стоянки маломерных судов, то есть в акваторию яхт-клуба. Задержание яхт не подпадает ни под один пункт приказа ФСБ РФ от 10 сентября 2007 г. N 458 «Об утверждении правил пограничного режима».

Также нахождение яхт не входит в список ограничений, перечисленных в статье 16 закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. N 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации». Следовательно ограничения по перемещению некоммерческих маломерных судов под иностранными флагами, с российскими экипажами на борту, оформленными должным образом на приход, в территориальных водах России отсутствуют.

До настоящего времени яхты стоят на первом причале торгового порта, где круглосуточно дежурит экипаж. Причал не предназначен для стоянки маломерных судов, поэтому прохождение любого судна по фарватеру или усиление ветра и волны может нанести значительный ущерб яхтам, вплоть до потопления.

Для участия в выставке иностранные компании потратили немалые денежные средства. Стоянка на определённой пограничниками территории не оплачивается принимающей стороной. Невозможность перехода в яхт-клуб «Семь футов» вышеуказанных яхт повлечёт за собой невозможность участия в выставке и, как следствие, – бессмысленность потраченных сил и средств. Пройдя три тысячи миль, яхты будут вынуждены уйти из Владивостока, не приняв участия в мероприятии, на которое были приглашены. Если данное событие произойдёт, то оно сильно ухудшит имидж российской стороны в плане гостеприимства, особенно в преддверии саммита АТЭС.

По словам исполнительного директора Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) Оскара Конюхова, «федерация активно занимается вопросом упрощения плавания в российских территориальных водах и по внутренним водным путям спортивных и прогулочных судов под флагами иностранных государств. 8 апреля 2010 года член наблюдательного совета ВФПС, депутат Сергей Шишкарёв и депутат Фёдор Швалев внесли в Госдуму РФ проект закона об упрощении прохода судов под иностранными флагами».

Данный законопроект направлен на упрощение доступа во внутренние водные пути России спортивных и прогулочных судов под флагами иностранных государств. Данный законопроект стал результатом работы комитета по транспорту ГД РФ, Всероссийской федерации парусного спорта и других организаций. Также в указанном законопроекте впервые на законодательном уровне даётся определение спортивного и прогулочного судна.

Данный законопроект с существенными доработками вносится в Государственную Думу второй раз (первый раз он был внесён в ГД РФ летом прошлого года). Первично внесённый законопроект был отправлен правительством РФ на доработку.

21 декабря 2009 года состоялось заседание морской коллегии при правительстве РФ под председательством вице-премьера Сергея Иванова, на которой был рассмотрен законопроект. Морская коллегия поддержала инициативу председателя комитета по транспорту ГД РФ С.Н. Шишкарёва.

Министерству транспорта РФ удалось сдвинуть с мёртвой точки решение этого вопроса — разработан механизм, который позволяет судам заходить в наши территориальные воды (согласно постановлению правительства № 85). Для получения разрешения компетентный орган иностранного государства должен обратиться в Министерство транспорта РФ, которое готовит проект распоряжения правительства РФ.

В поддержку представленного законопроекта выступил председатель наблюдательного совета Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС), губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

«Решение этого вопроса позволит значительно интенсивнее развить туристическую инфраструктуру как в прибрежных городах, так и внутри страны, даст новые рабочие места, послужит развитию регионов. Россия недополучает в бюджет миллионы долларов. Сама процедура должна занимать не более одной недели (по аналогии с получением въездной визы) и быть максимально простой и понятной для зарубежных владельцев спортивных судов», — подчеркнул Зеленин.

Министерству транспорта РФ удалось сдвинуть с мёртвой точки решение этого вопроса — разработан механизм, который позволяет судам заходить в наши территориальные воды (согласно постановлению правительства № 85). Для получения разрешения компетентный орган иностранного государства должен обратиться в Министерство транспорта РФ, которое готовит проект распоряжения правительства РФ. При этом Минтранс должен согласовать проект распоряжения с 8 министерствами и ведомствами, среди которых МИД, ФСБ, министерство обороны и даже министерство сельского хозяйства. Вся процедура занимает не менее трёх месяцев.
Всё это фактически закрывает внутренние водные пути для иностранных прогулочных и спортивных судов и существенным образом тормозит развитие водного туризма и парусного спорта в стране. Страдают в первую очередь наши прибрежные города.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент