• Главные новости
  • Популярные
Яковлева: приходите, мы будем вам очень рады
Фото: Reuters
Текст: Роман Семёнов

Яковлева: приходите, мы будем вам очень рады

О втором ежегодном благотворительном турнире в поддержку детей-инвалидов в эксклюзивном интервью рассказала президент фонда "Поддержка гуманитарных программ" Наталья Яковлева.
24 мая 2010, понедельник. 11:15. Другие
Второй благотворительный турнир по кёрлингу, прошедший в этом году 22 мая в ледовом дворце спорткомплекса "Москвич", является мероприятием, призванным собрать средства в поддержку детей с нарушениями развития. На этот раз в турнире участвовало девять корпоративных команд, которые предоставляют благотворительный взнос для помощи детям с ограниченными возможностями. Средства пойдут на реабилитационно-образовательную программу "Школа для родителей", которая оказывает необходимую психологическую помощь семьям детей-инвалидов.
Мы – благотворительная организация, и живём мы только на благотворительные и спонсорские средства. У нас нет ни государственного финансирования, ни каких-либо бюджетных программ, следовательно, что нам пожертвуют, на то мы и живём.
Об истории создания этого турнира, его новой эмблеме и перспективах развития в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказала президент фонда "Поддержка гуманитарных программ" Наталья Яковлева.

— Расскажите об идее создания этого турнира.
— Идея создания очень проста. Мы – благотворительная организация, и живём мы только на благотворительные и спонсорские средства. У нас нет ни государственного финансирования, ни каких-либо бюджетных программ, следовательно, что нам пожертвуют, на то мы и живём.

Мы постоянно изобретаем и придумываем новые методы поиска средств, и в один прекрасный день у нас родилась идея связать нашу инициативу со спортом. Мы обратились к информационно-аналитическому журналу "Москва Спортивная" с идеей проведения какой-нибудь спортивной акции, и он нас охотно поддержал. В прошлом году прошёл первый турнир, в этом второй, и я уверена, что на этом мы не остановимся и он станет традиционным ежегодным благотворительным соревнованием.

— Почему вы выбрали такой вид спорта, как кёрлинг?
— Если честно, то других идей и не возникало, даже не знаю почему. Наверное, потому что это не избито, это оригинально, интересно. Кёрлинг – быстро развивающийся вид спорта, с каждым годом всё больше и больше молодёжи интересуется этим увлекательным занятием. На самом деле предложение выбрать кёрлинг впервые исходило от "Москвы Спортивной", и как только они нам об этом рассказали, мы сразу же согласились.

— Чем этот второй турнир отличается от первого? Какой прогресс, каковы перспективы развития?
— Если так можно выразиться, то этот второй турнир стал более профессиональным. Мы улучшили организацию, у нас появился наш фирменный символ – пингвин. Как и в прошлом году, нас поддержали Департамент физической культуры и спорта города Москвы, Экспериментальная школа высшего спортивного мастерства "Москвич" и Федерация кёрлинга России, без них у нас точно ничего бы не получилось.
Если так можно выразиться, то этот второй турнир стал более профессиональным. Мы улучшили организацию, у нас появился наш фирменный символ – пингвин. Как и в прошлом году, нас поддержали Департамент физической культуры и спорта города Москвы, Экспериментальная школа высшего спортивного мастерства "Москвич" и Федерация кёрлинга России, без них у нас точно ничего бы не получилось.
Соответственно, на наши благотворительные средства мы не смогли бы арендовать площадку, пригласить спортсменов и так далее. В этом году участвовало меньше команд – 9 против 10 прошлогодних, но нас поддержали паралимпийцы. Этим мы показали, что этот вид спорта для всех, здесь не существует ограничений. Также мы сумели в этом году провести мастер-классы для детишек. Мы надеемся, что с каждым годом этот турнир будет всё больше и больше развиваться, мы будем стараться всегда придумывать что-то новое и интересное.

Основная идея турнира – обстановка неформальности. Мы хотели создать такую домашнюю непринуждённую атмосферу, чтобы все могли легко и весело общаться. Мне кажется, что в этом году мы смогли улучшить эту идею.

— Кстати, почему своим символом вы выбрали именно пингвина?
— (Смеётся.) Ну а кого ещё можно выбрать? Зима, холод, лёд – сразу напрашивается пингвин. Не корову же нам было выбирать, согласитесь, это было бы немного неуместно.

— Чего можно ожидать в следующем году?
— Пока сказать что-то определённое сложно, но могу вам пообещать, что мы придумаем что-нибудь новенькое и интересное, так что скучно не будет. Приходите в новом году, участвуйте, смотрите, болейте за своих друзей, мы будем вам очень рады!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →