Леонов: с удовольствием бы стал играющим тренером
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Семёнов

Леонов: с удовольствием бы стал играющим тренером

О победе на московском этапе Евролиги, предстоящем Кубке Европы и возможности заменить Николая Писарева на посту главного тренера – в эксклюзивном интервью капитана сборной Ильи Леонова.
31 мая 2010, понедельник. 16:30. Другие
В воскресенье в столице на Поклонной горе завершился первый в сезоне этап Евролиги. В заключительном третьем матче хозяева турнира и действующие чемпионы Европы одолели команду Италии со счётом 4:3. Об исходе решающей встречи и впечатлениях от победы, а также предстоящем Кубке Европы и возможности занять пост главного тренера сборной в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал капитан команды Илья Леонов.

— Поздравляю вас с победой на этом турнире! Поделитесь впечатлениями от первой крупной победы в сезоне.
— Спасибо за поздравления. Это действительно наша первая победа в этом сезоне, и впечатления положительные. Это был самый важный и сложный матч, всё-таки он был финальным, хотя по сути это всего лишь третий матч в туре, такой же как и два предыдущих. Тем не менее это был очень сложный поединок.
Большое спасибо зрителям, которые каждый день битком заполняли стадион. Мы знаем, что многие не сумели попасть, но их тоже хочется поблагодарить. Впечатления от этой недели наилучшие, и погода к концу разгулялась, и организация турнира отменная. Место проведения — Поклонная гора, Парк Победы, лучшего места и представить себе невозможно.
Не знаю точно почему. То ли итальянцы играли так хорошо, то ли мы немного подустали. Ход игры складывался не так, как нам бы того хотелось, но в конце сказались наши бойцовские качества и командный дух. В итоге мы сумели выиграть, и, как мне кажется, мы по праву победили, всё-таки голевых моментов у нас было раза в два больше, чем у соперников. Однако сборная Италии является одной из сильнейших в Европе и мире, так что такой ход встречи вполне закономерен.

— Накануне ночью спалось хорошо?
— Не очень. Игры проходят вечером, после них тяжело засыпается.

— Как можете описать эту неделю: Москва, родные зрители, три победы без единого поражения?
— Большое спасибо зрителям, которые каждый день битком заполняли стадион. Мы знаем, что многие не сумели попасть, но их тоже хочется поблагодарить. Впечатления от этой недели наилучшие, и погода к концу разгулялась, и организация турнира отменная. Место проведения — Поклонная гора, Парк Победы, лучшего места и представить себе невозможно.

— Поделитесь ближайшими планами.
— На следующей неделе стартует Кубок Европы в Риме. У нас первая игра с Францией уже в пятницу, так что расслабляться и отдыхать нам некогда. Наверное, вечерком посидим с командой в ресторане, отметим победу, но не больше. Потом ребята разъедутся по своим регионам — кто в Саратов, кто в Санкт-Петербург, кто-то останется в Москве. В четверг у нас уже вылет в Италию, в тот же день предыгровая тренировка, а в пятницу первая игра. В прошлом году нам не удалось побороться за Кубок Европы, так как мы вылетели в 1/4, уступив команде Испании. Но в этом сезоне приложим все усилия, так как этого трофея в нашем послужном списке ещё нет и мы бы очень хотели его завоевать.

Нам Николай Николаевич объявил о решении покинуть свою должность только сегодня, сразу же после победы. Он сказал нам лишь, что он будет нам помогать, мы будем встречаться как можно чаще. А что касается моей кандидатуры, то почему бы и не я?
— Николай Писарев покидает пост главного тренера сборной, однако в одном из интервью он рассказал, что, в принципе, вы могли бы его заменить. Вы рассматривали такой вариант и поступало ли вам такое предложение?
— На эту тему мы с Николаем Николаевичем ещё не общались, нам он объявил о решении покинуть свою должность только сегодня, сразу же после победы. Он сказал нам лишь, что он будет нам помогать, мы будем встречаться как можно чаще. А что касается моей кандидатуры, то почему бы и не я?

— А в этом случае вы закончите с карьерой футболиста?
— Нет, нет, мне очень этого не хочется. Я знаю, насколько тяжело быть играющим тренером, это правда очень тяжело. Но это возможно.

— То есть если такое предложение вам поступит, то вы непременно согласитесь?
— Конечно, с удовольствием!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →