Писарев: немножко грустно, но это жизнь
Фото: "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Семёнов

Писарев: немножко грустно, но это жизнь

О состоянии готовности команды, отсутствии в составе Егора Шайкова и своём уходе с поста главного тренера сборной России по пляжному футболу – в эксклюзивном интервью Николая Писарева.
29 мая 2010, суббота. 16:55. Другие
После победы российской дружины над командой Румынии со счётом 9:3 в стартовом матче первого этапа Евролиги главный тренер сборной России Николай Писарев в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал о состоянии готовности команды, особой важности победы на турнире в Москве и о том, почему он оставляет свой нынешний пост
Пока рано говорить о чём-то конкретном, это только первая игра, да и соперник не являлся фаворитом. Мы надеемся, что сделали всё правильно, но говорить об этом сможем позже, так как самые главные игры впереди – Польша и Италия.
и чем будет заниматься на новой должности спортивного директора РФС.

— Насколько реализовалась та подготовка, которую вы проделали с ребятами перед этим турниром?
— Пока рано говорить о чём-то конкретном, это только первая игра, да и соперник не являлся фаворитом. Мы надеемся, что сделали всё правильно, но говорить об этом сможем позже, так как самые главные игры впереди – Польша и Италия.

— Насколько важна для вас победа именно на московском турнире?
— Это очень важно, так как мы выступаем перед родными зрителями. Необходимо популяризировать в нашей стране пляжный футбол, и хороший результат на этом турнире должен этому поспособствовать.

— Эмоционально сегодня чувствовалось, что вы играете в родных стенах?
— Конечно. Несмотря на не самую хорошую погоду, за нас пришло поболеть столько людей! Я этому очень рад и жду всех снова в оставшиеся дни.

Егор Шайков - наш ведущий игрок, но в сборной должна быть здоровая конкуренция. В любом случае наша обойма - это даже не 12 человек, их около 16. Это те люди, которые в равной степени могут конкурировать с игроками основного состава.
— Насколько сильно ослабит сборную отсутствие в ней Егора Шайкова?
— Это наш ведущий игрок, но в сборной должна быть здоровая конкуренция. В любом случае наша обойма - это даже не 12 человек, их около 16. Это те люди, которые в равной степени могут конкурировать с игроками основного состава.

— Многих в данный момент волнует ваше будущее в качестве главного тренера сборной России по пляжному футболу. Что можете сказать о своих перспективах?
— Это последний турнир для меня в качестве главного тренера. Сейчас мы ведём переговоры о том, чтобы найти достойную кандидатуру. Немножко грустно, но это жизнь, это нормально.

— Ради чего оставляете этот пост?
— Ради новой работы в качестве спортивного директора в Российском футбольном союзе.

Это последний турнир для меня в качестве главного тренера. Сейчас мы ведём переговоры о том, чтобы найти достойную кандидатуру. Немножко грустно, но это жизнь, это нормально.
— Совмещать невозможно?
— Нет, совмещать эту должность с моей нынешней – невозможно, к тому же я буду входить в тренерский штаб Адвоката первой сборной.

— Какими будут ваши первые шаги на новой должности?
— На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Для начала надо разобраться со своими функциями, полномочиями. Тем не менее, одной из первостепенных задач сейчас является подготовка первой сборной.

— В одном из интервью вы говорили о том, что на вашу нынешнюю должность может претендовать Илья Леонов, капитан команды.
— Всё возможно.

— Но он говорил о том, что невозможно совмещать карьеру игрока с тренерскими обязанностями.
— Совмещать, наверное, нельзя, но закончить карьеру спортсмена и стать хорошим тренером – вполне реально.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →