Устюгов: главная цель – победа в Ханты-Мансийске
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Семёнов

Устюгов: главная цель – победа в Ханты-Мансийске

О ремонте в новой квартире, проведённом отпуске, праздновании дня рождения и главных целях на грядущий сезон – в эксклюзивном интервью олимпийского чемпиона Ванкувера Евгения Устюгова.
10 июня 2010, четверг. 11:30. Другие
Углублённый медицинский осмотр — хороший повод в неформальной обстановке поговорить со спортсменом, тем более когда до стартов ещё вагон времени. Блестящую возможность пообщаться с олимпийским чемпионом игр в Ванкувере Евгением Устюговым упускать было нельзя. Поэтому в день осмотра корреспондент "Чемпионат.ру" отправился на место действия, где и расспросил биатлониста о межсезонье и будущих стартах.

Отпуск прошёл между какими-то встречами и этим ремонтом, так что всё это время я активно бегал и суетился.
— Вы боитесь докторов? Как себя чувствуете?
— Что касается докторов, то нет, их я точно не боюсь. Всю жизнь я был здоровым, так что с ними у меня никогда не было проблем. А по поводу самочувствия - постепенно набираем спортивную форму, начинаем втягиваться в тренировочный процесс. Всё идёт своим чередом.

— Совсем скоро вы отправляетесь на первый тренировочный сбор. Уже успели соскучиться по биатлону?
— Больше я соскучился не по биатлону, так как забыть о нём не получалось даже во время отпуска, а по нашей команде, по людям, которых давно уже не видел. Месяц прошёл, как мы не виделись. Поэтому постоянно появлялись ностальгические впечатления, воспоминания. Но теперь мы наконец-то со всеми встретились, все были рады видеть друг друга. Пора начинать работать.

— Как вы провели свой отпуск, чем занимались в это время?
— Во-первых, я закончил ремонт в новой квартире.

— Какой стиль интерьера?
— Обыкновенный (смеётся). Я не знаю, как можно назвать этот стиль – всё выбирала супруга, начиная от цвета стен и заканчивая вазочками. Мебель мы выбирали вместе, но в целом я выступил в большей части дел таскателем мешков (смеётся). Ну а в целом отпуск прошёл между какими-то встречами и этим ремонтом, так что всё это время я активно бегал и суетился.

Загадывать что-то про общий зачёт или Кубки мира я не буду, просто хочу удачно выступить в Ханты-Мансийске. Это моя главная цель.
— Как вам кажется, не будет ли у вас в новом сезоне эмоционального спада, всё-таки в прошлом году вы выложились на полную катушку, отдали все силы?
— На самом деле загадывать в этом вопросе очень сложно, так как в циклических видах спорта от сезона к сезону всё меняется. Наверное, стоит начать выступления, а там уже будет видно.

— На домашний чемпионат мира в Ханты-Мансийске будете настраиваться так же серьёзно, как на Олимпиаду в Ванкувере?
— Безусловно. Чемпионат мира в Ханты-Мансийске – это наша маленькая Олимпиада, на которой в любом случае надо побеждать, выигрывать медали. Турнир будет проходить у нас на родине, так что нужна будет полная концентрация, чтобы добиться желаемого успеха.

— Каковы ваши общие планы на этот сезон: может быть, занять первое место в общем зачёте Кубка мира по итогам года или что-то другое?
— Как говорит Сергей Валентинович Кущенко, этапы Кубка мира – это подготовка к какому-то определённому старту. Так что в этом смысле загадывать что-то про общий зачёт или Кубки мира я не буду, просто хочу удачно выступить в Ханты-Мансийске. Это моя главная цель.

— У вас 4 июня был день рождения. Поздравляю с этим праздником. Как прошло празднование, какой из подарков был самым запоминающимся?
— Спасибо за поздравления. Праздник устраивали на новой квартире, в которой до этого только лишь три ночи спали.

Свадьба — это ответственный шаг. В определённой мере это осознание самого себя. Лично мне это помогло и морально, и духовно. В определённой мере это осознание самого себя. Лично мне это помогло и морально, и духовно.
— То есть у вас был двойной праздник – не только день рождения, но и новоселье?
— Да (смеётся). Это был и день рождения, и новоселье, на которое собрался очень узкий круг людей. Их я давно знаю. Это мои лучшие друзья. Всё прошло замечательно, даже придраться не к чему. Что касается подарков, то порадовало, что они были существенными. То, чего мне правда не хватало. В основном это было связано с новой квартирой.

— Вы разговаривали с Максимом Чудовым на тему его свадьбы или же то, что он женился именно 4 июня, чистое совпадение?
— Этого я не знаю. Нет, на эту тему мы не разговаривали, но если вспоминать мою свадьбу, то мы подгадывали специальную дату на то время, когда у нас не будет сборов. Так что, думаю, это чистое совпадение.

— Как вы его поздравили? Давали какие-то советы по поводу женитьбы?
— Да, мы созванивались, поздравляли друг друга. Безусловно, это очень ответственный шаг. В определённой мере это осознание самого себя. Лично мне это помогло и морально, и духовно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →