Богатов: обидно, что не реализовали свои шансы
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Семёнов

Богатов: обидно, что не реализовали свои шансы

О причинах поражения в четвертьфинале SWATCH FIVB, российских болельщиках и главных претендентах на победу в московском этапе "Большого шлема" – в эксклюзивном интервью Юрия Богатова.
14 июня 2010, понедельник. 16:41. Другие
Третий год подряд в Москве на Поклонной горе проходит одно из самых престижных соревнований в мире пляжного волейбола – этап "Большого шлема" Мировой серии SWATCH FIVB. В этот раз главной надеждой на победу или завоевание медалей для российских болельщиков стали Юрий Богатов и Сергей Прокопьев, занявшие первое место в своей группе в рамках группового турнира.
Очень обидно, что мы не сумели реализовать свои шансы. К тому же я безумно разочарован тем своим блоком, после которого мяч оказался в ауте на несколько сантиметров. Если бы мне удалось попасть в корт, то у нас было бы преимущество в два очка, а это сильное психологическое давление на соперников.
Однако в четвертьфинале российский дуэт в упорном трёхсетовом поединке уступил китайской паре Пенген Ву и Линьянь Ксю со счётом 21:12, 19:21, 14:16. О причинах досадного поражения, поддержке московской публики и главных фаворитах на победу в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал Юрий Богатов.

— Расскажите о своём поединке. Почему вам не удалось победить китайский дуэт, ведь вы очень уверенно провели первую партию, были близки к победе во втором сете, да и в третьем у вас были шансы?
— Да, мы здорово начали этот матч, хорошо выполняли установки тренеров, отлично действовали и на приёме, и на подаче. Во втором сете соперники стали действовать намного лучше, они заметно прибавили, почувствовали нить игры. Они добавили в обороне и стали лучше подавать, а мы в свою очередь немного сбавили обороты и начали допускать больше ошибок.

Дома играть, естественно, гораздо приятнее, чем в других местах. Ощущаешь зрительскую поддержку, тебя все подбадривают, здороваются, в конце концов, даже родные стены помогают. В общем, мне очень нравится играть в Москве. И я хочу сказать большое спасибо болельщикам, тем, кто приходил смотреть наши матчи на Поклонную гору, нам это очень помогало.
— У вас была возможность завершить матч в свою пользу в конце второй партии, да и в третьем сете вы в какой-то момент вели в счёте…
— Да, очень обидно, что мы не сумели реализовать свои шансы. К тому же я безумно разочарован тем своим блоком, после которого мяч оказался в ауте на несколько сантиметров. Если бы мне удалось попасть в корт, то у нас было бы преимущество в два очка, а это сильное психологическое давление на соперников.

— Вам нравится играть дома? Вы чувствуете дополнительное напряжение, нервозность или же, наоборот, это вдохновляет вас?
— Дома играть, естественно, гораздо приятнее, чем в других местах. Ощущаешь зрительскую поддержку, тебя все подбадривают, здороваются, в конце концов, даже родные стены помогают. В общем, мне очень нравится играть в Москве. И я хочу сказать большое спасибо болельщикам, тем, кто приходил смотреть наши матчи на Поклонную гору, нам это очень помогало.

Практически всё время мы посвятили волейболу: либо тренировки, либо смотрели игры соперников, либо сами играли. А уже завтра в половине девятого утра мы улетаем в Прагу на другой турнир.
— Наверняка после того как вы впервые в карьере стали первыми в группе на этапах Мирового тура из серии "Большого шлема", вы рассчитывали на большее, да?
— Конечно, мы хотели уехать из Москвы с медалями, но, к сожалению, оступились и завершаем турнир только лишь на пятом месте. Это тоже неплохо, однако мы сейчас находимся в отличной форме, у нас шла игра, так что мы могли рассчитывать на большее.

— Кто, на ваш взгляд, главные фавориты на победу в этом турнире?
— Безусловно, американцы Тодд Роджерс и Филипп Далхойзер.

— Успели на этой неделе после матчей погулять по Москве, сходить куда-нибудь?
— К сожалению, нет. Практически всё время мы посвятили волейболу: либо тренировки, либо смотрели игры соперников, либо сами играли. А уже завтра в половине девятого утра мы улетаем в Прагу на другой турнир.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →