Лихачёв: будем биться за страну и за болельщиков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Семёнов

Лихачёв: будем биться за страну и за болельщиков

О спортивной форме сборной России, фаворитах предстоящего отборочного турнира к чемпионату мира - 2011 и своей кандидатуре на пост главного тренера – в эксклюзивном интервью Михаила Лихачёва.
17 июня 2010, четверг. 18:49. Другие
На прошедшей сегодня в РИА "Новости" пресс-конференции по случаю удачного выступления сборной России на московском этапе Евролиги и Кубке Европы в Риме, где наша команда одержала уверенные победы, в числе прочих участников присутствовал и исполняющий
В первую очередь надо отметить наших постоянных конкурентов – команды Испании, Португалии, Швейцарии. Команда Италии получила путёвку как команда-хозяйка предстоящего чемпионата. Из команд второго эшелона – Польша, Франция, Украина, на мой взгляд, будут выглядеть достаточно конкурентоспособно. И ещё мне кажется, что команда Румынии будет командой-открытием всего турнира. Почему-то я думаю, что они могут приготовить нам сюрприз.
обязанности главного тренера сборной Михаил Лихачёв. В эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" он поделился своими впечатлениями от поездки в Италию, очертил круг фаворитов на предстоящий отборочный турнир к чемпионату мира 2011 года и рассказал о своём желании занять пост главного тренера сборной на постоянной основе.

— После вашего успеха на Кубке Европы в Риме прошло уже некоторое время. Поделитесь впечатлениями?
— Турнир в Риме был для нас особенным с точки зрения того, что Кубок Европы единственный европейский трофей, который мы ещё не выигрывали. Мы на него очень серьёзно настраивались, и, к счастью, нам удалось победить.

— Наша сборная в этом сезоне уже выиграла четыре турнира. Нет ли у вас опасений, что команда рано вышла на пик формы и к отборочному турниру на чемпионат мира - 2011 она подойдёт на спаде?
— Опасения, наверное, не то слово, всё-таки мы надеемся сохранить наш настрой и физическое состояние для самого важного турнира для нас в этом сезоне. Этот турнир в этом году для нас номер один, к тому же разыгрывается всего лишь четыре путёвки на чемпионат мира в Риме, который пройдёт в 2011 году. Будем настраиваться, будем биться за нашу страну, за наших болельщиков.

Для нас было очень приятно, что мы наконец-то сыграли дома, перед своими болельщиками. Обстановка на Поклонной горе была по-настоящему феерической, все ребята остались в полном восторге. В первых таймах ребята не очень хорошо играли как раз потому, что сильно волновались перед родной публикой.
— Кто основные фавориты на эти четыре путёвки?
— В первую очередь надо отметить наших постоянных конкурентов – команды Испании, Португалии, Швейцарии. Команда Италии получила путёвку как команда-хозяйка предстоящего чемпионата. Из команд второго эшелона – Польша, Франция, Украина, на мой взгляд, будут выглядеть достаточно конкурентоспособно. И ещё мне кажется, что команда Румынии будет командой-открытием всего турнира. Почему-то я думаю, что они могут приготовить нам сюрприз.

— Это ваше предположение связано с их недавним выступлением на московском этапе Евролиги?
— По некоторым причинам у них отсутствовал ряд футболистов на турнире в Москве, возможности которых достаточно высоки. И я уверен, что в совершенно ином ключе команда Румынии будет выступать на отборочном чемпионате.

Да, я стою у истоков российского пляжного футбола, и достаточно давно работаю со сборной вместе с Николаем Николаевичем Писаревым. Повторюсь, что это решение будет приниматься не мной, так что мне остаётся лишь подчиниться и принять его.
— Вы почувствовали, что победа на домашнем соревновании придала ребятам особый положительный настрой, заряд к дальнейшим победам?
— Для нас было очень приятно, что мы наконец-то сыграли дома, перед своими болельщиками. Обстановка на Поклонной горе была по-настоящему феерической, все ребята остались в полном восторге. В первых таймах ребята не очень хорошо играли как раз потому, что сильно волновались перед родной публикой.

Да, безусловно, для Рима это придало нам необходимый заряд уверенности.

— Я вам уже задавал этот вопрос, но хочется спросить ещё раз: вам бы хотелось возглавить пост главного тренера на постоянной основе?
— Этот вопрос находится вне моей компетенции. Это решение будет принято Российским футбольным союзом. Думаю, что я готов.

— Если не получится возглавить эту должность сейчас, будете продолжать бороться за неё в будущем?
— Да, я стою у истоков российского пляжного футбола и достаточно давно работаю со сборной вместе с Николаем Николаевичем Писаревым. Повторюсь, что это решение будет приниматься не мной, так что мне остаётся лишь подчиниться и принять его.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →