Русскова: мы по-прежнему будем бороться за победу
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Роман Семёнов

Русскова: мы по-прежнему будем бороться за победу

О прошедшем сезоне, прекращении сотрудничества с Юрием Рудневым и новых именах в составе команды – в эксклюзивном интервью генерального директора МФК "Динамо-Ямал" Галины Руссковой.
2 июня 2010, среда. 20:30. Другие
Смерть бессменного президента клуба Константина Ерёменко 18 марта 2010 года коренным образом отразилась на судьбе столичной команды "Динамо-Ямал". Сезон-2009/2010 пятикратный победитель Суперлиги сумел завершить лишь на третьем месте. Об итогах ушедшего года, изменениях в тренерском составе и планах на будущее в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказала генеральный директор МФК "Динамо-Ямал" Галина Русскова.
Мы совершенно нормально расстались с Юрием Николаевичем, мы поговорили, и он тоже понимает, что некоторое время надо дать отдохнуть и нам, и себе, для того чтобы пришли новые мысли. Футбол – это не просто вышел и попинал мяч, он, как и любое другое искусство, требует души, определённых сил.


– Довольны ли вы выступлением своей команды в прошлом сезоне? Если нет, то в чём основная причина неудовлетворительного результата?
– Результатами прошлого сезона я, безусловно, недовольна. Конечно, есть вещи, которые могут в какой-то степени оправдать наш проигрыш, и они объективны. Но для нас это всё равно трагедия – и для футболистов, и для руководства клуба. Изначально клуб создавался только лишь для того, чтобы выигрывать, и все мы работаем на понятную цель – занять первое место в чемпионате. Второе или третье – это уже трагедия.

– В чём причина того, что вы не стали продлевать контракт с главным тренером Юрием Рудневым?
– Изначально это решение было принято ещё зимой самим Константином Ерёменко. Скажем так, мы сейчас выполняем те решения, которые были приняты этим человеком. Он считал, что так будет лучше для команды.

Мы совершенно нормально расстались с Юрием Николаевичем, мы поговорили, и он тоже понимает, что некоторое время надо дать отдохнуть и нам, и себе, для того чтобы пришли новые мысли. Футбол – это не просто вышел и попинал мяч, он, как и любое другое искусство, требует души, определённых сил. Может быть, на сегодняшний момент Юрий Николаевич чуть-чуть исчерпался, но это не говорит о том, что он плохой специалист или сильно нам не понравился. Ему на какое-то время надо дать спокойно вздохнуть. Мы очень благодарны Юрию Николаевичу, мы с ним работали очень много лет, у нас нет никаких непониманий или противоречий, это было обоюдное соглашение.

– Кто займёт его место в новом сезоне?
– На сегодняшний момент могу вам сказать, что мы уже пригласили в наш клуб несколько кандидатур. Но пока у нас нет подписанного контракта и определённых результатов наших переговоров, я не буду озвучивать эти фамилии. Естественно, мы ищем тренеров, мы ищем достойных тренеров, которые могли бы заменить Юрия Николаевича, продолжить тренировать команду в том духе и в той манере игры, в которой мы играли все эти годы.
В связи с тем, какая сложилась ситуация со спортивными результатами, и с тем, какая экономическая ситуация сейчас в нашем клубе, мы решили не морочить никому мозги. Мы не хотим кормить их "завтраками", мы продолжаем вести ту же политику, которую вели при Ерёменко: "Сказал – сделал, не можешь – значит, скажи правду".


– Почему вы не стали продлевать отношения с Сергеем Ивановым и Павлом Степановым?
– Ни для кого не секрет, что после трагической смерти Константина Ерёменко очень многие наши давние партнёры отвернулись от клуба. Это было и в первый год из-за кризиса, и вот оставшаяся часть ушла из-за этого события. Они давали деньги конкретно под фамилию Ерёменко. Взвесив все за и против, рассмотрев контракты этих игроков, которые являются одними из самых высокооплачиваемых в нашем клубе, мы решили от их услуг отказаться. К тому же это возрастные игроки. Но мы не можем не платить им тех денег, которые прописаны в контрактах, в силу того что мы их очень любим, уважаем и они очень много сделали для нашего клуба. Обманывать мы их также не можем, мы этого никогда не делали и делать никогда не будем. Мы просто с ними поговорили и решили, что если они хотят сейчас получить все деньги, а у нас были большие задолженности по подъёмным, то мы им можем всё выплатить и они могут себе спокойно найти место, пока они ещё востребованные футболисты, в другом клубе.

В связи с тем, какая сложилась ситуация со спортивными результатами, и с тем, какая экономическая ситуация сейчас в нашем клубе, мы решили не морочить никому мозги. Мы не хотим кормить их "завтраками", мы продолжаем вести ту же политику, которую вели при Ерёменко: "Сказал – сделал, не можешь – значит, скажи правду".

И ещё могу вам сказать, что мы продлили контракт с Анатолием Бадретдиновым. Ещё на три года он остался в клубе и будет с нами работать.

– Какие новые имена появятся в вашем клубе на месте тех, кто его покинул? Есть информация, что вы пригласили Геннадия Гарагулю, это правда?
– Да, предварительно мы пригласили Гарагулю, он, скорее всего, появится в нашем составе. Когда окончательно будем подписывать контракт, мы его заявим и дополнительно всем сообщим. Но могу вам сказать уже сейчас, что процентов на 90 Гарагуля будет играть в нашем составе. Ещё мы ведём переговоры по поводу двух игроков, легионеров, но пока мне не хотелось бы озвучивать их имена, ещё слишком рано для этого.
Мы сейчас много работаем, ищем новых партнёров, так как это наша основная проблема. Те игроки, которые у нас сейчас есть в команде, могут играть на высшем уровне, и по классу наших футболистов мы реально понимаем, что можем бороться за чемпионские медали. Вопрос в том, чтобы наладить финансирование клуба. Если мы решим этот вопрос, то я считаю, что у нас есть все шансы на то, чтобы опять играть и выигрывать.


– Что ждёт команду в будущем, учитывая всё произошедшее в прошлом сезоне и сложившуюся сейчас ситуацию? На что рассчитываете в предстоящем футбольном году?
– Задача перед нами стоит та же самая – только первое место. Повторюсь, у нас сейчас очень сложная ситуация в связи с тем, что многие наши партнёры покинули наш клуб из-за трагической смерти Константина Ерёменко. Несмотря на то что у нас выстроена структура и остались другие люди, которые давно работают в этом клубе, это не очень приятно, но жизнь такая, какая она есть. Мы сейчас много работаем, ищем новых партнёров, так как это наша основная проблема. Те игроки, которые у нас сейчас есть в команде, могут играть на высшем уровне, и по классу наших футболистов мы реально понимаем, что можем бороться за чемпионские медали. Вопрос в том, чтобы наладить финансирование клуба. Если мы решим этот вопрос, то я считаю, что у нас есть все шансы на то, чтобы опять играть и выигрывать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →