Леонов: пока всё находится в плачевном состоянии
Фото: "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Семёнов

Леонов: пока всё находится в плачевном состоянии

О победе над сборной Румынии в стартовом этапе Евролиги по пляжному футболу, московской публике и следующих соперниках – в эксклюзивном интервью с капитаном сборной Ильёй Леоновым.
29 мая 2010, суббота. 15:55. Другие
Действующие победители Евролиги россияне в пятницу, 28 мая, одержали уверенную победу над своим первым соперником в стартовом этапе – румынами. О царившей на Поклонной горе атмосфере и собравшихся болельщиках, своих следующих соперниках и современном состоянии российского пляжного футбола – в эксклюзивном интервью корреспонденту
Впечатления самые приятные, мы победили с очень хорошим уверенным счётом – 9:3. Мы не ожидали, что сегодня трибуны будут настолько заполнены, и этим были крайне приятно удивлены. Сами мы показали достаточно хороший уровень игры, хотя, конечно, румынов нельзя отнести к когорте лидеров, тем не менее, это довольно-таки крепкая команда, и они способны попортить нервы и полякам, и итальянцам.
"Чемпионат.ру" рассказал капитан команды Илья Леонов.

— Какие впечатления после первой победы на этом турнире в новом сезоне?
— Впечатления самые приятные, мы победили с очень хорошим уверенным счётом – 9:3. Мы не ожидали, что сегодня трибуны будут настолько заполнены, и этим были крайне приятно удивлены. Сами мы показали достаточно хороший уровень игры, хотя, конечно, румынов нельзя отнести к когорте лидеров, тем не менее, это довольно-таки крепкая команда, и они способны попортить нервы и полякам, и итальянцам.

— Вы с этим соперником играли в первый раз, они вас чем-нибудь удивили?
— Нет, на самом деле они нас ничем особенным не удивили, мы ожидали, что они будут примерно так играть. Всё было так, как мы рассчитывали. Наверное, мы просто на голову их сильнее по классу.
Польша - это очень сильная команда. Их первая игра с итальянцами мне очень понравилась, я не ожидал, что они покажут такой высокий уровень на самом старте. Поляки очень хорошо готовы в физическом плане, итальянцы отличаются большой стабильностью, это также очень сильная команда. Нам предстоят непростые поединки.


— Погода по сравнению с предыдущим днём стала заметно лучше. Как это отразилось на ходе матча и на вашем самочувствии?
— Да, сегодня заметно потеплело, и это отразилось в лучшую сторону. Накануне у нас была предыгровая тренировка, и мы думали, что сегодня будет также. Это сказалось в лучшую сторону для всех: и для соперников, и для нас, и для зрителей.

— Перед родными болельщиками оказалось играть сложнее или, наоборот, легче?
— После сегодняшнего матча могу сказать, что было значительно легче, чем обычно. До игры думали, что будет сложнее.

— Что можете сказать о своих следующих соперниках – поляках?
— Это очень сильная команда.
Этот турнир должен придать дополнительный толчок нашим клубным командам, должны появиться новые спонсоры у сборной. Пока всё находится в достаточно плачевном состоянии.
Их первая игра с итальянцами мне очень понравилась, я не ожидал, что они покажут такой высокий уровень на самом старте. Поляки очень хорошо готовы в физическом плане, итальянцы отличаются большой стабильностью, это также очень сильная команда. Нам предстоят непростые поединки.

— Если Николай Николаевич Писарев покинет пост главного тренера сборной, как это отразится на команде и на российском пляжном футболе в целом?
— Мы с ним каждый день общаемся, и о том, что он собирается покинуть команду, он ни разу нам не сообщал. Насколько я знаю, пока что это лишь слухи.

— Поделитесь своими планами на этот сезон?
— Очень хотелось бы отобраться на чемпионат мира, выиграть Кубок Европы и выиграть в Суперфинале Евролиги.

— Тот факт, что этот турнир проходит в Москве, это как-то отразится на развитии пляжного футбола в нашей стране?
— Мне кажется, что да. Это должно придать дополнительный толчок нашим клубным командам, должны появиться новые спонсоры у сборной. Пока всё находится в достаточно плачевном состоянии.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →