Журова: для России Полтавец – настоящая находка
Фото: Reuters
Текст: Светлана Журова

Журова: для России Полтавец – настоящая находка

Блогер "Чемпионат.ру" Светлана Журова в очередной записи прокомментировала назначение на пост главного тренера сборной России по конькобежному спорту Константина Полтавца.
3 июня 2010, четверг. 15:41. Другие
Блог Светланы Журовой

Кандидатура Константина Полтавца на должность главного тренера сборной России по конькобежному спорту – наиболее достойная. Я знаю его как хорошего специалиста. Можете представить себе, чтобы спортсмен с Украины перебрался в чужую для себя страну – с совершенно другой ментальностью, спортивной системой – и добился там успеха? Так вот он такой – сам себя сделал. Он не просто работал за границей, а работал в Голландии, где коньки – один из самых популярных видов спорта. То, что они допустили его к спортсменам самой высокой квалификации, говорит о том, что он отличался от всех остальных. Чем? Тем, что находил подход к любому спортсмену, выстраивая с ним доверительные отношения (это советская школа), а не только консультируя его. И спортсмены с удовольствием с ним тренировались.

Кроме того, Полтавец амбициозен, что важно. Он был в Голландии не на ведущих ролях – такого бы там не допустили, но работал с именитыми спортсменами. Теперь же он в роли главного тренера сможет реализовать свой потенциал уже в России.

Для России Полтавец – настоящая находка. В его лице сборная получила не только очень талантливого тренера, но и хорошего психолога. К нему неоднократно многие наши спортсмены обращались за консультацией. Кроме того, он умеет работать как с командой, так и индивидуально, находя подход к каждому спортсмену. Это его серьёзное преимущество перед иностранными тренерами, какими бы замечательными они ни были. Ну и не стоит забывать о том, что в России он будет работать на своём родном языке. Это большой плюс. И, что немаловажно, он знает места для тренировок в Европе, пока наши объекты в Сочи не построены.

В одном из первых интервью Константин заявил, что он не допустит конфликтов в команде. Они, по его словам, как злокачественная опухоль: если её не удалить, умрёт всё тело. И в этом я с ним полностью согласна, ведь без командного духа высокого результата не добьёшься. Надо попытаться сплотить команду. Для иностранного тренера это покажется странным, но он не совсем иностранец.

На подготовку к Сочи осталось не так много времени – три с половиной года. Поэтому сейчас очень важна точечная работа со спортсменами. Нам надо все ставки сделать на тех спортсменов, которые потенциально могут войти в десятку лучших, и с ними работать на протяжении этих лет. Если спортсмен попадает в десятку, быть первым уже значительно проще. У нас такие спортсмены есть! И значит, Константину есть с кем работать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →