Ипполитов: мы были на голову выше всех соперников
Фото: beachsoccer.ru
Текст: Роман Семёнов

Ипполитов: мы были на голову выше всех соперников

О победе на московском этапе Евролиги, разнице между классическим и пляжным футболом и времени, проведённом в Москве, – в эксклюзивном интервью с вратарём сборной Данилой Ипполитовым.
31 мая 2010, понедельник. 21:15. Другие

Сборная России в воскресенье, 30 мая, на Поклонной горе одержала третью победу на первом в этом сезоне этапе Евролиги, став победителем домашнего соревнования. О победе над сборной Италии, проведённом в Москве времени и своём становлении в спорте в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» рассказал второй вратарь сборной Данила Ипполитов.

Наша команда была на голову выше всех соперников, ребята сыграли очень хорошо, все чётко выполняли свои функции, а Бухлицкий вообще красавчик! Я думаю, что за счёт слаженности и дисциплины мы и одержали эту победу.

– Поделитесь впечатлениями от первой крупной победы в этом сезоне.
– Наша команда была на голову выше всех соперников, ребята сыграли очень хорошо, все чётко выполняли свои функции, а Бухлицкий вообще красавчик! Я думаю, что за счёт слаженности и дисциплины мы и одержали эту победу.

– Какой из трёх матчей был самым сложным с психологической точки зрения: первый, матч-открытие, второй или же третий, финальный?
– Я думаю, что с психологической точки зрения именно стартовый. Во-первых, это самый первый матч сезона, во-вторых, мы давно не выступали перед своими болельщиками. Так что больше всего мы волновались именно перед стартовой игрой.

– Вы ещё ни разу не играли дома на таких крупных турнирах. Вам понравилось?
– Да, конечно. Перед своими зрителями намного лучше, приятнее и легче играть.

– Вы не так много времени проводите на поле. Нет определённого чувства ревности?
– Конечно,

Конечно, мне бы хотелось больше времени проводить на площадке, но у вратарей всегда так: есть номер один и есть номер два. И пока что-то не случится с номером один, чего я, конечно же, не хочу, номеру два шансов не представится. Но я очень рад, что во всех этих трёх матчах главный тренер позволял мне играть хотя бы в конце. Я этому очень рад.

мне бы хотелось больше времени проводить на площадке, но у вратарей всегда так: есть номер один и есть номер два. И пока что-то не случится с номером один, чего я, конечно же, не хочу, номеру два шансов не представится. Но я очень рад, что во всех этих трёх матчах главный тренер позволял мне играть хотя бы в конце. Я этому очень рад.

– Поделитесь своими дальнейшими планами?
– Сейчас нам предстоит поездка на Кубок Европы, затем будет Кубок России с моей командой. Мы должны выиграть его в этом году. Что касается второго этапа Евролиги, то я пока не знаю, вызовут меня в команду или нет. Посмотрим.

– Почему вы выбрали пляжный футбол?
– Это произошло случайно. Мой друг позвал меня вместе с ним сходить на тренировку, я пошёл, и мне очень понравилось. Я стал основным вратарём. Но в классический футбол я также играл.

– По ощущениям, в чём основная разница между пляжным и классическим видами?
– Мне «пляжка» нравится гораздо больше, потому что в большом футболе вратари, такое случается, весь матч стоят без дела. А здесь, каким бы соперник ни был, тебе каждую секунду надо быть начеку, постоянно контактируешь с партнёрами.

– Почему вы стали вратарём, а не нападающим?
– Это сложный вопрос. Не знаю, сколько себя помню, я всегда был вратарём. С семи лет, как только начал заниматься футболом.

Николай Николаевич является одним из лучших тренеров из тех, с кем мне когда-либо доводилось работать. Естественно, вместе с ним я работал не так много времени, только лишь последние три месяца, но это незабываемый опыт. Я расстроен, что он уходит, но, с другой стороны, теперь он будет помогать Дику Адвокату.

– Вы не так долго работали вместе с Николаем Писаревым, тем не менее скажите, какие эмоции испытываете по поводу его ухода с поста главного тренера?
– Николай Николаевич является одним из лучших тренеров из тех, с кем мне когда-либо доводилось работать. Естественно, вместе с ним я работал не так много времени, только лишь последние три месяца, но это незабываемый опыт. Я расстроен, что он уходит, но, с другой стороны, теперь он будет помогать Дику Адвокату.

– За кого вы болеете в футболе?
– За «Манчестер Юнайтед», а из российских за «Рубин».

– Как провели эту неделю в Москве, чем занимались?
– У нас не было особенно много времени, постоянно были тренировки. В принципе, я Москву знаю хорошо, все достопримечательности посетил 100 лет назад.

– Скажите пару слов своим болельщицам.
– Большое спасибо за то, что вы болеете за меня.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →