Черезов: от такого предложения сложно отказаться
Фото: Reuters
Текст: Роман Семёнов

Черезов: от такого предложения сложно отказаться

Об отдыхе в Израиле, причинах перехода из Республики Удмуртия в Тюменскую область и свадьбе Максима Чудова – в эксклюзивном интервью двукратного призёра Олимпийских игр Ивана Черезова.
8 июня 2010, вторник. 15:40. Другие
Во вторник, 8 июня, биатлонисты сборной России завершили двухдневный углублённый медицинский осмотр в Федеральном медицинском биофизическом центре им. А.И. Бурназяна. А уже на следующий день спортсмены отправятся на первый в этом году тренировочный сбор в город Остров (Псковская область). Корреспондент "Чемпионат.ру" побывал в месте прохождения осмотра, где сумел пообщаться серебряным призёром Олимпиады в Турине, обладателем бронзовой награды игр в Ванкувере, трёхкратным чемпионом мира Иваном Черезовым.
Команда уже завтра вылетает на первый сбор, но я с ними не полечу. Поеду домой, где буду сам выполнять всю программу тренировок.


— Вы сейчас проходили медобследование. Нет ли у вас панического страха перед докторами: стоматологом, например, или ещё кем-нибудь? Как себя чувствуете в настоящий момент?
— Чувствую себя вполне нормально, спасибо. Ну а докторов совершенно не боюсь, потому что во время учёбы много раз сталкивался с этим, проходил практику в больнице. В школе занимался в классе с медико-биологическим уклоном, в медицинской академии год занимались, в медицинском колледже два года. В общем, эта область мне совершенно близка.

— Как провели отпуск, чем занимались, поддерживали ли спортивную форму?
— Я отдыхал на море, ездил в Израиль, где сумел побывать в нескольких городах, искупаться в Мёртвом море. В общем, мы славно попутешествовали.

— Не страшно было ехать в Израиль, где сейчас не всё спокойно?
— Когда мы там были, там было всё спокойно (смеётся). Нет, конечно, там вроде бы постоянно что-то такое происходит, но когда там находишься, этого не ощущаешь. По крайней мере, мы ничего не заметили.

— Как будете готовиться к новому сезону?
— Команда уже завтра вылетает на первый сбор, но я с ними не полечу. Поеду домой, где буду сам выполнять всю программу тренировок.

— Вы отныне будете выступать не за Республику Удмуртию, а за Тюменскую область. Почему решили сменить регион?
— Мне поступило очень хорошее предложение со стороны Тюменской области, и это случилось не впервые, они и раньше много раз обращались ко мне с предложением выступать за их регион. На этот раз мне сделали уж очень хорошее предложение.
Мой контракт с Удмуртией закончился, я все свои обязательства выполнил, отбегал за республику две Олимпиады, да и с чемпионатов мира всегда старался привезти максимальный результат.

— У вас просто-напросто не получилось отказаться?
— (Смеётся.) Да, от такого предложения сложно отказаться. К тому же, мой контракт с Удмуртией закончился, я все свои обязательства выполнил, отбегал за республику две Олимпиады, да и с чемпионатов мира всегда старался привезти максимальный результат.

— 4 июня был двойной праздник для мужской сборной России по биатлону: Максим Чудов женился, а у Евгения Устюгова был день рождения. Поздравили ли вы ребят, что подарили, как отпраздновали?
— Я был приглашён на свадьбу к Максиму. Женю, конечно, поздравлял, звонил ему по телефону. Мне всё очень понравилось, на свадьбе было здорово, мы отлично погуляли и повеселились.

— Что подарили молодожёнам, если это не секрет?
— Секрет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →