Шахмельян: нам будет очень тяжело
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Семёнов

Шахмельян: нам будет очень тяжело

О важности зрительской поддержки, уходе с поста главного тренера сборной Николая Писарева и прогулках по Воробьёвым горам – в эксклюзивном интервью с игроком сборной Рустамом Шахмельяном.
30 мая 2010, воскресенье. 15:30. Другие
В субботу, 29 мая, на Поклонной горе состоялась вторая встреча первого этапа Евролиги, в которой российская команда со счётом 7:2 "вынесла" соперников из Польши. О своих следующих оппонентах, итальянцах, а также о колоссальной поддержке зрителей и капитанских качествах Ильи Леонова – в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал игрок сборной России Рустам Шахмельян.

Подобная поддержка делает колоссальную работу. 50% делаем не мы, а та энергия, которую мы получаем от зрителей. Когда чувствуешь, что тебя так поддерживает публика, хочется показывать лучшую игру. Дома играть намного легче с эмоциональной точки зрения. Для своих болельщиков хочется показывать свой максимум.
— Поделитесь впечатлениями от встречи, как она проходила?
— Начинали матч мы так же, как и вчера, не слишком удачно, пропустили мячи, но это нас только раззадорило. После того как мы отыгрались по счёту, стало играть намного проще, мы почувствовали себя раскованно.

— Какие эмоции испытывали во время поединка, ведь вас очень активно поддерживал полный стадион: пускали "волны", кричали ,свистели, пели песни…
— Подобная поддержка делает колоссальную работу. 50% делаем не мы, а та энергия, которую мы получаем от зрителей. Когда чувствуешь, что тебя так поддерживает публика, хочется показывать лучшую игру. Дома играть намного легче с эмоциональной точки зрения. Для своих болельщиков хочется показывать свой максимум.

— Что вы знаете об итальянцах, с которыми вам придётся играть в следующем матче?
— С итальянцами мы играли много раз, они знают нас очень хорошо, и мы их знаем как свои пять пальцев. С одной стороны, мы знаем, что от них ожидать, и это облегчает задачу, с другой стороны, они знают все наши недостатки, и это только усложнит нам жизнь. Это совершенно не тот случай, как с Румынией. С ними раньше мы не встречались, они были для нас и для всех других команд "тёмной лошадкой".

— Тем не менее, сегодня итальянцы с румынами играли очень тяжело. Почему?
— Мне кажется, что итальянцы, посмотрев наш матч с румынами, просто-напросто недооценили эту команду.

Николай Николаевич очень много сделал для пляжного футбола. Я в этом виде спорта с самого начала с ним. Он чрезвычайно хороший тренер, идеально понимает каждого из игроков. Пока не столкнёшься с такой ситуацией – не поймёшь разницу, наверное. Но я уверен, что нам будет очень сложно.
— На ваш взгляд, защищать чемпионский трофей сложнее, чем завоёвывать?
— Как и везде, гораздо сложнее защитить свой титул, нежели завоевать его. К тебе после этого начинают относиться как к чемпиону, готовятся к матчам с тобой гораздо более тщательно.

— Не могу не спросить про Николая Писарева. Это его последний турнир в качестве главного тренера сборной. Какие чувства это вызывает у вас?
— Николай Николаевич очень много сделал для пляжного футбола. Я в этом виде спорта с самого начала с ним. Он чрезвычайно хороший тренер, идеально понимает каждого из игроков. Пока не столкнёшься с такой ситуацией – не поймёшь разницу, наверное. Но я уверен, что нам будет очень сложно.

— В том случае, если сборную возглавит Илья Леонов, как вы к этому отнесётесь?
— Илья – лидер команды и как капитан, к нему даже близко никто не стоит. Если он станет главным тренером, то это будет замечательно. Наверняка он будет худшим тренером, чем Николай Николаевич, но это и понятно. Зато его все слушаются, уважают, и он прекрасно понимает игру.

— Вы сейчас находитесь в Москве, как проводите свободное время?
— Гостиница. Больше мы ничем не занимаемся. Часов в 12 дня мы, бывает, ходим по парку по Воробьёвым горам, общаемся. Это своего рода предыгровая разминка. Ну а в гостинице кто-то спит, кто-то читает, кто-то телевизор смотрит, в общем, ничего особенного.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →