• Главные новости
  • Популярные
Скобрев: очень рад своей новой должности
Фото: Reuters
Текст: Роман Семёнов

Скобрев: очень рад своей новой должности

О своём назначении в комиссию спортсменов ОКР, новом президенте Александре Жукове и возможной политической карьере в будущем – в эксклюзивном интервью Ивана Скобрева.
25 мая 2010, вторник. 20:50. Другие
Блог Ивана Скобрева

На днях стало известно о том, что исполком Олимпийского комитета России принял решение произвести изменения в составе комиссии спортсменов ОКР, заменив олимпийскую чемпионку Турина, ныне заместителя председателя Государственной Думы РФ Светлану Журову на двукратного призёра Олимпиады в Ванкувере Ивана Скобрева. О своих впечатлениях от этого события и дальнейших планах – в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал главный герой, 27-летний конькобежец Иван Скобрев.

Я очень надеюсь, что в будущем моя голова и мои знания пригодятся ОКР. Конечно, всегда хочется заниматься любимым делом, тем более я посвятил спорту всю свою жизнь. Но я не ставлю перед собой цели строить свой дальнейший карьерный путь именно в политике, однако если так будет получаться, если я буду приносить пользу обществу в этом амплуа, если мне это будет нравиться – то почему бы и нет? Это будет здорово, так как просто просиживать штаны - не для меня.
— Иван, вы стали одним из членов комиссии спортсменов ОКР. Поздравляю вас! Какие впечатления?
(смеётся) Спасибо за поздравления. Скажу вам честно, я сам узнал об этом на сайте Союза конькобежцев России. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить президента нашего союза Алексея Кравцова за то, что он так активно занимается всеми областями и проблемами, связанными с развитием нашего вида спорта. Может быть, кому-то официальный сайт покажется не очень важным моментом, но для меня это не так. Это очень важное дело, так как оно служит для того, чтобы люди знали обо всех новостях, знали о структуре нашего спорта, знали о том, чем мы живём, чем мы дышим. Алексей Юрьевич занялся разбором всех тех проблем, которые у нас накопились, привёл в порядок федерацию, всё расставил по полочкам. Вот и официальный сайт теперь работает очень хорошо, я сам им часто пользуюсь, захожу, читаю. Из-за того, что я много путешествую, нет возможности всегда видеться с президентом, но благодаря нашему сайту я узнаю обо всех последних новостях и событиях, о том, как живут другие ребята нашей сборной, о том, что происходит в ОКР или министерстве спорта, о реакции на наши выступления и т.д.

И вот буквально вчера я, сидя в аэропорту в Нью-Йорке, открыл компьютер и узнал о том, что стал членом комиссии спортсменов ОКР. Мне очень приятно, я удивлен, тем более я на этом посту сменил Светлану Сергеевну Журову. Осталось только сменить её на посту вице-спикера Госдумы (смеётся). Ладно, не подумайте ничего такого, я пошутил. На самом деле, Светлана Сергеевна уникальный спортсмен, человек и политик, она прекрасно справляется со своими обязанностями.

Я надеюсь оправдать те ожидания, которые на меня возлагаются. Надеюсь, справлюсь с этим. Но, несмотря на всё это, главной и приоритетной целью для меня остаётся подготовка к Олимпийским играм.

Опять же,
К сожалению, с Александром Жуковым мы пока незнакомы, но по моему мнению, это очень серьёзный политик, у него очень хорошая команда. Я думаю, что он сумеет сделать качественный шаг в организации всего спорта, сумеет объединить министерство спорта и ОКР, так как этим структурам не всегда удавалось найти общее мнение между собой.
буквально недавно я разговаривал с нашим прославленным пловцом Александром Поповым, который сказал мне о том, что меня хотели бы видеть в Сочи в начале июня. К нам приезжает Международный олимпийский комитет, на инспекцию всего того, что там происходит. И я, как спортсмен, который принимал участие на Олимпиаде в Ванкувере, у которого уже есть некий опыт и свой взгляд на то, как должны проходить Игры, должен буду находиться там, чтобы высказать своё мнение. Это ещё один шаг моей общественной деятельности. Нам необходимо организовать всё так, чтобы наша страна отлично выступила на своей домашней Олимпиаде.

— Вам интересна политика, общественная жизнь? После завершения спортивной карьеры мы сможем увидеть вас в этой сфере?
— Честно говоря, мне интересно общаться с людьми, решать проблемы, которые возникают не только в моей жизни, но и в спорте в целом. Тем более у меня есть некоторый опыт, была возможность работать не только в одной стране, не только с одним тренером. Я видел различные процедуры тренировочного процесса, видел различные структуры сборных. Поэтому я могу что-то кому-то подсказать, да и сам научиться чему-то новому, так как никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Я очень надеюсь, что в будущем моя голова и мои знания пригодятся ОКР. Конечно, всегда хочется заниматься любимым делом, тем более я посвятил спорту всю свою жизнь. Но я не ставлю перед собой цели строить свой дальнейший карьерный путь именно в политике, однако если так будет получаться, если я буду приносить пользу обществу в этом амплуа, если мне это будет нравиться – то почему бы и нет? Это будет здорово, так как просто просиживать штаны - не для меня.

— Вам нравится кандидатура нового президента ОКР Александра Жукова? Вы с ним знакомы?
— К сожалению, с Александром Дмитриевичем мы пока незнакомы, но, по моему мнению, это очень серьёзный политик, у него очень хорошая команда. Я думаю, что он сумеет сделать качественный шаг в организации всего спорта, сумеет объединить министерство спорта и ОКР, так как этим структурам не всегда удавалось найти общее мнение между собой. Я надеюсь,
У нас в стране есть множество телепередач и шоу, которые продвигают фигурное катание, этот вид спорта у нас очень любят, так что если получится подмазаться к славе фигуристов – будет здорово.
что теперь будет полное согласие и взаимопонимание по всем вопросам, и уверен, что это благотворно скажется на всём российском спорте. Так что я очень рад этому событию.

— Ходят слухи о возможном объединении Союза конькобежцев России с Федерацией фигурного катания России. Вы поддерживаете эту идею?
— В настоящее время существует Международный союз конькобежцев, куда входят фигурное катание, конькобежный спорт и шорт-трек. Я не зря назвал их именно в таком порядке, так как считаю, что фигурное катание сейчас одно из самых прибыльных направлений в спорте, потом идёт конькобежный спорт, потом шорт-трек. Конечно, это три уникальных федерации, это три различных вида спорта, их объединяет только лёд и коньки. Но в таком случае не надо забывать, что у нас существуют и хоккей, и бобслей, так что надо понять – будет ли польза от этого объединения или нет. Честно говоря, я ещё не задумывался над тем, насколько это хорошо будет для конькобежцев и для фигуристов. Лично от себя могу сказать, что фигуристы - отличные ребята, мои хорошие друзья, это и Женя Плющенко, и Максим Шабалин, и Оксана Домнина, и Яна Хохлова, и Сергей Новицкий и другие. Это те ребята, которых я хорошо знаю, мы очень здорово общаемся. У нас в стране есть множество телепередач и шоу, которые продвигают фигурное катание, этот вид спорта у нас очень любят, так что если получится подмазаться к славе фигуристов – будет здорово (смеётся). А вот легко или тяжело будет создать эту структуру, я думаю, что об этом лучше спросить у руководства обеих федераций, насколько они готовы дружить и объединяться. Мне кажется, что это хорошая идея, и я был бы, наверное, рад этому объединению, тем более международный опыт показывает, что это можно очень хорошо организовать и совместно решать все проблемы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →