"Этот год был очень сложным для всей команды"
Фото: amfr.ru
Текст: Роман Семёнов

"Этот год был очень сложным для всей команды"

Об отказе "Динамо-Ямал" продлевать отношения, итогах ушедшего сезона и своих дальнейших действиях – в эксклюзивных интервью вратаря Павла Степанова и нападающего Сергея Иванова.
19 мая 2010, среда. 21:24. Другие
Руководство и тренерский штаб московского мини-футбольного клуба "Динамо-Ямал" приняли решение выставить на трансфер голкипера Павла Степанова и нападающего Сергея Иванова. Данное решение, по официальным данным, было образовано в результате двух аспектов – спортивные показатели игроков и финансовое положение самого клуба. Корреспондент "Чемпионат.ру" решил выяснить истинное отношение к сложившейся ситуации у самих футболистов.

Степанов: Дело в том, что мой контракт в данный момент является действующим, просто у клуба есть ряд финансовых обязательств передо мной, которые, как они считают, они выполнить не в состоянии. Наверное, основная причина в этом. Вторая причина, которая активно называется представителями команды – снижение спортивных показателей. Мне кажется, что даже говорить об этом не совсем корректно.
Степанов: было очень много сложностей, с которыми команда не сумела справиться

— Как вам кажется, почему "Динамо-Ямал" не стало продлевать с вами контракт, и как вы к этому отнеслись?

— Дело в том, что мой контракт в данный момент является действующим, просто у клуба есть ряд финансовых обязательств передо мной, которые, как они считают, они выполнить не в состоянии. Наверное, основная причина в этом. Вторая причина, которая активно называется представителями команды – снижение спортивных показателей. Мне кажется, что даже говорить об этом не совсем корректно.

— Это было обоюдным решением?
— Скажем так, первым эту инициативу проявил именно клуб, но в связи с этими проблемами у меня желания играть в данной команде уже также нет.

— Оцените прошедший сезон: довольны ли вы своей игрой и результатами команды, в целом?
— Оценивать очень трудно, поскольку команда находилась в очень сложной ситуации. Не один я оказался в таком положении. Говорить о какой-то стабильности очень сложно, но тем не менее команда до последнего старалась выиграть чемпионат страны. Наверное, в мотивации мы очень сильно уступали той же "Тюмени", которая нас обогнала в конечном итоге и заняла второе место. На самом деле было очень много сложностей, с которыми команда не сумела справиться.

Это был достаточно скомканный сезон, мало игр, между матчами очень большие паузы. Отсюда следует некая нестабильность в качестве показываемой игры. Было очень много матчей, которыми я доволен, были какие-то отдельные ошибки, однако совсем уж провальных встреч не было. Для меня это не самый плохой сезон, так как было очень много хороших матчей. Я этот год оцениваю достаточно высоко, с корректировкой на некие сложившиеся в команде обстоятельства.

Иванов: Для "Динамо" третье место в чемпионате – это унижение, но этому есть свои объяснения. В определённый момент, когда команда набрала хороший ход и была готова бороться за медали ,в клубе произошла трагедия – умер её президент. После этого психологически команда сильно подсела, в связи с чем в определённых важных матчах у нас не хватило необходимых эмоций.
— Каковы ваши дальнейшие планы, есть ли предложения от других клубов?
— Пока об этом мне не хотелось бы говорить. Сейчас у меня есть планы, связанные с отдыхом, а что касается дальнейшей карьеры – тут мне и сказать то нечего, по большому счёту. Я планирую всё-таки продолжить играть, но как оно всё обернётся – поживём, увидим.

Иванов: для "Динамо" третье место в чемпионате – это унижение

— Как вам кажется, почему "Динамо-Ямал" не стало продлевать с вами контракт, и как вы к этому отнеслись?

— Я к этому отнёсся абсолютно спокойно. Что касается моего отношения к данной ситуации, то могу сказать, что у нас новый президент, новое видение, и, видимо, руководство клуба считает, что я уже не могу составить необходимую конкуренцию и помочь команде.

— Вы согласны с этим мнением? Вам бы хотелось остаться в "Динамо-Ямал"?
— Я с этим мнением, конечно, не согласен. Если по-честному, то я бы хотел остаться в этой команде.

— Оцените прошедший сезон: довольны ли вы своей игрой и результатами команды, в целом?
— Безусловно, я не доволен ни своими личными действиями, ни результатом команды.
Иванов: У меня предложений нет, я сам ищу себе клубы. Пока конкретных предложений, к сожалению, нет. Понятное дело, что в связи с моим характером, я бы хотел выступать в клубах, которые реально борются, ну или хотя бы пытаются стать чемпионами. В нашей стране таких не очень много. В тех командах, которые не ставят перед собой такие задачи, я не вижу смысла выступать.
Для "Динамо" третье место в чемпионате – это унижение, но этому есть свои объяснения. В определённый момент, когда команда набрала хороший ход и была готова бороться за медали, в клубе произошла трагедия – умер её президент. После этого психологически команда сильно подсела, в связи с чем в определённых важных матчах нам не хватило необходимых эмоций.

Что касается моих личных результатов, то большую часть сезона я проболел, пропустил очень много игр, поэтому я вообще ничего не могу по этому поводу прокомментировать. Мне было очень тяжело восстановиться, так что в целом этот сезон записать себе в актив я не могу.

— В данный момент вы здоровы?
— Я уже более-менее отдохнул. Сейчас собираюсь выехать на две недели на море с семьёй, потом съезжу в Санкт-Петербург к родителям, ну а затем буду думать о том, где мне работать. К следующему сезону, надеюсь, буду готов.

— Каковы ваши дальнейшие планы, есть ли предложения от других клубов?
— У меня предложений нет, я сам ищу себе клубы. Пока конкретных предложений, к сожалению, нет. Понятное дело, что в связи с моим характером я бы хотел выступать в клубах, которые реально борются, ну или хотя бы пытаются стать чемпионами. В нашей стране таких не очень много. В тех командах, которые не ставят перед собой такие задачи, я не вижу смысла выступать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →